Должен ли мужчина оплачивать платежи за ипотечную квартиру женщины

муж, еще не будучи мужем, стал жить у меня в ипотечной квартире. Я всю зарплату отдавала на ипотеку, он тратил свои деньги на еду и развлечения (совместные). Когда поженились, ничего не изменилось. Моя зарплата по-прежнему шла на ипотеку, а его - на все остальное. Нас это устраивало).

Армавир

то есть, Вы считаете, что даже на еду нужно складываться 50/50? он себе продукты, я себе?

nadin343

не плохой вариант, я считаю.

Аноним автор темы то есть, Вы считаете, что даже на еду нужно складываться 50/50? он себе продукты, я себе?

А почему нет? Вы же не муж и жена, у вас не общее хозяйство, как я понимаю...
Если бы его не было - вы же покупали бы себе еду все равно.
Но например, коммунальные платежи (это тыщ 4-5 сейчас) он мог бы взять на себя благородно. Действительно, на аренде экономит.
Ну и потом, траты на еду никогда не получается разграничить точно. Все равно кто-то больше, кто-то меньше. Ну пусть он больше , вы меньше 60/40 например

слушайте, я была уверенна, что ваш мужчина очень молод, лет 23-24:-) а у вас уже взрослый мужик за 30!
и вы знаете это очень смущает, до стольки лет жил на всем готовеньком, не заработал даже на съемное жилье, мама обстирывала/кормила))
я бы вообще с таким индивидом не стала жить сразу, сперва бы понаблюдала за ним и его рвением улучшить ваши жилищные условия( ремонт, мебель и так далее)
а то так удобно устроился, на всем готовом и снова на все готовое, к другой мамке примкнулся( простите, что так грубо, но это так)
ну и в идеале, вы платите ипотеку! Он коммуналку+продукты+ развлечения+отпуска.
А то вы и уют должны создавать и деньги на жилье зарабатывать!!??? Еще и кормить его из расчета 50/50. По моему мнению, это слишком. Зачем мне еще один рот, при такой сумме ипотеки???

автор, я вам свою историю кратко могу рассказать. Мы когда с моим МЧ познакомились, я спустя полгода взяла ипотеку, оформила все и туту же через неделю узнала что беременна:) мы решили жить вместе и ждать ребенка. Я зарабатывала побольше его как раз на величину ипотечного платежа. Остальные расходы несли пополам. Он сначала предлагал платить за ипотеку вместе, но я отказалась. У меня к тому времени позади был развод, где делили квартиру купленную в равных долях, после чего я решила что мне для моего душевного спокойствия нужна своя единоличная квартира. В итоге за ипотеку я платила сама даже в декрете, но мой мужчина в это время работал на двух работах, чтобы мы все жили комфортно и не нуждались..Хотя кое-кто из родственников и подруг считал что он просто обязан платить за меня ипотеку, а то живет слишком шоколадно...сейчас у нас сыну 4 года, скоро я надеюсь выплатить ипотеку до конца. И это будет моя собственность. И вот уже потом на общие накопления мы будем брать совместную квартиру. Да, штампа в паспорте у нас нет до сих пор :)

Лучистая звезда

Я бы также поступила.

Лучистая звезда

понятно....ну тоже вариант...

Кобра Сравнили тоже.. семья с общим ребенком или молчел без всяких прав на чужой территори..

да да...а потом такие как только дети рождаются..руки в брюки и к другой такой дуре....которая и прокормит и обогреет.

мордастики

и потом плачут, бросил, больше не любит, завел другую)))
а потому-что не привык брать ответственность за других

Аноним а потому-что не привык брать ответственность за других

Ответственность - это выплачивать чужую ипотеку?

Аноним

так однозначно.
границы особенно материальные нужно расставлять ДО момента съезда.
разом куча проблем отпадет, а может и альфонс отпадет

Армавир Ответственность - это выплачивать чужую ипотеку?

в моем понимании это оплачивать к\у, износ жилья( раз уж пользуется, то надо понимать что периодически это все меняется...обои..ламинат..смесители-расходники), питание в большей мере( мужики больше едят однозначно))) ну и развлечения и что там кому еще надо...подарочки взаимные...

мордастики подарочки взаимные

В данном случае в качестве подарочка будет квартира, да? Нехилый такой подарочек.

все не читала.У меня подруга с мч съехались.У нее ипотека,он снимал комнату.Договорились .что он ей деньги будет отдавать,которые за комнату платил.Не знаю правильно это или нет,но в убытке он не будет точно.

мужчина для женщины должен все: платить за нее, кормить ее, понимать и одевать ее. учить уроки с ее детьми, мыть полы и даже дарить цветы

Вот читаю, читаю я вас и удивляюсь, некоторым ответом, почему то, мы вам все должны. У автора даже еще не муж, даже если и будет, почему допустим я, должен оплачивать ипотеку, ну или еду коммуналку, развлечения? Жена сидит копит свой капитал в виде квартиры, думает о будущем, о своем будущем, вдруг если что, у меня все равно остенется квартира. А муж должен впахивать на работе, кормить семью, ущемлять свои потребности , спустя год-2-3 к чему это все преведет, да проста все достанет. Вот почему я из за ипотеки жены,не могу себе позволит какую нибудь безделушку, в виде нового сотового, ноутбука ну и.т.п, ведь у нас в семье ипотека, ипотека жены, в который я как бы выкладываюсь, а как бы и нет. Вот почему то не увидел в ответах такой ответ. Продать квартиру жены, накопить на первый взнос и купить квартиру вместе и оплачивать ее вместе, из общего семейного бюджета. а остальные деньги пусть вложит куда нибудь.

Коша1

вообще, бедные мужики:-):-)

dima85

дак она даже не жена, ее еще никто и не звал взамуж))) а почему она должна ему райскую жизнь устраивать? еще и на своей территории???

Малинка34 дак она даже не жена, ее еще никто и не звал взамуж)))

я обобщил все ответы, щас не муж, потом будет муж и что тогда. И почему сразу райскую жизнь, а вот если наооборот жена приходит на все готовенькое к мужу, это значит, по вашему можно, не чего в этом плохого нет

автор а такие "мелочи" как уборка, стирка, готовка, глажка и тп вы обсуждали?.

а то за ипотеку, согласна не должен платить, но в то же время это меньше мужчине геморра на съем. Еду пополам, коммуналку пополам, еще и обстирывать, убирать, готовить больше, стирать, гладить и тп. Получается вам больше головняка чем мужчине.

Мужчины с этой позиции не рассматривали совместное житие бытие?

• автор я так поняла больше еще и получает, значит вклад вообще не значителен. могу по поводу зп ошибаться

Малинка34 почему она должна ему райскую жизнь устраивать? е

А он просил ему эту жизнь устраивать? Вполне возможно, что это автор его усиленно зовет к себе жить и высчитывает, сколько и за что он должен.

nadin343 муж, еще не будучи мужем, стал жить у меня в ипотечной квартире. Я всю зарплату отдавала на ипотеку, он тратил свои деньги на еду и развлечения (совместные). Когда поженились, ничего не изменилось. Моя зарплата по-прежнему шла на ипотеку, а его - на все остальное. Нас это устраивало).

Т.е в случае развода,он на квартиру не претендует?

мордастики в моем понимании это оплачивать к\у, износ жилья( раз уж пользуется, то надо понимать что периодически это все меняется...обои..ламинат..смесители-расходники), питание в большей мере( мужики больше едят однозначно))) ну и развлечения и что там кому еще надо...подарочки взаимные...

Ну так это - все согласились - мужик должен оплачивать. Но тема-то звучит совсем по-другому и про другие деньги вопрос у автора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы