Подруга и квартира

автор,я придерживаюсь мнения-дружба дружбой,а деньги врозь))
У нас друг мужа пытался "снять" квартиру,в рассрочку. на что получил довольно четкий ответ-"сначала все деньги,потом стулья,можно и наоборот,но деньги вперед"(с)
И я не совсем поняла зачем Вам,автор,все это ?
Подруга разводясь расчитывала где жить?
а ведь процесс раздела имущества-это не вопрос одного дня и даже месяца,это годами может тянутся

аноним Похоже, что Ваша "подруга" давно к Вам присосалась.

Да нет, пока у нее было все хорошо, такого не было. Сама в шоке от ее предложения - не ожидала.

аноним автор темы Сама в шоке от ее предложения - не ожидала.

Предложите ей вызвать милицию и выселить всех непрописанных из её квартиры. Это не проще, чем съехать в вашу однушку, но эффективней гораздо.

Дамиана Пусть муж до раздела съем и оплатит, хотя бы за год вперед.

Такого не будет точно - он ей "назначил" сумму на воспитание ребенка в 6 тыс. и больше ни копейки не даст. На алиментыв она подала - там будет тыщи на 3 больше максимум.

Я уже начинаю сомневаться, а есть ли в нашем городе женщины, чьи родители живут в том же городе, что и они; которые к моменту рождения ребенка имеют хорошую работу-зарплату; или которые делали хоть какие-то накопления (заначку), будучи в декрете/без оного.
А то женилка выросла, к размножению готовы, за мужика вцепились и вперед! А чуть что, так ни родителей, ни работы, ничего... Только 8 тыс за жилье..

если половина квартиры - подруги, а она не хочет там жить - пусть сдаст свою половину, вот и деньги появятся.

аноним автор темы Такого не будет точно - он ей "назначил" сумму на воспитание ребенка в 6 тыс. и больше ни копейки не даст. На алиментыв она подала - там будет тыщи на 3 больше максимум.

Угу.. Из них она вам обещала 8 :) Будете еще ее кормить, одевать и платить коммуналку..

если б я была Вашей подругой, зная про Вашу ипотеку, у меня б совести не хватило просить скидку на съем. Такая значит у Вас "подруга"

аноним автор темы он ей "назначил" сумму на воспитание ребенка в 6 тыс. и больше ни копейки не даст. На алиментыв она подала - там будет тыщи на 3 больше максимум.

Кобра Будете еще ее кормить, одевать и платить коммуналку..

вот та же мысль в голову пришла)

аноним автор темы Такого не будет точно - он ей "назначил" сумму на воспитание ребенка в 6 тыс. и больше ни копейки не даст. На алиментыв она подала - там будет тыщи на 3 больше максимум

ну если такой жлоб, то и квартиру не будет добровольно продавать.
и ничего у нее через несколько месяцев не решится с жильем. И через несколько лет тоже. Доля у него своя будет и он там имеет право жить, обязать ее продать/разменять никто его не сможет

Кобра Будете еще ее кормить, одевать и платить коммуналку..

Вряд ли - она работает, зп примерно 25. Ребенок в миник ходит - наверно, 10 платит. 15+9=24 тыс. на жизнь. Если снимать даже комнату за 8 - 16 тыс. на жизнь остается. Негусто, да.

аноним автор темы зп примерно 25

25+9-10 (садик)-10 (комната)=14. На жизнь вполне хватит.
Если однушку снимать - ужаться и то хватит на жизнь.

Конечно негусто, вот она и решает свои проблемы за счет вас.

Sтропа ужаться и то хватит на жизнь.

Вряд ли. Ребенок растет быстро - ему одному сколько одежды нужно постоянно. Ну и ей тоже.

просто Конечно негусто, вот она и решает свои проблемы за счет вас.

Конечно, содержать ее я не собираюсь - это уже перебор. Но так подумать - даже не вижу для нее особого выхода. Как не поверни - жизнь на полторы копейки. Только если обратно вернуться в квартиру и терпеть там новую "жену" мужа.

аноним автор темы Вряд ли. Ребенок растет быстро - ему одному сколько одежды нужно постоянно. Ну и ей тоже.

ну я знакома с детьми и их нуждами. именно поэтому считаю, что вполне хватит для скромной, но свободной жизни. Разве только ваша подруга привыкла шиковать, но тогда она могда бы "подушку" копить начать давно. Если она не задумывалась над этим, то кто виноват? Вы хотите решать ее проблемы за счет своей семьи. Позицию вашего мужа я не понимаю.

аноним автор темы Как не поверни - жизнь на полторы копейки.

это же был ее выбор-разводится)))
Перестаньте жить и думать за взрослого человека.
Помочь советом,деньжат при возможности занять-это одно
но в ущерб себе содержать-это уж перебор.
Автор,а Вы,кстати,ей цену съема квартиры Вашего мужа озвучивали?

аноним А зачем, когда она, чувствуя Вашу бесхребетность, расчитывает задаром в Вашей однушке жить, ей же надолго надо.

Я далеко не бесхребетна. Но дружба для меня - не пустой звук. Друзьям стараюсь помогать. Но пределы, конечно, есть.

аноним автор темы Но так подумать - даже не вижу для нее особого выхода

Не съезжать из своей квартиры, пока муж не поможет снять приличное жилье и не согласится на раздел?

аноним автор темы Вряд ли. Ребенок растет быстро - ему одному сколько одежды нужно постоянно. Ну и ей тоже.

ну вот временно можно и помочь ребёнку с одеждой, а ей самой обновки не покупать
автор, если бы вы хотели подарить свои деньги ей, то подарили бы раньше и сами, а не так, как она сейчас давит
1-подруге сказать, что вам будет финансово очень тяжело, эти деньги важны
2-у вашему мужа были другие планы на его недвижимость
3-помогать готовы, пусть живёт у вас в двушке
4-а эти её закидоны, мол вот 8 тыщ, и квартира присмотрена ,смело отвергайте, мол квартиру ещё 10 лет будем сдавать и пофигу, её хоть как ушатают.
ситуация у неё ужасная, но варианты решения проблемы, кроме как наглеть, есть и другие

а ребёнку вообще сколько лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы