Вопросы про управляющую компанию

Членистоногий Просто однажды может прийти участковый и выкатить штраф Насмешили. Вы участкового в глаза видели. Они не приходят да же когда их зовут. Мы много лет боремся с бесхозными машинами на нашей территории. И письма писали и звонили...плечами разводят..... А тут за то что я в порядке кустарники содержу.... ну, ну.
Членистоногий И потом, чего Вы тут с пеной у рта мне доказываете? Противно слушать таких пофигистов, которые прикрываются законами, лишь бы ничего не делать.
Членистоногий Мне ваще все равно

Так и не коментируйте то, о чем вам все равно. и не сравнивайте п... с пальцем.

Ем_Детей мне самой прям собрание провести? это как-то надо согласовывать? Собрание можете собрать сами (если некому) Оповестить за месяц. Объявление, обход квартир (можно подписи собрать, что оповестили), письма. Я бы по квартирам прошлась, может единомышленников найдете.

аноним

ну да может кто со мной пойдет. Надо попробывать. А там прям на собрание совет можно выбрать?

Членистоногий Хорош прикалываться Вам вот и статьи накидали.

Членистоногий Я в отличие от Вас могу пнуть УК и заставить их работать за мои же деньги Конечно, потому что мы лучше сами будем делать все для себя, чем платить деньги в У.К. и содержать дармоедов. Потому у нас красота и порядок. И У.К мы на пушечный выстрел не подпустим.
Членистоногий Ваще то 10 дней достаточно Может и достаточно, но претензии могут быть. Да и подготовится бы не мешало. Вы видимо юрист, этакий сухарь не учитывающий множеств нюансов. Законы знать конечно хорошо, но гибкий ум и желание что то делать должны присутствовать.

Автору удачи. Главное не боятся и у вас все получится. Побольше бы таких не равнодушных людей

аноним Может и достаточно, но претензии могут быть

По закону 10 дней!

Ем_Детей А там прям на собрание совет можно выбрать?

да, можете, но потом заочным голосованием соберете необходимое количество голосов (выдадите каждому собственнику отдельный бюллетень, не забывайте в одной квартире их может быть несколько) дадите 5-10 дней на голосование, потом соберете, подсчитаете голоса и огласите решение собрания

аноним Насмешили. Вы участкового в глаза видели. Они не приходят да же когда их зовут. Мы много лет боремся с бесхозными машинами на нашей территории. И письма писали и звонили...плечами разводят..... А тут за то что я в порядке кустарники содержу.... ну, ну.

аноним обход квартир (можно подписи собрать, что оповестили), письма.

письма за чей счет? не забудьте в УК взять список собственнико, в расчет не бурутся наниматели (муниципальное жилье)
Мы когда начинали бегали по квартирам подписи собирали информировали, разъясняли все. На подъезд уходит примерно часов 5-6 все зависит от повесток собрания. Некоторые возмущались, просили приходить только в удобное для них время

аноним По закону 10 дней!

С законами тут все в порядке. Я говорю о человеческом факторе (кто в отъезде, кто уедет......) недовольные всегда найдутся. А еще те, кому ничего не надо, но и другим порядок наводить не дадут..... таких к сожалению много.... для подстраховки и пишу про месяц. Да и подготовится время будет. Потом, все квартиры обойти за один день не реально. Прибавляем 10 дней от последнего извещения.....

аноним все квартиры обойти за один день не реально

поэтому и создается совет, у нас от каждого подъезда есть представитель

аноним Я говорю о человеческом факторе (кто в отъезде, кто уедет......)

голосование проводится в строго оговоренные сроки, кто не успел, тот опаздал

аноним недовольные всегда найдутся

это точно, они всем недовольны, но сами ничего делать не будут

Членистоногий Но самая самая присамая ....опа это собирать сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме. Вот это просто воооооооооооооот такая ....опа. Практически нереально. Люди итак напуганы а тут приходит кто то и просит показать ордер или договор купли продажи или у кого там что

знаю, столкнулись с этим

Членистоногий Не дадут, особенно когда почуют чем дело пахнут.

нам дали сразу как только создали совет и показали устав

Членистоногий когда можно вместе с бюллетенем заставить собственника подписать и уведомление о проведении собрания .

мы так и делаем

Олья поэтому и создается совет, у нас от каждого подъезда есть представитель Не в данной ситуации. В доме у автора ещё нет совета.
Членистоногий По Вашему я никогда собраний не проводил что ли? Возможно и проводили, раз предлагали автору за большие деньги. И в придачу ассоциируете себя с
Членистоногий Стоял как идиот в 7 вечера возле лифтов я говорю об умении общаться с людьми, убеждать, идти на компромиссы. Умение слышать и по человечески доносить мысли. У вас много замечательных советов, но как вы это преподносите (не всегда, иногда проблески бывают) Хочется верить, что знание законов не исключает человечности, но это другая тема. Мне больше приятен автор, за свое простое, человеческое желание сделать хорошо там, где он живет. А ваши подковырки (хорош прикалываться) как то грубовато. Без этой фразы, было бы куда приятней (тем более, что ссылка на законы автору пригодится) Вот как то так у вас получается, что советы даете, но с такой идевочкой мелкой, (я тут самый умный и со мной не спорить)

аноним В доме у автора ещё нет совета.

автор живет в этом доме сравнительно недавно, не все ее пустят к себе в дом, поэтому проще организовать самых инициативных от каждого подъезда

Олья автор живет в этом доме сравнительно недавно, не все ее пустят к себе в дом, поэтому проще организовать самых инициативных от каждого подъезда

Согласна. Но ей предстоит найти этих самых инициативных (лучше конечно бабушку подключить)

аноним этих самых инициативных

они придут на собрание

Олья они придут на собрание Вы о чем? Автору необходимо организовать первое собрание.

аноним Автору необходимо организовать первое собрание.

на дверь каждого подъезда объявление о собрании и его повестке, из тех кто придет и создавать инициативную группу, а может у них в доме она уже создана? Чтоб организовать собрание по квартирам бегать не надо

Членистоногий Провести для начала общее ОЧНОЕ собрание. На нем вычленить самых здравомыслящих и инициативных с ними и работать в дальнейшем.

прям с языка сняли

Членистоногий А устав то зачем?

общественная организация все по закону, у нас даже свидетельства есть. Нам это необходимо было еще и для получения кадастрового паспорта, и суда (межевание и домовая территория, убирали гаражи)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы