Должен ли мужчина оплачивать платежи за ипотечную квартиру женщины

ЕN

неа, девственницей была

Должен, не должен. Нет такого. Есть хочу и могу, не более. Должен начинается после печати в паспорте, вот там уже все обязанности в семейном кодексе прописаны. А у вас пока что исключительно договоренность взаимная.
Форум тут может хоть что писать, только толку от этого никакого. Одна лишь добрая воля вашего молодого человека.

BoBaH

но дак встречаетесь, не живете ведь...это совсем разные вещи так-то

ЕN Самой платить. Самой владеть. Рассчитывать свои силы при оформлении такого ярма, которое вы себе на шею повесили. Причем добровольно. Мальчика при этом ведь не было. Остальные траты нужно оговаривать и делить на двое.

+++
То же самое писала на 2ой странице. Платить за ипотеку самой. Все общие траты делить надвое.
У вас не семья, автор. Рано еще на шею садиться. Спугнете "дичь".

Если бы вы пришли жить к мужчине, вы бы оплачивали его ипотеку?

Аноним автор темы но дак встречаетесь, не живете ведь...это совсем разные вещи так-то

это сейчас, когда жил с другой - она покупала часть продуктов, деньги из её рук неудобно было брать

ЕN

а не у Вас? Мне кажется не совсем нормально такого рода вопросы задавать, да еще и взрослой женщине (это я про Вас)

Сиpин Если бы вы пришли жить к мужчине, вы бы оплачивали его ипотеку?

+++
Ага, чтобы он потом с другой в этой квартире жил и деток с ней рожал.

BoBaH

то есть Вы полностью содержали ее?

Аноним автор темы то есть Вы полностью содержали ее?

нет конечно, её деньги это вся её одежда и карманные расходы + часть продуктов
как то так без договорённостей вышло, да и зарабатывала она не много, неудобно брать было

Тоже считаю, что не должен. Ну еду и коммуналку может большую часть оплачивать. Когда надумаете свадьбу или детей, тогда уже бюджет общий будет у вас.

Аноним автор темы вот мне это тоже очень странно..при чем когда я спросила про финансы, его первая фраза: не думал пока об этом....такое ощущение, что у него вообще нет никаких понятий о семейной жизни

Ну так поговорите обо всем до того, как съезжаться. Чтоб зря чемодан туда-сюда не таскать.

ЕN Да мне все равно про состояние вашей плевры

Ну девки жжете!

Кобра Ну так поговорите обо всем до того, как съезжаться. Чтоб зря чемодан туда-сюда не таскать.

Да, автор, Кобра права.
И из жизненного опыта.
Те, кто говорит " я как-то не задумывался об этом..." , имея в виду финансы, как раз очень тщательно продумывают эти вопросы и приходят к выводу, что включать "дурачка" очень выгодно: спрос с тебя сразу меньше (он же не задумывался даже! Что с него взять!), можно потихоньку копить, живя за счет того, кто рядом

ЕN Да мне все равно про состояние вашей плевры

ЕN

ой, да по-разному: кто-то сам все оплачивал, с кем-то 50/50

ЕN

ну дак я ведь и не настаиваю, суть темы в том и заключалась, чтобы вообще понять, какие вложения мужчина делает, живя с девушкой...

Аноним автор темы ну дак я ведь и не настаиваю, суть темы в том и заключалась, чтобы вообще понять, какие вложения мужчина делает, живя с девушкой...

Отчего бы вам не обсудить это с ним? Подробно? Заранее?

ЕN

впрочем так же, как и мужчин. Мужчины ведь тоже все разные: бедные, богатые...жадные, щедрые.....плохие, хорошие....

Аноним автор темы какие вложения мужчина делает, живя с девушкой...

Чисто за свое проживание - еду, хоз.товары, коммуналку.
Если девушка снимает - половину аренды.
Если есть деньги и желание - может делать девушке подарки: одежду, белье, отпуск.
Это все нормально.
Не совсем нормально ожидать таких дорогих подарков от одного из МЧ (не мужа), как недвижимость.

Кобра

да, так и сделаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы