Подруга и квартира

Вроде подруга , как не помочь. С другой стороны, моя подруга просила стать поручителем в банке при взятии ипотеки. Де, понимаю, платить она будет, не кинет. Опять же всякое в жизни бывает. Другая просила сделать временную регистрацию для получения декретных. Собственная же мама её приписывать не хотела. Третья тоже регистрацию просила уже не помню для чего, но мы то с ней просто знакомы по детской песочнице. Это как, проверка дружбы на прочность? Я не прошу людей о подобном, не хочу ставить в неудобное положение, а другие обижаются, а в чем проблема стать поручителем на 3,5 ляма.

Автор, скажите, что муж нашел квартирантов и все.
Подруга вам потом на шею сядет, будет давить на жалость, типа у нее развод, денег нет.. что вы ее выкинете на улицу, нет конечно.
потеряете время, деньги, подругу.

аноним автор темы Сейчас практически все просят депозит - это как минимум половина стоимости плюс плата за месяц плюс коммуналка даже часть - это уже не меньше 16 тыс. Она не может сразу столько заплатить.

я предолжила вариант, чтобы она снимала КОМНАТУ. комнаты стоят не 16.
если она не тянет жизнь в большом городе - пригород сдает в разы дешевле, туда легко перевести в школу/садик, оттуда реально ездить на работу в Екб.
ее проблемы тольо начались, надо иметь запас прочности - нет смысла тратить неподъемные для нее суммы во имя жизни в Екб,

Sweetgirla потеряете время, деньги, подругу

• 1
    да еще траблы с мужем впридачу, нах.... надо?

Sweetgirla Автор, скажите, что муж нашел квартирантов и все.

+1000
муж нашел квартирантов, если хочешь - могу помочь поискать варианты, могу посидеть с ребенком, могу еще вот так и вот это. (поверьте. в конечном итоге это будет самый разумный вариант. и подругу сохраните, если это действительно подруга, а не потребитель, свои нервы и свое материальное благополучие). ну конечно при условии. что это не вы своими грамотными подсказками как надо жить разрушили ее семью и создали ей такие условия.

Germiona В конце она должна была ещё обязательно обидеться, что Вы её, бедолажную, на улицу выкинули!

Ничего подобного, как ни в чем не бывало регулярно звонит с разными просьбами
Для меня такое дикость, конечно

три слова автор. муж нашел арендаторов. и все. проблем у вас нет

аноним автор темы Ребенок в миник ходит - наверно, 10 платит

Ребёнку 5 лет - пусть идёт и просит путёвку в муник,пятилеткам всем дают.Деньги совсем не лишние в её положении.

Garfield Ребёнку 5 лет - пусть идёт и просит путёвку в муник,

Или, как вариант, к бабушке отправить на время. Самой остаться в квартире и начать решать проблемы с выселением любовницы, разводом, деньгами и т.д.

фигня какая то... как левая баба может выжить из собственной квартиры?
там по ходу нет никакой доли то....

аноним фигня какая то... как левая баба может выжить из собственной квартиры?

не ну если бы ко мне подселили левую бабу, я бы тоже сбежала. У меня нервы не железные, драться бы с ней не стала.
И на расстоянии уже разбиралась бы с дележкой квартиры.

ну из съемной понятно..
а из СВОЕЙ? как можно из своей кв сбежать? баба с ребенком... и жена с ребенком...квартира в долях... не... автор что то тут не так. и заявления на развод наверное нет,да?
по ушам ездят и манипулируют прям в открытую.

аноним а из СВОЕЙ? как можно из своей кв сбежать?

ногами
мне мои нервы дороже, не для того моя роза цвела, что бы я с бабами дралась. Как можно жить в квартире с каким то не приятным тебе человеком?
Я правда не могу понять почему ее нельзя выставить из жилища... но если принять факт, что это не возможно, я бы ушла, тем более увела бы ребенка.

Pelmeshka но если принять факт, что это не возможно, я бы ушла, тем более увела бы ребенка

ну она же не хочет уйти домой к автору?
не хочет поэкономить и отложить из своей зарплаты хоть 16 тыр, хотя все это не вчера началось
значит, не так уж все и плохо.

Кобра ну она же не хочет уйти домой к автору?

да подруга коза драная и гнать ее, это вообще без разговоров

Кобра не хочет поэкономить и отложить из своей зарплаты хоть 16 тыр, хотя все это не вчера началось

да зачем, ведь есть автор, которому можно присесть на шею

аноним там по ходу нет никакой доли то....

У меня с самого начала закралась такая мысль, поэтому и спрашивала, а есть ли что делить вообще? У нас с мужем квартира напополам, зарабатывали на нее вдвоем, фиг бы я на съемную съехала в такой ситуации

Sweetgirla потеряете время, деньги, подругу.

Моя история в копилку: я жила за границей, а подруга, которая за несколько лет до этого решила родить "для себя", попросилась в мою двушку с ребенком, за символическую плату минус коммуналка. Родители у нее в другом городе (в области) живут. Пустила, дура. Подруга же! С ребенком! Жалко стало... Про порядок и своевременную оплату тоже говорились красивые слова. Правда, я оговорила себе условие останавливаться в своей квартире, когда мы с мужем будем в отпуск в Россию приезжать (раз в год на 2-3 недели). Результат: месяца через 4 она одну комнату в моей двушке пересдала (!) еще двум своим подружкам (там и их бойфренды подтянулись, периодически ночевали), регулярно стала пользоваться новыми вещами (одеялами, хрусталём), которые я сама по большим праздникам только доставала (из простых кружек ей почему-то не пилось), и апофеоз всему - ОБИДЕЛАСЬ, когда я позвонила и сказала, что через месяц мы приезжаем в отпуск. До сих пор помню её слова - "мне некуда идти!" Итог: подругу вежливо (кипя эмоциями внутри) попросила, квартиру пересдала за нормальные деньги чужим людям по договору. Они мне потом еще и ремонт там сделали - в счет аренды, но тем не менее. А с подругой с тех пор не общаемся больше, ясен пень. Автор, пока не обожжётесь - не поймёте. Учитесь на чужих ошибках. ;)

Я за всю жизнь нажила 3 подруг. И абсолютно уверена, что все наши договоренности всегда будут выполнены. И без крайней нужды никто с такой просьбой не обратится. А если обратится, помогут. Помогали друг другу всегда, всяко в жизни случалось.
Все страшные истории, рассказанные здесь - это не о подругах, о приятельницах в лучшем случае.
Если и у автора так, конечно, в просьбе отказать.

Likohka это не о подругах, о приятельницах в лучшем случае.

++++
думаю, "подруга" в данном случае как раз употребляется и автором, и многими в этой теме, включая меня, именно в значении

Likohka приятельницы

Но я как-то совсем перестала людям доверять последнее время - даже если бы моя Подруга с большой буквы П меня попросила бы стать поручителем, как выше писали, миллиона этак на 3,5 - все равно долго думала бы. Ибо договоренности договоренностями, но есть еще такие вещи, как муж (который также в этом займе может быть задействован) и обстоятельства (которые иногда бывают форс-мажорными). Но это, как говорит Хабенский в рекламе телефона, "моё мнение". Дай Бог всем хороших подруг и доверия к людям!

А нет уже у автора подруги. Нормальная подруга не предложит изначально ее содержать. Да-да, именно содержать: из семейного бюджета терять деньги.

пусть комнату ищет на эти деньги, ни когда не пускайте друзей.

tvo-u-mamu Нормальная подруга не предложит изначально ее содержать.

+++ у меня есть подруги которым я доверяю полностью и подписалась бы подо все, но я точно знаю, что подобного бы они от меня не попросили

tvo-u-mamu нет уже у автора подруги. Нормальная подруга не предложит изначально ее содержать. Да-да, именно содержать: из семейного бюджета терять деньги

ага
пожаловаться, попросить совета, попросить - ну мож помочь как-то можешь, жилье поискать вот на эту сумму - это одно
а требовать предоставить квартиру почти задаром только из-за того, что у автора ситуация лучше немного сейчас да еще явно завидуя (вот у тебя есть, а у меня нет, значит мне надо), отказываться от других предложений - это совсем другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы