Подруга и квартира

Сдаем однушку мужа. Сами живем в двушке, взятой в ипотеку. Теперь ближе к делу. Подружка рассталась с мужем - там все сложно, в общем, приходится ей с ребенком хотя бы на какое-то время съехать. И тут как раз у нас квартиранты съехали и мы в поиске новых. Она мне предложила пустить ее с ребенком пожить несколько месяцев, пока будет суд и раздел имущества. Я так-то не против, но платить она может максимум тыщ 8, а у нас тоже ипотека. И отказать неудобно, и деньги нужны...

благотворительность обойдется вам очень дорого-и подруги не будет и денег

ну по-моему отказать как раз удобно. Или пусть платит среднерыночную цену.
А вообще - если не хотите потерять подругу - не сдавайте ей квартиру.

Она же не хочет войти в подожение, что вам нужны деньги ипотеку выплачивать ?
Почему вы должны в ее положение входить? Вы ее заставили развестись с мужем и теперь ей должны? У нее нет родителей и ей совсем некому помочь ? Если это так, то конечно пускайте ее за 8тр., а если не так, то я бы сдала чужим людям, так дружба крепче будет.

объяснить ситуацию как есть

аноним автор темы пожить несколько месяцев,

очень растяжимое понятие. Очень...

аноним автор темы она может максимум тыщ 8, а у нас тоже ипотека

а сколько за ипотеку платите
я б так и сказала, что пустить можем, но только с платой в размере ипотеки, сама понимаешь
Я вас уверяю, что уходя от мужа, она как раз и рассчитывала на то, что вы ее пустите

просто Вы ее заставили развестись с мужем и теперь ей должны? У нее нет родителей и ей совсем некому помочь ?

Родители у нее очень далеко живут. Если ей туда ехать - там с работой напряг, не устроиться никуда.

Дамиана а она не знает что у вас ипотека?

Знает, конечно. Но говорит, что 8 тыс. тоже на дороге не валяются плюс я могу быть уверена, что в квартире все будет в порядке и т.д.

Нет конечно!
За 8 тыс вполне может комнату найти в аренду. А то получается вы ей жилье оплачивате. См.разницу аренды

аноним За 8 тыс вполне может комнату найти в аренду.

Мне кажется, уже трудно найти. За 10+коммуналка пополам недавно знакомая сняла комнату в двушке.

аноним автор темы Знает, конечно. Но говорит, что 8 тыс. тоже на дороге не валяются плюс я могу быть уверена, что в квартире все будет в порядке и т.д.

ну вот то же самое она может сказать тем, кто ей комнату сдаст.
Вам в этой квартире пока не жить, после подруги мало ли, каким людям сдавать будете, один фиг за долгие годы засрут.
Ну и вам лишние те же 7-8 тысяч, какие будут платить норм жильцы - совсем не лишние)

ну и вообще, в области съем дешевле..

Только сегодня с подругой разговаривала. Только там вместо подруги - сестра с ребенком просится в двушку. Но цену за съем ей не потянуть и просит минималку оставить. И подруга в шоке. Откажет - будет на всю жизнь врагом всей семьи. Согласится, сестра по родственному будет жить чуть не бесплатно и не выгонишь потом.
Но, я бы не пустила. Объясните тяжелым материальным положением. Что вы эти деньги на кредит тратите, а не на рестораны. А подруга не потянет, и получится ссора... И вы не хотите ее терять и поможете с поиском жилья не дорогого - поиски объяв в инете, клич среди знакомых, распечатать объявы о съеме...

ммм, какая нагловатая подруга! Мне б и в голову не пришло так сделать: есть 8 тр, сняла б комнатку всего на несколько месяцев же. Почему вы в ущерб себе ей должны помогать.

а муж знает, что вы собрались благотворительность заняться?

аноним автор темы Мне кажется, уже трудно найти

друг снимает комнату со старым ремонтом и мебелью за 6 тыс все включено.

Я бы лесом ее послала что за халявство? почему за ваш счет?
соглашайтесь пустить, только если будет платить как квартирант

Sтропа а муж знает, что вы собрались благотворительность заняться?

Конечно, знает. Сказал - твоя подруга - сама и решай.

аноним автор темы .Родители у нее очень далеко живут. Если ей туда ехать - там с работой напряг, не устроиться никуда.

она должна была об этом думать, когда с мужем расходилась, а не решать свои проблемы за счет вас, а раз она сама вам предложила 8тр, то наглость-ее второе счастье, не факт, что она вам эти 8 потом будет платить, первый раз заплатит, а потом на вас как на вымогателей будет смотреть, а вы в роли наглой просительницы своих же денег окажетесь. Не сдатие ей совсеи или сдадите за 8, вы все равно окажетесь нехорошей, имейте это в виду.

аноним автор темы Я так-то не против, но платить она может максимум тыщ 8, а у нас тоже ипотека

Рискованно. Может и вообще не заплатить несколько месяцв, мол, трудности, малыш заболел, понадобилось что-то купить... А выгнать не сможете. Лучше помочь ей найти комнату, помочь вещами и материально в рамках ваших возможностей.

аноним автор темы пожить несколько месяцев

аноним автор темы пока будет суд и раздел имущества

Что будут делить? Утюги-табуретки? Или ей и недвижимость по праву принадлежит? Как бы не оказалось, что у вас поживет годик, а потом все равно к родителям уедет, так ничего у мужа отсудить не сможет.

аноним автор темы Конечно, знает. Сказал - твоя подруга - сама и решай.

ну вот и выбирайте: вы готовы помочь подруге в ущерб своей семье? я нет, семья на первом месте. Отказывайте, даже не думайте. Обидится ну значит такая вот подруга у вас.

Настя Утюги-табуретки? Или ей и недвижимость по праву принадлежит?

Половина квартиры точно ее плюс ребенок там тоже был прописан.

аноним автор темы Сказал - твоя подруга - сама и решай.

какой у вас муж... добрый.
То есть вы готовы на себя взять траты, связанные с ипотекой, тольок чтобы подруга у вас жила... Напряга с деньгами у вас нет, оттого и мужу пофиг...? Ну тогда сдавайте ей, в чем сомнения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы