Вопросы про управляющую компанию

Живем на юго-западе. Переехали жить с ботаники. Дак вот по сравнению с ботаникой,здесь совсем все заброшено... Подскажите,могу ли я обратиться в управляющую компанию со своими жалобами? И должны ли они вообще что-то менять? Или деньги им там что ли не выделяют? Почему на ботанике все так хорошо сделано во дворах и подьездах,а на юго-западе ничего? Хотя платится вроде все одинаково! Или нет? Знающие люди,помогите советом! Может я чего не понимаю?

Ем_Детей автор темы Хотя платится вроде все одинаково!

на сколько я понимаю, что то о чем вы пишите входит в статью "содержание жилья" в квитанциях. Сделайте письменный запрос ук, чтобы они вам расписали куда расходуются деньги по этой статье и не только. Но надо разбираться в этом. Я не разбираюсь, если что
Прокуратура разбирается, если что

У нас, например, за месяц Ук поменяла 42 лампочки в доме... Едим мы их что ле... фиг проверишь еще.

Ем_Детей автор темы Живем на юго-западе.

Смирнягин вроде победил в депутатстве?) пишите ему - он с УК разбирается быстро

Ваша_тётя

а можно по подробнее? Кто это и куда писать? Че-то я вообще такую фамилию первый раз слышу...

Мышkа Я не разбираюсь, если что
Прокуратура разбирается, если что

Все можно проверить. У вас в доме должен быть председатель, или главный по подъезду. Все вопросы к ним, а они уже в у.к. Собрания проходят? У на весь бюджет, расходы по дому обсуждаем на собрании. Там же принимают решения по благоустройству. Затем с этим решение в управляющую компанию. Замена лампочек, дорожного покрытия, ремонта дома..... все решает председатель (с собственниками жилья) и дает заявку в у.к. Так что замену 42 лампочек можно проверить по заявкам на эту замену. Председатель должен подписывать и проверять все заявки и счета. А то у нас любят У.К. дворников нанимать за 50000, очень часто и коммунальные оплаты не достоверны (у нас так после проверки У.К. переплатила 700000 наших денег, оформили возврат ) Так что все надо проверять и перепроверять. Все решается путем решения собрания (причем число голосов должно быть больше 70%, иначе найдутся люди, которые будут оспаривать решение) А уже после этого, председатель решает все с у.к.

Ем_Детей а можно по подробнее? Кто это и куда писать? Че-то я вообще такую фамилию первый раз слышу...

Я буду сильно не оригинальна, если про гугл спрошу? Умный человек, который разбирается в ЖКХ и стал депутатом в Ленинском р-не

аноним Все можно проверить.

Ну так может главный по подъезду и сам откат имеет)
Так-то схема давно всем известная. Объявляем тендер на 2 млн к примеру, находим компанию, которая соглашается сделать это за полтора миллиона, пол миллиона к себе в карман. А компания берет самые дешевые материалы и также себе пол миллиончика зарабатывает. И все счастливы. А по документам все шито-крыто.

аноним Председатель должен

интересненько, а председатель у вас на зарплате? или идейный?

buenacabeza

а с тсж думаете так же все плохо?

Анонимка а с тсж думаете так же все плохо?

Я не знаю, я же не проверяла каждое ТСЖ.
Но я сильно сомневаюсь в том, что все у нас такие честные и на благо нас с вами работают.
Ну вот простой пример. Когда я заехала в моей квартире были все новые трубы и новый полотенцесушитель. Года через полтора появилось объявление о том, что во всем доме будут полотенцесушители заменены. Когда пришел молодой человек, представитель подрядчика, вроде даже как дирик этой компании, я ему задала вопрос в чем принципиальное отличие и для чего мы это будем делать. Он сказал, что сейчас стоит просто изогнутый полотенцесушитель, а поменяют на тот, где есть еще вертикальная труба, чтобы типа вода быстрее сбегала ну и была горячее. К слову, до этого в течение года вода была кипяток в любое время суток, а потом вот какая то фигня случилась и они решили под шумок сменить полотенцесушители. Думаете с их заменой что-то изменилось? Нет. Но кто-то определенно подзаработал Даже не сомневаюсь в этом.

buenacabeza Ну так может главный по подъезду и сам откат имеет) А собственники жилья на что. Собирают независимую комиссию и вперед. Все в руках жильцов. Я и писала о том, что у.к. любят дворников за 50000 нанимать. Мы, например, сказали, что сами найдем дворника и не будем оплачивать сотрудника через их копанию. все решаемо. Сметы проверить так же не доставит большого труда. Наверняка в доме найдутся разбирающиеся в этом люди. Мы проверяли все, вплоть до ремонта крыши (обнаружили, всеми так любимый откат, в размере 100000 и вернули) Было бы желание.
Мышkа интересненько, а председатель у вас на зарплате? или идейный? Нет, нынче председатель не на зарплате (имеет льготы по оплате квартплаты)

Я вообще на них зла Может быть я, конечно, зря себя накручиваю...
Тут вот тоже все время мы жаловались, что лифты ломаются. Они взяли внутри все поменяли, а сам лифт то тот же остался. Я бы может и не заметила, просто у мужа сестры работа с этим связана. Понимаю, что к чему. И знаю сколько стоит сам лифт и монтаж. А тут вроде внутри и новенький. Короче все на отвяжись делают(

аноним Было бы желание.

Да, я согласна с вами. Сами во всем виноваты, было бы желание, можно было бы и разобраться. А так всегда моя хата с краю.

buenacabeza Но я сильно сомневаюсь в том, что все у нас такие честные и на благо нас с вами работают. ТСЖ, собственники жилья и работают на благо себе.
buenacabeza Года через полтора появилось объявление о том, что во всем доме будут полотенцесушители заменены. Без решения собрания, это не законно и наказуемо. Если нет решения собрания и более 70% голосов, можно подать в суд.
buenacabeza кто-то определенно подзаработал Даже не сомневаюсь в этом. В суд. Все в ваших руках. У нас все сметы утверждают на собрании. Если собрание против (не устроила сумма, или не видят смысла в замене, ремонте чего либо), то председатель, а тем более у.к. ничего не сделают. Так же жильцы вносят предложения, что то сделать по благоустройству.

buenacabeza Тут вот тоже все время мы жаловались, что лифты ломаются. Они взяли внутри все поменяли, а сам лифт то тот же остался.

Предъява лифтовой компании. У них с вами договор на обслуживание и текущий ремонт. Экспертиза и заявление. Причем с каждым годом они все повышают и повышают стоимость своих услуг.

Здесь просто одни старушки живут и им ничего не надо! У меня вот есть желание! А куда идти и к кому-не знаю... Старший кто по дому-не знаю. Собрание,за год(сколько здесь живем)было 1 раз и-то перед выборами. Я туда не смогла сходить. Дома нескем было мелких оставить. Из окна только смотрела... Как теперь старшую по дому найти? Или как-то без неё можно?

Ваша_тётя

спасибо! Я посмотрю!

аноним У нас все сметы утверждают на собрании.

А подскажите, пожалуйста, сколько человек у вас приходит на собрание? Я вот честно скажу, мне всегда было по фиг и я даже не задумывалась. Ну и соответственно не ходила. Но видела, что на собрании человек 10 максимум присутствует. А в доме больше 100 квартир.

аноним Если нет решения собрания и более 70% голосов, можно подать в суд.

70% пришедших на собрание или от всех жильцов дома7

Ем_Детей Старший кто по дому-не знаю. Спросите у соседей.
Ем_Детей Собрание,за год(сколько здесь живем)было 1 раз и-то перед выборами. Обычно собрания проводят в конце года, как отчетное и принятие смет на следующий год (т.к. от этого зависит начисления в ваших квитанциях) Могут быть текущие собрания в течение года (о собрании должны оповещать письменно, под подпись, или как у нас, по решению собрания объявлением за месяц) Вы можете попросить у старшего протокол собрания и ознакомится.
Ем_Детей Или как-то без неё можно? Как? Это ваше решение и жильцы могут быть против (т.к. расходуются их деньги) Если речь о бесплатном благоустройстве, то вы должны попасть в программу. А это сбор кучи бумаг. В любом случае вы не сможете их подготовить бес старшего по дому (подъезду) Нужны подписи, предложения......

buenacabeza

от всех жильцов дома вроде должны собрать!

аноним

дак наша старшая по подъезду ниче не делает,похоже просто...

buenacabeza А подскажите, пожалуйста, сколько человек у вас приходит на собрание? Мы пишем в объявлении, что те кто не придет, автоматически "ЗА". Ну и вопросы, которые будут решаться на собрании прописываем. Потом вывешиваем решения и все. Кто пришел, кто решил сам, что "за", кто не может, но хотел бы прийти обсуждают вопрос лично. Объявление вывешивается за месяц.
buenacabeza 70% пришедших на собрание или от всех жильцов дома7 от всех жильцов дома. Не бывает же всех за, но решает большинство.

Ем_Детей дак наша старшая по подъезду ниче не делает,похоже просто... Так узнайте. Попросите, чтоб собрали собрание. Переизберите. Можно не одного человека, а несколько, члены правления. Каждый отвечает за свое направление. И отчитываться проще и спросить конкретно у конкретного человека. У нас так. Кто за консьержей, кто за сантехника....... отвечает.
Сейчас, к слову, проверки не хилые идут. Все документы, вплоть до устава и протоколов требуют на проверки (за несколько лет)

Извините, что влезла в вашу тему, у меня тоже вопрос по благоустройству. Кто во дворе под окнами должен стричь кустарники, которые практически уже лезут в окно? А также под окнами какие то уроды мусорят со страшной силой, но это вообще не убирается.

мымра Кто во дворе под окнами должен стричь кустарники,

У нас, я стригу (остальным дела нет) Если у вас ТСЖ, то вы и решаете, кому стричь и убирать. Если У.К., то пишите им заявку. Должность уборщика у них в статье расходов наверняка есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы