Реально ли самому продать квартиру ?

Забота автор темы Вот машину недавно продавала, интересно- сопоставимо ли это с продажей квартиры?

Даже близко не стоИт, чтобы продать машину достаточно самим написать ДКП на компе, взять деньги с покупателя и отдать все документы, дело 15-20 минут, квартиру сложнее продать

Вот знаете, очень интересно вы мыслите. Если пишите на форуме, то есть у вас сомнения в своих силах. Продавайте ради бога сами, надеюсь что вам повезет и вам попадутся добросовестные люди и все пройдет гладко. Я считаю что каждый должен заниматься своим делом, вы же что бы подстричься в парикмахерскую ходите и при этом парикмахер получает свои честно заработанные деньги, а риэлтор почему то в вашем представлении хочет срубить легкие бабаки. Риэлтор так же получает свои честно заработанные деньги. Тем более что в нормальных агентствах всю бумажную работу, предпродажную подготовку, маркетинг, показы, профессиональную фотосъемку, зеленый коридор, юр. чистоту сделки, урегулирование налогов и т.д. и т.п. агент берет на себя. В некоторых агентствах даже есть возможность провести сделку в офисе компании, регистратор приезжает туда. Это комфорт, удобство, сохраненные нервные клетки)))))))) Личное дело каждого важно для него это или нет.

poppona иэлтор так же получает свои честно заработанные деньги

150тыщ за продажу? не смешите
это даже не параллельный подбор,
за 60-80 я б еще подумала, а 150 сама побегаю, возьму только сопровождение

Katerinadiz 150тыщ за продажу?

да ну, где такие цены?
у нас за намного меньшую сумму риэлтор нашла нам покупателей, оформила для них все доки (они ипотечники), помогла нам с доками на нашу ипотеку, сейчас вместе ищем нам квартиру - с нее опять же полная проверка доков и подача их в банк, полное сопровождение, в общем. Только продажа стоила 60 тыс.

StiX да ну, где такие цены?

этот ценник автору предложили

Забота автор темы Обратились к "знакомому-знакомого " который согласился помочь с продажей квартиры и подбором новой (работает в А.Н ). Стоимость его услуг 150 тыс. !!! Я в шоке от таких расценок

мне вот тоже интересно, где такие цены да еще по знакомству, нам продажу и подбор год назад за 60 провели
пысы эта сумма у автора с подбором, пропустила, но по мне так дороговасто, на 150 я морально не готова

Katerinadiz 150тыщ за продажу? не смешите

Смешно! Не надо по знакомым-знакомым ходить, на каждую услугу в агентствах есть четкие фиксированные суммы и разъяснения из чего складываются услуги. Тем более что вам за 150 000 еще и самой бегать надо по всем инстанциям и квартиру показывать, то это даже уже не смешно, а печально. Левачит агент или через контору? Кстати с договором агентства где прописаны все функции и обязанности, риэлтор за свою работу получает определенный ПРОЦЕНТ от данной суммы, а не все в карман гребет.

Katerinadiz этот ценник автору предложили

даааа уж, еще и по знакомству))))))))))))))

Вот собственно из-за таких недобросовестных людей и складывается негативное впечатление о профессии(((((((

poppona Левачит агент или через контору?

через контору, моя хорошая, мы с ними 3 сделки провели,
я и не против агентов, но не за 150 тыщ

poppona Тем более что вам за 150 000 еще и самой бегать надо по всем инстанциям и квартиру показывать

чо правда что ле, вы мне глаза открыли, благодарствую

1. Я всю жизнь сама этим занималась, нормально все проходило (за свою жизнь продавала 4 квартиры и покупала соответственно 3), главное мозгом думать, а не пятой точкой. 2. Нормальный риэлтер за енто дело берет полтинник...............но никак не 150

ХэппиКэт Я всю жизнь сама этим занималась, нормально все проходило

не, ну как бы есть определенные риски, даж с риэлтором не все гладко проходит,
и сюрпризы случаются, особенно когда цепочки сложные,
но аппетиты то у риэлторов офигенные, смотрю

Katerinadiz есть определенные риски

Риски есть всегда, даже с риэлтером)))))) Но и мозги есть тоже, которые позволяют эти риски минимизировать.......
Я более того скажу: ни с одним риэлтером я бы не продала и не купила квартиры столь выгодно для себя))))))))))

Katerinadiz сюрпризы случаются, особенно когда цепочки сложные

Зачем вообще выбирать варианты, которые являюцца звеном в цепочке? Риски повышаются.....

Katerinadiz аппетиты то у риэлторов офигенные,

Не у всех, часть риэлтеров порядочна и не задирает сумму до небес. У меня знакомая есть, хорошая, расторопная и чистоплотная в работе, в "Новоселе" работает, за полтинник быстро и качественно делает все, что нужно, если нужно, контакты скину. 150 тыров меня шибка удивили))))

ХэппиКэт Зачем вообще выбирать варианты, которые являюцца звеном в цепочке?

ну потому что иногда именно эти варианты выгодны или единственные или еще что-нибудь ))
много факторов

Вообщем, мой вам совет, перед тем как выбирать агентство узнавайте не только стоимость, но и из чего эта стоимость складывается, что входит в услугу. Приходится сталкиваться, когда звонят люди и говорят: "ААА дорого, мы вот на 20 тыщ дешевле нашли! Туда пойдем!" А в итоге когда узнаеш что им предлагают за такую сумму, собственно сразу становится понятно почему ценник такой, квартиру они сами показывают, документы сами собирают, фото сами делают и т.п. Так что решайте для себя сами! Желаю успехов!!!

poppona когда звонят люди и говорят: "ААА дорого, мы вот на 20 тыщ дешевле нашли! Туда пойдем!"

когда мне такие клиенты звонят, я думаю, ну и в добрый путь, они не понимают суть работы и даже не хотят вникать, лишь бы экономно,
но если я называю ценник за услугу 150 тыров, так люди осознают, что они платят за то, что сами в жизь не сделают

Katerinadiz когда мне такие клиенты звонят, я думаю, ну и в добрый путь, они не понимают суть работы и даже не хотят вникать, лишь бы экономно,
но если я называю ценник за услугу 150 тыров, так люди осознают, что они платят за то, что сами в жизь не сделают

Katerinadiz ну и в добрый путь, они не понимают суть работы и даже не хотят вникать

Хотя не совсем согласна, считаю своей задачей как раз объяснить людям эту суть, вообщем как правило прислушиваются. Ведь я по себе знаю, что если я не в курсе какого то вопроса, то я пойду к специалисту именно в этой сфере и выслушаю все его за и против, сама придумывать и додумывать не буду.

poppona Хотя не совсем согласна, считаю своей задачей как раз объяснить людям эту суть

мы в разных областях с вами работаем,
если клиент сразу настроен исключительно на экономию, и его больше ничего не волунет, мне в принципе все понятно,
в таком клиенте я не заинтересованна, загруженность имеется, и за этот небольшой кусок я убиваться не буду и разжевывать, что к чему// да я и не успеваю что-то сказать, они трубки кидают, как только цену слышат ))))) с остальными конеш пообщаюсь, даже если не возьмусь

мы пытались сами продать свою квартиру в течение 3-х месяцев, интересующиеся приходили раз 10, т.е. разные люди приходили смотреть, мы все подробно показывали-рассказывали (квартира хорошая), но никто не изъявил желание купить, затем мы наняли риэлтора, в течение недели она привела к нам 2-х потенциальных покупателей, причем мы ни слова не говорили о кватире, и смотрели они очень деликатно, по-быстрому, чтобы нас особо не беспокоить, и еще через пару дней у нее уже был аванс, она продала квартиру за ту же цену, которую просили мы, ее услуги стоили нам 60 т.р., поэтому больше я не возьмусь за эти головняки - продавать самой, умеют, видимо, грамотные риэлторы правильно приподнести товар

а сколько примерно будет стоить такое - продажа 1к.кв+ипотека+покупка 2-х или 3-х комнатной кв.

poppona мы вот на 20 тыщ дешевле нашли!

poppona квартиру они сами показывают

poppona фото сами делают

ну как бы я в принципе не дам ключи от квартиры никому.
так что просмотр в любом случае при мне
фото..пусть и профф( а риелторы их делают просто швах!!!))) никак не стоят 20000.....

мордастики ну как бы я в принципе не дам ключи от квартиры никому.
так что просмотр в любом случае при мне
фото..пусть и профф( а риелторы их делают просто швах!!!))) никак не стоят 20000.....

А прсмотров без собственников и не бывает)) Исключение если они в др городе. А по поводу +20000, ну в самом деле, не в фото же разница))))

poppona А прсмотров без собственников и не бывает))

Почему не бывает? Сегодня сделка была по квартире - она была пустая, показывал сам, хозяев не беспокоил.

poppona В некоторых агентствах даже есть возможность провести сделку в офисе компании, регистратор приезжает туда .

Да ну?!

IlyaEka

Илья, ну вот скажите, вы б тоже по знакомству 150 тыров заломили за продажу и подбор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы