Подруга и квартира

скрылась Отказывайте, даже не думайте. Обидится ну значит такая вот подруга у вас.

Я все это понимаю. Говорю - на крайняк у нас в двушке неделю-две поживешь. Не хочет. Ну и ситуация такая, что муж в любое время может выгнать на улицу с ребенком, а если даже комнату снимать - там предоплата берется плюс за месяц - у нее нет этих денег.

просто , не факт, что она вам эти 8 потом будет платить,

++++++++

Настя Как бы не оказалось, что у вас поживет годик, а потом все равно к родителям уедет, так ничего у мужа отсудить не сможет.

или помирится и вернется к мужу, а вам деньги простит

аноним автор темы Половина квартиры точно ее

Пусть тогда мужа за дверь выставляет или пусть живут "как соседи" до полного раздела. Почему она с ребенком уходит из своей же квартиры?

Кобра или помирится и вернется к мужу, а вам деньги простит

Нет, это невозможно. Там у мужа новая семья оказалась и ребенок.

Ирбиc ну по-моему отказать как раз удобно. Или пусть платит среднерыночную цену.
А вообще - если не хотите потерять подругу - не сдавайте ей квартиру

+++
и как вы понимаете "до раздела имущества"?
у них общая квартира? тогда разделят. Суд определит, что 50% доли у нее, 50% у мужа.
Если муж не согласен продать квартиру сейчас и попилить деньги, то вряд ли согласится это сделать потом.
а дальше? долю она свою продаст за копейки, если будет продавать именно как долю. На это купить ничего нельзя будет

так что эти несколько месяцев в легкую на несколько лет растянуться могут. Козыри по жилью обычно у того, кто там остался. Он может говорить "да конечно, продавай свою долю", но я тут буду жить, а квартиру целиком продавать не буду.

это я к чему - к тому что после раздела имущества и судов ситуация с жильем у нее может и не измениться, а попросить ее из квартиры будет намного сложнее и отношения совсем могут быть испорчены.

и испорчены еще больше, чем при отказе сейчас - когда можно сослаться на мужа (все же его квартира сдается) и сдать или по рыночной стоимости или чуть-чуть меньше рыночной, но не так существенно

Кобра Рискованно. Может и вообще не заплатить несколько месяцв, мол, трудности, малыш заболел, понадобилось что-то купить...

как пить дать так и будет! вы еще в итоге и виноватой останетесь, что с бедной несчастной денег просите.

аноним автор темы в общем, приходится ей с ребенком хотя бы на какое-то время съехать.

зачем ей съезжать, если

аноним автор темы Половина квартиры точно ее плюс ребенок там тоже был прописан.

пусть вопрос временного жилья решает со своим мужем, а не за счет вас!

Настя Почему она с ребенком уходит из своей же квартиры?

Он новую "жену" с ребенком туда привез.

аноним автор темы приходится ей с ребенком хотя бы на какое-то время съехать

а почему съехать на время? она таки разводится или в игры с мужем играет?

Хороша у Вас подруга. Она наверняка знала что Вы ей отказать не сможете и уже готовит слова, чтобы вы ей квартиру сдали. Причем вы еще и виноватой потом будете себя чувствовать.
НЕт, нет и нет. Какие могут быть обиды. Она свою семью не сохранила, так пусть хотя бы Вашу не рушит.

аноним автор темы Говорю - на крайняк у нас в двушке неделю-две поживешь. Не хочет

тогда ваша совесть чиста. подруга наглеет

Взвесьте все + и - такого поступка. Поговорите с мужем, не против ли он. Если решите пойти подруге навстречу, назначьте четкий срок окончания аренды квартиры на таких условиях (2 недели, месяц и т.д.). Если по окончании срока она не выедет, откажите в дальнейшем проживании. Можете сослаться на мужа, что он против, если не хотите быть резкой сами. Все дело зависит от того, насколько Вам близка эта подруга и важно ее присутствие в Вашей жизни.

аноним автор темы Он новую "жену" с ребенком туда привез

понимаете - после развода будет ситуация, что она может делать со своей долей что хочет как бы. Но эти "что хочет" будут ограничены только правом проживания (а она уже это право не использует и не будет) и правом продажи. За бесценок. Доли не продаются обычно даже по цене комнат.

аноним автор темы если даже комнату снимать - там предоплата берется плюс за месяц - у нее нет этих денег

То есть, скорее всего вы и 8 тыщ не увидите.

аноним автор темы Он новую "жену" с ребенком туда привез.

Вызвать милицию Ваша подруга не пробовала? Юридически любовница мужа прав на проживание в квартире не имеет, она никто и находится в гостях. Засидевшихся допоздна незваных гостей выпроваживают именно так

аноним автор темы Он новую "жену" с ребенком туда привез.

нефигасе! я б при таких условиях вообще б с квартиры с места не сдвинулась.

Значит с вами в двушке временно она не хочет.... так то она не в той ситуации, что бы выеживаться, правильно написали, что она манипуляторша, но только она не там манипулирует, только она сама довела ситуацию до такого, что ее мужик новую женщину с ребенком в совместное жилье притащил, вы здесь не виноваты.
Вопрос, тогда почему за ее удобство, должны платить вы из кармана вашей семьи?

Кобра тогда ваша совесть чиста. подруга наглеет

плюсуюсь
по цене она вписывается на съем комнаты только. Комнату вы предложили бесплатно. Не хочет. Хочет квартиру почти бесплатно. И не удивлюсь, что 8 тыс. окажется вместе к коммуналкой в ее представлении :)

скрылась я б при таких условиях вообще б с квартиры с места не сдвинулась.

Там мерзкая баба - специально гадит ей как только можно. Ну и жить с любовницей мужа.... я бы лично не смогла.

Mrss Если решите пойти подруге навстречу, назначьте четкий срок окончания аренды квартиры на таких условиях (2 недели, месяц и т.д.). Если по окончании срока она не выедет, откажите в дальнейшем проживании. Можете сослаться на мужа, что он против, если не хотите быть резкой сами

Глупость какая, ну закончится оговоренный срок, а она скажет что ей некуда идти и денег нет, что дальше ? Автору как ее выселять предложите, силой?

аноним автор темы Сдаем однушку мужа.

это, пожалуй, ключевое. Муж пусть и решает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы