Должен ли мужчина оплачивать платежи за ипотечную квартиру женщины

dima85 я, должен оплачивать ипотеку, ну или еду коммуналку, развлечения?

ну если ты до этого снимал, то почему не оплачивать хоть коммуналку и т.п. Всяко дешевле, чем продолжать снимать + оплачивать ту же коммуналку в съемной квартире.
А у МЧ есть своя квартира, то одну можно сдавать и вырученное в общий бюджет. Все равно чью сдавать. Но в итоге из общего бюджета и будет платиться часть ипотеки, коммуналки и т.п.

а если как ребенок жил с родителями и ни на что не тратился - так тем более пора привыкать к тратам общим

все зависит от отношений. Мы тоже квартиру покупали первую как бы совместную до брака и на меня. Она была приобретена за счет продажи другой моей квартиры+ займ. Займ гасили вместе. Ну а если совсем точно, то вся моя зарплата шла на погашение займа, а его - на все остальное. Да, и коммуналку и мебель и отпуск. продукты и т.п. То есть свою я сразу отдавала, а потом деньги из общей тумбочки, которую он пополнял:) но сразу уже как семья жили, регистрация брака была запланирована на след. год

Матрешка.ру обстирывать, убирать, готовить больше, стирать, гладить и тп

Разделение обязанностей никто не отменял. Зачем на себя все взваливать-то?

Мдааа...Щекотливая ситуация.
Но лично я считаю что ни фига он не должен оплачивать ипотеку автора. Вот ни копейки. Автор, ведь Вы сами его позвали жить? Или он как татарин явился незваным, мол здравствуйте, я ваша тетя и я буду теперь здесь жить? Какие теперь проблемы? Ипотека Ваша, следовательно и проблемы Ваши. Почему мужик должен на свои деньги покупать чужому человеку часть квартиры? Не устраивает - так выгоняйте, пусть периодически приходит, потрахивает Вас. Вы небось изначально подыскивали себе мч с надеждой что он будем помогать с ипотекой?
Как вариант, если уж Вы прям так хотите чтоб он платил за ипотеку, то пусть платит, но!!!чтоб в отчетных документах была его фамилия, чтоб когда Вы его выгоните он мог в суде доказать что платил за Вашу хату из собственных денег и забрать их у Вас. Ну или договор составьте какой

Матрешка.ру Еду пополам, коммуналку пополам, еще и обстирывать, убирать, готовить больше, стирать, гладить и тп. Получается вам больше головняка чем мужчине.

А он ее ночами ублажает- это что, совсем не считается?

dima85 , а вот если наооборот жена приходит на все готовенькое к мужу, это значит, по вашему можно, не чего в этом плохого нет

Вы же сильный пол, тяните.

Очкастый Мачо Почему мужик должен на свои деньги покупать чужому человеку часть квартиры?

тогда в идеале предложить снимать :) и все-все честно и справедливо. Съем - пополам. Расход - пополам. А доходы от сдачи своей квартиры она частично направит на съем, а частично на эту же самую ипотеку.
Итог - вместе все равно не отложили, так как снимали, ипотеку она платила сама, его выгнала -вернулась в свою квартиру, а он так и остался без квартиры. Зато все честно было и не платил за чужую квартиру и за коммуналку в чужой квартире. Платил только коммуналку в съемной. Для него какая разница, если на выходе тож самое? Денег нет, квартиры нет

dima85 И почему сразу райскую жизнь, а вот если наооборот жена приходит на все готовенькое к мужу, это значит, по вашему можно, не чего в этом плохого нет

Если девушка приходит на все готовенькое,то она убирает,готовит,стирает/гладит причем в два раза больше,чем она бы это делала,живя одна.
а мужчина,приходя к женщине не всегда хотя бы гвоздь забить может,про уборку и прочее вообще молчу.
ну и мое мнение:мужчина к 30 годам должен либо накопить приличную сумму-для первого взноса,либо иметь квартиру,которую пусть даже и снимает,но позвать девушку туда.В идеале вообще иметь свое жилье.

И кстати.вот если бы они вместе снимали,то как большинство тут пишут,они платили бы 50/50, при этом траты на еду-развлечения и прочее,тоже бы легли на мужчину (если он нормальный конечно).Так почему живя у девушки он не может платить хотя бы половину ее ипотеки?

Может. Но не должен. Имеет право заначивать эту сумму в свои накопления :)
Девушка думает лишь о себе, он - о себе. Гармоничная пара. Еду - пополам :)

для меня вообще загадка, мужчины живущие с родителями до 30-и лет!!!! я бы бежала от такого.
если я, дожив до 30-и смогла накопить на ипотеку, и выплачивать ее, что же он все это время делал???

Очкастый Мачо Почему мужик должен на свои деньги покупать чужому человеку

Ключевое слово - чужому. Если он для ВАс чужой или Вы для него, то и раздумывать нечего - не должен.
Когда люди не чужие друг другу - таких вопросов просто не возникает.

babyмама Так почему живя у девушки он не может платить хотя бы половину ее ипотеки?

потому что съем жилья у чужого дяди - это чужому дяде.
а совместная оплата ипотеки - уже как бэ совместно нажитое, но тока для одного. Хотя бы чиста психологически.

Valentine Когда люди не чужие друг другу - таких вопросов просто не возникает.

Ага. Совместно оплаченная собственость становится общей. Но ведь девушка такого не планирует :) Выходит, что чужой.

Аноним если я, дожив до 30-и смогла накопить на ипотеку, и выплачивать ее, что же он все это время делал???

ну во-первых не все мечтают об отдельном жилье.
во-вторых не все живут на 33 квадратных метрах с толпой родственников-извергов.

Вспомнилось.... "Жила с мч снимали квартиру на пополам. Потом выяснилось,что снимала я у него же."

Злой Белка ну во-первых не все мечтают об отдельном жилье.
во-вторых не все живут на 33 квадратных метрах с толпой родственников-извергов.

И что??получается он свою девушку/будущую жену привел бы к родителям и они бы не были против??!!Так и надо значит к ним идти.

Злой Белка

мужчина, который не стремиться к самостоятельности до 30 лет, это уже не мужчина, это маменькин сынок;
конечно, жить отдельно от родителей сложно, нужно же только нюансов продумать)) Зачем?? если есть родители)))

Аноним мужчина, который не стремиться к самостоятельности до 30 лет, это уже не мужчина, это маменькин сынок;

жить с родителями не равно маменькин сынок и не есть несамостоятельность.
по мне так больше маменькин сынок тот, кто наплодил с такой же жинкой отпрысков и жрет харчи с огорода предков и детей свешивает на бабок-дедок. Таких вон тут бОльшая часть форума, что живут на 20 тыщ всемером и "нивчомсебениатказывают"

babyмама Вспомнилось.... "Жила с мч снимали квартиру на пополам. Потом выяснилось,что снимала я у него же."

Вот это редкое жлобство.

Кобра Вот это редкое жлобство.

ситуация не моя)))вычитала где-то...

автор, а вы у мч размер зп знаете? может он зарабатывает копейки, вот и не хочет думать о финансовом вопросе при совместном проживании? и уж тем более ипотеку платить не может ибо нечем

похоже, что мужчина в этом вопросе не особо самостоятелен, если бы там все было хорошо с финансами, то у автора не возникло бы мысли задавать такие вопросы на форуме, незнакомым людям.
потому-что финансы в семье, это прерогатива мужчины, и он первый должен был поднять вопрос об этом с автором;
а он, похоже молчит))
хотя, вот не очень понятно, чья идея была жить в квартире автора?!

Злой Белка

тоже верно!!! таких море, наплодивших:-)

Малинка34 потому-что финансы в семье, это прерогатива мужчины

Вовсе нет. Вести бюджет женщине часто удобнее. Важно договориться

Вопрос уже задавался, но ответа не увидела - кто предложил совместно жить?

Аноним автор темы Должен ли мужчина оплачивать часть ипотеки?

Нет

Аноним автор темы Либо, если нет, то каким способом вкладывать деньги в совместный бюджет.

Что по вашему подразумевает совместный бюджет? Питание, коммуналка пополам, остальные траты на усмотрение обоих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы