Подруга и квартира

аноним автор темы Тогда нашей дружбе точно конец

Ну подуется немного, а потом забудет и пройдет. Зато вы свою дружбу вхлам не испортите денежными отношениями.

vetiver В итоге, через 3 мес она вместо 5 тыс - стала привозить бабушке по 1(!!!) тысяче рублей, ссылаясь на то, что у нее заболел дедушка и она много денег тратит на его лечение. Позвонила она мне, конечно, сказала - так и так, не смогу платить как договаривались, мы конечно можем съехать, но уже так привыкли, и сын привык.... Конечно, я ее не выставила.
Потом мы квартиру выставили на продажу, что было заранее оговорено, как и то, что она будет показывать квартиру риэлтору.
И от нее регулярно были звонки, как ей мешают покупатели, ходят, смотрят
Потом она никак не могла собрать вещи и выехать, выехала на неделю позже чем должна была, у нас уже сделка была под угрозой.
И коммуналку за последний месяц не заплатила, сказала , что она там уже не живет, и платить ни за что не будет.
Так что, нет у меня больше подруги.

В конце она должна была ещё обязательно обидеться, что Вы её, бедолажную, на улицу выкинули!

аноним автор темы деньги от аренды мы отдаем за ипотеку

Вот и правильно! Ведь вдруг ей реально что-то понадобится жизненно необходимое - вот и деньги пригодятся (но это не говорите ей)

аноним автор темы двери моей двушки ей всегда открыты

Уж не так откровенно а мол, если что, то конечно неделю-другую - велкам!
Ох, есть у меня родственники попросили дочь на недельку поселить, пока жилье не снимут... дак 2 мес прожила, пока я уже не уточнила: до скольки живем? Просто и в своей семье могут возникнуть недовольства, когда даже родственник живет, а высказывать это недовольство Вы с мужем будете только друг другу...

Kamali пока я уже не уточнила: до скольки живем?

все что временно, то постоянно!

думала-думала... я бы своих подружек пустила. НО у меня ни одна не скажет "у тебя есть, а у меня нет, поэтому я буду жить за 8 тыс"

сказку про лису и зайца с избушкой помните ?автор,благородство засуньте в сейф ,а ключ потеряйте-не ваш случай,что б покрасивше выйти из разговора с подругой-а муж тааак удачно сдал-так дорого,мы даж ипотеку гасим не напрягаясь

пусть за свои 8 снимает не однушку /хоть чью/, а комнату, какие могут быть варианты?

Люсечка пусть за свои 8 снимает не однушку /хоть чью/, а комнату, какие могут быть варианты?

Сейчас практически все просят депозит - это как минимум половина стоимости плюс плата за месяц плюс коммуналка даже часть - это уже не меньше 16 тыс. Она не может сразу столько заплатить.

аноним автор темы Сейчас практически все просят депозит - это как минимум половина стоимости плюс плата за месяц плюс коммуналка даже часть - это уже не меньше 16 тыс. Она не может сразу столько заплатить.

ну вы же предложили пожить у вас немного - вот и накопить на депозит

мама ну вы же предложили пожить у вас немного - вот и накопить на депозит

Не накопит она - тут же истратит на какие-нибудь нужды. Такой уж человек.

аноним автор темы Она мне открытым текстом заявила, что в отличии от нее у меня есть и однушка, и двушка - с жильем проблем нет. Ну так никто не застрахован, что так будет всегда.

я бы рассталась с такой "подругой" сразу после такого заявления

аноним Я начинаю понимать её мужа

вот то ж

Если половина квартиры ей принадлежит по праву - почему в этой половине квартиры жить нельзя, пока идет раздел/размен? Был уже такой вопрос?)

аноним автор темы Сейчас практически все просят депозит - это как минимум половина стоимости плюс плата за месяц плюс коммуналка даже часть - это уже не меньше 16 тыс. Она не может сразу столько заплатить.

А почему ВЫ за НЕЕ думаете??? ЭТО ее проблемы.
если вы решили не давать ей жить в вашей квартире, на которой зарабатываете и это ваше право (!), то почему думаете как ей лучше устроиться? Она вас грузит своими проблемами, а вы и ведетесь.
А знаете как будет все в итоге?: она вас раскрутит на житье в вашей квартире, как пить дать, а потом вы же еще и виноваты будете что у нее, матери-одиночки с мужем-козлом, вы каждый месяц требуете платить по 8 тыров за вашу же квартиру.

Shashka Был уже такой вопрос?)

Был и ответ был, в той квартире новая "жена" живет, из-за этого скандалы, ребенок не должен жить в таких условиях подруга автора заявила

долго думала писать или нет.
Но была в подобной ситуации с подругой, но у нее ребенок был первокласник, да и с мужем она не разводилась, просто выжили из дома и все.
тогда я ей отдала свою кредитку, потом пустила в квартиру мужа с оплатой только комуналки. она прожила почти полгода, а потом всетаки съехала, но мы не разругались, хоть меня и стала напрягать эта ситуация. она работала на трех работах, уроки с ребенком делала по телефону... Исправно выплачивает кредитку мою.... хоть сейчас и общаемся мало, т.к. муж всетаки на нее сорвался....
Мой совет вам: пусть из кожи лезет решает свои проблемы сама, ну по максимуму, т.к. это обязательно скажется на ваших отношениях с мужем.

вспомнила всех своих лучших подруг, я бы не смогла отказать в такой ситуации...дружба это не только демонстрация как все счастливы и как у всех все хорошо.

аноним автор темы Не накопит она - тут же истратит на какие-нибудь нужды. Такой уж человек.

Может быть вот это уже не ваши проблемы, а её?

МамаДома вспомнила всех своих лучших подруг, я бы не смогла отказать в такой ситуации...

В какой? В том, что она не может накопить на съём, потому что тратит на свои нужды?

Своим бы друзьям помогла. Но ни один из них бы до таких наглых заяв не додумался.

У нее эта ситуевина не вчера возникла, если она не удосужилась подкопить столь скромной суммы, то вообще не думает и просто рарассчитывает на чужую шею. Оговоренные 8 тыр тоже платить не станет. Дай бог, чтоб хоть долгов по коммуналке не копила.

МамаДома ...дружба это не только демонстрация как все счастливы

Автор готова потесниться и жить с ней в своей квартире вообще-то. Но "подруге" нужна только отдельная квартира на халяву и так, чтоб не надо было ужиматься в своих хотелках. А что семья увтора в долги по ипотеке влезет?

МамаДома я бы

Это бы - скорее всего, пока вы с реальной ипотекой не столкнулись.

автор. я была в подобной ситуации. только с той разницей, что это не квартира была. а деньги на квартиру. у "подруги" случился форс-мажор - нужно было срочно денег на адвоката. про деньги она знала, я дала - с условием, что вернет в определенный срок и без процентов. отдельно обговорила: ну ты же понимаешь, на что эти деньги у нас, точно понимаешь.,что должна вернуть к определенному дню? (у нас было условие по сделке.) срок на возврат - 3 месяца. она клялась и божилась, что все понимает, что точно не подведет. вобщем, как подошли сроки - меня начали кормить завтраками и все это на фоне покупки новой мягкой мебели себе, и всяческого другого. потом деньги мне просто швырнули в лицо. заявив, что я должна была про них забыть, если хочу быть подругой. и вообще. слишком много о себе и своей семье думаю, а она у меня совсем не такая идеальная, как мне кажется . а у нее и так жизнь рушится. чтобы еще о моих проблемах думать. ну что, я от неожиданности молча все выслушала. единственное что спросила - не пожалеет ли она о своем таком откровенном монологе... и сделала выводы определенные для себя. поэтому думаю, что в вашем случае разумно объяснить вопрос необходимости гасить собственную ипотеку. ну а если подруга не поймет - нужна ли вам такая подруга?... и еще. есть хорошая современная поговорка: "если ты для кого-то стал вдруг очень плохим - значит, ты сделал для этого человека слишком много хорошего".

Настя Был и ответ был, в той квартире новая "жена" живет, из-за этого скандалы, ребенок не должен жить в таких условиях подруга автора заявила

А, ну все понятно-с) "Зарабатывать не хочу, хочу устраивать скандалы любовнице мужа, жить в чужой квартире бесплатно" - как-то так по-моему.
У меня жил друг в ипотечной квартире. За просто так. Но мы на берегу оговорили сроки, и причины, по которым я это позволила, были куда более весомыми, чем необоснованная наглость. А, и это, ни за что б не пустила, если б озвучил такое предложение. Предложила сама, раз уж сочла нужным/возможным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы