Подруга и квартира

Дамиана если есть возможность подарить квартиру подруге-ради бога

Да не об этом я Вы же все понимаете

аноним автор темы но платить она может максимум тыщ 8, а у нас тоже ипотека

3illionaire объяснить ситуацию как есть

+++
не сдавайте!!
В итоге все равно херовой выйдете!!!

аноним автор темы Она мне открытым текстом заявила, что в отличии от нее у меня есть и однушка, и двушка - с жильем проблем нет.

а какое ей дело до вашего достатка?

аноним автор темы Можем ее пустить, но тогда надо ужаться на чем-то другом

смысл?

аноним автор темы В свое время у нее была комната - она ее продала и купила машину, которую потом разбила и она не подлежала восстановлению. Но сейчас-то кто виноват?

ну тем более завтра она в вашей хате живя еще один мерс возьмет в кредит..иу нее кредит..не выгнать е второй не потянет

аноним автор темы
В свое время у нее была комната - она ее продала и купила машину, которую потом разбила и она не подлежала восстановлению. Но сейчас-то кто виноват?

владелец авто,раз ума не хватило застраховать,я уж молчу о том,чтобы недвижимость на движимость менять-это вообще уму не постижимо...

Блин, вот так вот "друг познается в беде"... Странная какая-то дружба, сейчас Вы ей поможете, потом она Вам. Помощь всегда подразумевает материальные, моральные затраты, связи и прочее. Что же тогда дружба? Только совместные выпивоны??? Сдается мне, что нефига она Вам не подруга.

А кто автору поможет выплачивать ипотеку?!
Сдавайте квартиру по рыночной цене.
Ни каких дел, касаемых денег, с друзьями не имею. И Вам не советую.

аноним автор темы Говорю - на крайняк у нас в двушке неделю-две поживешь. Не хочет. Ваше дело предложить....

Terani сейчас Вы ей поможете, потом она Вам

Автор вообще-то готова всячески помочь, деже потесниться и домой пустить. Но подругу не устраивают полумеры, ей нужна целиком чужая квартира на хяляву и чтоб самой ни в чем себя не ограничивать, денег не копить. Действительно не подруга.

Я всегда считаю что финансовых вопросов с друзьями и родственниками быть не должно , но тут у меня была ситуация обратная я сама из порыва благотворительности предложила подруге 3 месяца назад жить у меня в квартире, разница по деньгам получилась бы как у автора. Но подруга зная куда идут деньги со сдачи квартиры отказалась ( сказала, что за полгода не факт , что её проблема рассосётся, а жить у меня годами не серёзно) а что самое смешное я тут поболеть сама изволила ( 3 недели больничного- это минус по з/п, а плюс врачи, всякие мед. услуги и лекарства) В этом месяце напряжно концы с концами сводим, надеюсь в следующем месяце воостановится всё, а если бы ещё и дохода от сдачи квартиры не было

аноним автор темы Она мне открытым текстом заявила

в лес, в лес!

Достаточно одного твердо сказанного слова: "Нет". Без объяснения причин. Считаю, что автор не имеет права на квартиру мужа. Можете помочь безвозмездно своей заначкой (оплатить первый месяц съема, к примеру), морально поддержать, сочувствие нынче тоже в цене, но обратного эффекта не ждите и не сетуйте, т.к. вам она (равно как и вы) ничего не должна.
К чему-то уже пришли?

Была бы она настоящей подругой, вы бы сами захотели ей предложить такой вариант с дешевым съемом как временный вариант, и то бы нормальный человек постарался бы как можно скорее уладить все свои квартирные вопросы, а тут прямо требует человек помощь, на каком основании?

хмм.. помнится, я одногрупнице помогла - пустила пожить в свою однушку после окончания упи - я тогда с мамой в двушке еще жила, типо, пока она жилье/работу не найдет. хорошие были отношения. оплату с неё не брала никакую, про коммуналку не помню, со времен еёного съезда с моей квартиры (а она 3 месяца жилье искала) мы больше не общаемся. и зачем мне была та благотворительность???

Автор,как дела? решились Вы отказать подруге?

Gaya94 Автор,как дела? решились Вы отказать подруге?

Да, объяснила, что оплата за аренду идет на погашение ипотеки. Предложила пожить в своей двушке, если совсем прижмет, ну и немного деньгами, если нужно. Все поняла, обид не было. Сказала, что если что-то лишнее на мне говорила - просит ее извинить, т.к. голова кругом с последними событиями и нервы сдают.

IrIkI и зачем мне была та благотворительность???

Вы просто помогли человеку в трудной ситуации. Или вы добро делаете только зачем-то?

аноним автор темы

Ну, вот и хорошо!

Молодец, избежали многих проблем

аноним Это отговорки. Ну если Вам очень уж хочется ей помочь, дайте ей недостающие деньги взаймы, но, с деньгами попрощайтесь, судя по тому, что

Автор вот вы пишите что ей нужно как минимум 16тыс Дак помогите ей ЕДИНОРАЗОВО!! Дайте 10тыс и забудьте. Это намного выгоднее чем сдавать за 8тыс. И вы помогли ей и ваша квартира не тронута.

пустите не пустите в любом слчае уже дружба в розь

просточеловек Дак помогите ей ЕДИНОРАЗОВО!! Дайте 10тыс и забудьте.

Да я и не единоразово помогу - конечно, если на дело.

Рыся дружба дружбой,а деньги врозь))

+++ Мудрые слова.
Не останется в итоге ни дружбы, ни денег, ни семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы