Должен ли мужчина оплачивать платежи за ипотечную квартиру женщины

И чё, должен?

babyмама

конечно не претендует, потому что во-первых, первоначальный взнос внесли мои родители (на мне был ежемесячный платеж в размере 30 тысяч), а во-вторых, потому что здесь в случае чего останусь я и наши дети) Кстати, ипотека была полностью погашена с помощью маткапа. Фактически мы платили ее с 2008 по 2011 год

Автору с такими манерами и характером не пугать бы еще ипотекой, ей богу))). Она уже даже меня напугала. Все таки надо учиться, как то, общаться с людьми.

баба взяла себе жильё в ипотеку заранее рассчитывала,что будет её мужик платить??прикольно!

Я знаю девушку, которая взяла еботеку с зп 20 тыс на себя, притом что мч ее просил подождать до свадьбы (полгода буквально), но она вот так решила. Как счаз платит, я не знаю. Но ее мч отказался быть идиотом.

Сиpин Разделение обязанностей никто не отменял. Зачем на себя все взваливать-то?

ну так я подозреваю ответ МЧ будет, посмотрим... я буду стараться

Армавир А он ее ночами ублажает- это что, совсем не считается?

а она бревном будет лежать и указания давать

Пельмеshка Автору с такими манерами и характером не пугать бы еще ипотекой, ей богу))). Она уже даже меня напугала. Все таки надо учиться, как то, общаться с людьми.

да нормальные манеры. Вы чего, пришла совета спросила, раз МЧ конкретно ничего не сказал, сама озадачивается разделением быта.

*Марша* баба взяла себе жильё

вот к себе, к своему полу женскому хоть чуточку уважения. Почему баба? молодая девушка,

автор обязанности по дому распределили?

Если он ипотеку будет выплачивать, то и на долю в квартире право иметь будет. Я так считаю. А коммуналку пополам. Все остальное, как договорятся))))

а что мы так к слову ипотека прицепились? ну будет автор за ипотеку платить, а мч львиную долю на продукты примеру и за коммуналку, по логике это больше чем пол ипотеки, но вот звучать по другому будет

Матрешка.ру а что мы так к слову ипотека прицепились? ну будет автор за ипотеку платить, а мч львиную долю на продукты примеру и за коммуналку, по логике это больше чем пол ипотеки, но вот звучать по другому будет

Я так поняла, автор хочет с него и ипотеку, и остальные расходы.

Кобра

губа не дура:-):-)

Аноним губа не дура:-):-)

она же спит с ним!

Кобра Я так поняла, автор хочет с него и ипотеку, и остальные расходы.

где вы это читаете

Матрешка.ру где вы это читаете

всё это видно между слов,вам очки пора надевать....

Пельмеshка

*Марша*

++++++++

*Марша* всё это видно между слов,вам очки пора надевать....

может я просто не люблю думать о людях плохо и додумывать за них?

не пойму почему такой негатив из за вклада МЧ, по моему это естественно, надо жить с мужчиной, который хочет за тебя платить и заботиться, а не с таким, который свесит все на тебя и еще плакаться будет. Ибо жизнь она такая, сегодня он ее кормит, а потом она его. И наоборот. Но все же начинать совместную жизнь с содержания мужчины и избавления его от проблем не стоит. все имхо.

И это, автор еще ничего не озвучила МЧ, а только анализирует ситуацию

Аноним автор темы молодой человек и девушка решили жить вместе в квартире девушки. У девушки есть квартира, купленная в кредит. Должен ли мужчина оплачивать часть ипотеки?

Если бы молодой человек решил жениться на девушке, то тогда - да, но опять же часть квартиры, тогда его.
Вы никто друг другу, так... вместе просто спите. Каждый платит сам за себя. Он такой девушке вообще ничего не обязан и детей (которые от совместного спанья могут появиться) тоже признавать не обязан.

Считаю, что вполне будет нормально, если МЧ будет гасить часть ипотеки, ведь он живет в этой квартире, ну типа платы за жилье, ведь если бы у девушки не было бы этой квартиры, им пришло бы снимать, я так понимаю у него квартиры нет, а снимать нынче не дешево, так во пусть представит, что квартира съемная и оплачивает столько, сколько платил бы при аренде жилья за свою допустим долю, и девушка в этом случае ему ничего не должна. Это вообще отдельно от всех остальных расходов.

Smatrex Он такой девушке вообще ничего не обязан и детей (которые от совместного спанья могут появиться) тоже признавать не обязан.

она то ему тоже ничем не обязана. Почему она одна коммуналку будет платить в квартире, где они живут вместе? пусть в гости тогда только ходит, а не живет

но тут все зависит от того. чья инициатива жить вместе :) автор молчит. Может он не горит желанием жить вместе, была ее идея, а он отношения с ней не рассматривает как серьезные. Не рассматривает пока или вообще (было бы другое отношение - вопроса даже не стояло должен ли он вкладываться в совместные расходы или нет и темы бы этой не было).

Аноним автор темы Просто получается, что если бы мы снимали квартиру (если бы у меня своей не было, то так бы оно и произошло), к примеру за 20.000, то 10.000 он в любом случае платил бы, а тут как-бы не у себя живет, но при этом ничего не платит...тоже не совсем логично получается..хотя да, я согласна с тем, что данная квартира никогда не станет его собственностью, и платить за нее он не обязан. Но, тогда в любом случае, другую часть расходов должен брать на себя. А если совсем ни во что не вкладывать, дак извините, альфонс тогда выходит)

Полностью согласна, мило так будет, если девушки будут брать на себя ипотеки, впахивать и платить за них, потому что думают о своем будущем и планируют детей, а МЧ будут как бабочки пархать от одной ипотечницы к другой, оплачивать только продукты и коммуналку, оооочень выгодно получается, у меня подруга так попалась, пожила с таким МЧ, он годик на ее жилплощади пожил, на машинку наэкономил, накопил и свалил, а чо бы не пожить с дурочкой, если это бесплатно, нафиг 20 тыс тратить и квартиру снимать, если такие дурочки есть, автор не будте лохушкой, не садите себе МЧ на шею. Удивлена вообще большинством мнений, что МЧ ничо не должен, пусть так живет, только коммуналку платит 50 %. А потом пол форума плачет, что мужики не мужики....и тд и тп Причем здесь вообще доля в квартире, он должен платить за свое в ней нахождение в данный момент. За продукты, коммуналку и другие текущие нужды тоже должен платить 50 % минимум, все остальное по желанию и договоренности. Если отношения серьезные, то нужно спокойно и серьезно обсудить финансовые вопросы, написать все на бумаге и обосновать.

Smatrex Вы никто друг другу, так... вместе просто спите

Они не просто вместе спят, они вместе живут, а это две большие разницы.

Smatrex Каждый платит сам за себя.

Вот и пусть платит за себя за проживание своей задницы в этой квартире арендную плату, а девушка будет ей часть ипотеки гасить.

У меня тоже ипотека /была/ с платежом 20 т.р. (14 - проценты, 6 - тело), взятая на меня одну. ПВ - из моих и родительских накоплений, плюсом заняла ещё 200 т.р на год. Так как моя з/п уходила почти полностью на расчёт с ипотекой, долгом и коммуналкой - справедливо ли, что МЧ мне выделял по 10 т.р. в месяц "на хозяйство"?
Сам вроде не в обиде.

ЕN Только в качестве актов доброй воли. В конечном результате девушка же не будет делиться с ним правами на жилье

+

Аноним автор темы каким способом вкладывать деньги в совместный бюджет. Кто что думает по этому поводу?

Кобра если он ее в это время кормит, то все равно помощь ей большая

+

Ибис смотря на сколько серьезные намерения

+

Кобра скидываться на еду и коммуналку в определенных долях, возить в отпуск и ты пы

+

Зая У меня тоже ипотека /была/ с платежом 20 т.р. (14 - проценты, 6 - тело), взятая на меня одну. ПВ - из моих и родительских накоплений, плюсом заняла ещё 200 т.р на год. Так как моя з/п уходила почти полностью на расчёт с ипотекой, долгом и коммуналкой - справедливо ли, что МЧ мне выделял по 10 т.р. в месяц "на хозяйство"?
Сам вроде не в обиде.

Очень мало, ведь одна коммуналка около 5 тыс. А сколько на продукты уходит, а на хозтовары.... сколько бы он тратил если бы снимал квартиру с другом? 10 тыс.????
Девочки, с ума сошли что ли, арифметику в школе не учили совсем. Ну возьмите тетрадку и пишите туда ваши расходы, посмотрите сколько вы тратите на жизнь. У нас с мужем на продукты на двоих уходит 15000 в месяц, коммуналка зимой 6000, всякие лампочки, туалетные бумаги, порошок стиральный, моющие средства тоже 1500, а посуда, а постельные принадлежности, полотенца, шторы и т.д. и т.п. с неба что ли и падает это? 10 тыс не могут покрыть расходы "на хозяйство". Про расходы на ипотеку тут даже речи нет.

Ну не может человек жить в чужой квартире и никак не компенсировать это собственнику, даже если он с этим собственником спит.

Аноним Ну не может человек жить в чужой квартире и никак не компенсировать это собственнику, даже если он с этим собственником спит.

а может он вкусно каждый день готовит и его любимое хобби - мыть полы и гладить белье?
а чо, тетки же считают что это капец какой труд который на них обрушивается тока при появлении мужчины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы