Реально ли самому продать квартиру ?

Katerinadiz вы б тоже по знакомству 150 тыров заломили за продажу и подбор?

Ну, мои аппетиты и без знакомства более скромные. По знакомству бы еще сделал скидку.

IlyaEka Ну, мои аппетиты и без знакомства более скромные

ну так и я об том же ))
не говорю каэш, что полтинник цена вопроса, но цифра какой-то разумной должна быть

aindy Вот отличный сайт

Только на первой странице нашел 5 ошибок

IlyaEka Только на первой странице нашел 5 ошибок

каких ошибок то? грамматических? или юридических?

При хорошей рекламе,грамотном показе и если в чистой продаже объект должен продаться всего за 7 дней. Если обмен то максимум 14 дней. Те кто Вас покупают, те и оплачивают за договор купли-продажи. Вы будете оплачивать гос.пошлину только за продажу.

Mariyna Вы будете оплачивать гос.пошлину только за продажу.

Это что за гусь?

Mariyna те и оплачивают за договор купли-продажи.

И такой пошлины нет.

Mariyna При хорошей рекламе,грамотном показе и если в чистой продаже объект должен продаться всего за 7 дней. Если обмен то максимум 14 дней.

Это смахивает на сказку или лапшу на уши.
ПС: Какие безграмотные агентишки пошли

Мы и покупали сами, вообще без проблем. С той стороны были представители КБ Ярмарка, что-то вообще не смотрелись как профессионалы, не знаю за что им платили.
А продать-то должно быть ИМХО проще. У меня брат продавал так - говорил цену агенту АН, все что свыше этой суммы - вознаграждение агента, а там его дело сколько он сможет заработать.

Schadling А продать-то должно быть ИМХО проще. У меня брат продавал так - говорил цену агенту АН, все что свыше этой суммы - вознаграждение агента, а там его дело сколько он сможет заработать.

Т.е. продавали Вы с агентством. О чем тогда говорит данный пример?

IlyaEka

А Вы читайте все буквы, а не через одну
Я только покупала, продавал - мой брат. Я написала как он договаривался с агентом. Мог бы и сам продать, ему было просто лень ездить показывать квартиру.
С точки зрения рисков продать квартиру немного менее рискованно, чем купить. Но и в том и в другом случае, лучше самому проверять все документы и быть начеку, так как во-первых это ваше имущество/деньги и отдуваться потом вам, во-вторых риелторы нынче весьма посредственного качества.

Schadling

У большинства не чистая продажа, а еще предстоит покупка и эти две сделки тесно связаны. Ошибка с продажей - проблемы с покупкой. Так что вариант Вашего брата тоже не показательный ))

ХэппиКэт ...............но никак не 150

ага ищут лохов....

Блин , я вОобще ничего не понимаю. Звонит вчера агент ( который уже приезжал и смотрел квартиру с " якобы" покупателем., я писала здесь про цирк Шапито ) дак вот и говорит - вы не надумали поработать с нами? , я говорю " нет!" А он - вы знаете, что в октябре цены на жилье упадут и тогда вы продадите свою Квартиру за копейки ? У меня сразу вопрос ему " а как же вы тогда сейчас продаете квартиры , тоже говорите покупателям что Квартиры подешевеют и будет вообще кризис?" На что он сказал, Покупателям мы наоборот говорим ,что жилье подорожает.....В этом и заключается видимо их работа-ВВОДИТЬ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ И ДЕЛАТЬ ИЗ НИХ ЛОХОВ !!!!!

ищите другого риэлтора или АН прошлой осеню продали свою за наличку двушку и купили новую (ипотека через сб рф), услуги риэлтора по продаже, подбору и ипотеке, сопровождение 60 т.р., сделка в один день (в течение часа).

Цены на недвижимость в мае, все лето и сентябрь каждый год ниже, чем в остальное время года. Многие уезжают отдыхать или живут на дачах. Предложений меньше и спрос невелик.

в ответ IlyaEka:

не знаете, не суйте нос! Ваша неграмотность заметна!!!

IlyaEka

Mariyna
те и оплачивают за договор купли-продажи.
И такой пошлины нет.

а это и не гос.пошлина, а плата агенту за составления договора!

Mariyna не знаете, не суйте нос! Ваша неграмотность заметна!!!

Вы крайне вежливы. И совершенно правы, моя "неграмотность" общеизвестна

Продали и купили и перепланировку согласовывали сами, ничего сложного.
Но финт в том,что у меня было на это время (работаем с мужем на себя), у многих работающих его нет.

Mariyna При хорошей рекламе,грамотном показе и если в чистой продаже объект должен продаться всего за 7 дней. Если обмен то максимум 14 дней. Те кто Вас покупают, те и оплачивают за договор купли-продажи. Вы будете оплачивать гос.пошлину только за продажу

Вот после этих слов, я бы точно к вам не обратилась, даже за советом, не то, что за сопровождением сделки

Mariyna Если нужна помощь с советом, обращайтесь

Нафиг-нафиг

Mariyna ...
интересно,что за госпошлина за продажу?

IlyaEka У большинства не чистая продажа, а еще предстоит покупка и эти две сделки тесно связаны.

Возможно. Но в чем принципиально разница? Продал - получил деньги, покупай.
Вопрос в том что учитывая что в риелторы идут все подряд, то проблемы могуть быть и с агенством. Т.е. в идеале за ними тоже надо тщательно следить чтоб не накосячили, а если следить, то зачем им тогда платить?

бестолковая автор темы Обратились к "знакомому-знакомого " который согласился помочь с продажей квартиры и подбором новой (работает в А.Н ). Стоимость его услуг 150 тыс

Хорош знакомый. Будьте внимательны и все у Вас получится без потери150тр.

Мну продал за 3.5 месяца, агенты достали с предложением помощи- не поддался.

осень автор темы

я сотрудник агентства недвижимости и скажу вам, что у нас есть определенный прайс, который рекомендован нам Уральской палатой недвижимости. Продажа объекта недвижимости с альтернативной покупкой, согласно ему, будет стоить 5 % от стоимости продаваемого объекта. То есть если ваша квартира стоит более 3млн, то это цена услуги, которую вам предложат в большинстве крупных агентств-членов УПН. Кончено вам решать, стоит оно того или нет. Ситуации бывают абсолютно разные. Ваш покупатель может прийти с наличными деньгами и вы найдете объект в чистой продаже. Тогда сделка пройдет легко и быстро. А чаще бывают другие варианты - выстраиваются цепочки с ипотеками, опеками, сертификатами. И вот тут напрямую успех и быстрота продажи и покупки будет зависеть от профессионализма вашего риелтора. Сами вы можете просто запутаться во всех требованиях банков и др организаций, просрочить справки и не выйти на сделку. И развалится вся цепочка. Не хочу вас напугать. Просто хочу сказать, что все зависит от конкретной ситуации. И всегда лучше проконсультироваться у риелтора, консультации ведь во всех АН бесплатны. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы