Реально ли самому продать квартиру ?

Обратились к "знакомому-знакомого " который согласился помочь с продажей квартиры и подбором новой (работает в А.Н ). Стоимость его услуг 150 тыс. !!! Я в шоке от таких расценок. Решили попробовать сами продать, звонят агенты и предлагают свои услуги ( размещают рекламу,растяжки и т.д и т.п помощь с документацией...) Я вот думаю может наФиг их посредничество , и все самой провернуть. Реально или..НЕТ. !?!

Мы новоселом не первый раз пользуемся,но расценки ниже,агенство раскрученно по городу

РЕАЛЬНО!
А если страшно, то могу агента порекомендовать, ценник обычный 50 т.р.

Забота автор темы Обратились к "знакомому-знакомого " который согласился помочь с продажей квартиры и подбором новой (работает в А.Н ). Стоимость его услуг 150 тыс. !!! Я в шоке от таких расценок. Решили попробовать сами продать, звонят агенты и предлагают свои услуги ( размещают рекламу,растяжки и т.д и т.п помощь с документацией...) Я вот думаю может наФиг их посредничество , и все самой провернуть. Реально или..НЕТ. !?!

в 2011 продали квартиру-была цепочка ипотечников и купили потом другую,все сами и без агенств

продать то чо нереально, запулите хатку ипотечникам,
денюжки через банк блаблабла, вот покупать рискованно, фиг знает чо там, то опека всплывет,
то еще чего, а продать то проблем не вижу
150 - хороший такой ценничек ))) по знакомству,
тут хорошо если покупатели тож будут сами покупать, без агента,
риэлторы не любят работаь с частными лицами

Katerinadiz
" риэлторы не любят работаь с частными лицами "
ПОЧЕМУ ?

ksushen Мы новоселом новосел, это всего лишь раскрученное название. Они продают разрешение любому желающему на открытие агентства под этим названием. Хуже агентства в городе нет, вам просто случайно повезло. Почитайте отзывы про это агентство (я если что не агент)

реально-реально все.
ну закажите тока сопровождение, мы так сделали 10тыр стоит :) все проверили, помогли :)

Забота автор темы Стоимость его услуг 150 тыс. !!!

Katerinadiz 150 - хороший такой ценничек ))) по знакомству,

кстати неоднократно сталкивалась на Урале, что через знакомых в два раза дороже, чем если просто с улицы в дверь постучать.

Автор, все реально!
Сама сегодня сдавала доки на регистрацию. Более того, у меня покупатели с военным жил.сертификатом, оформили все сами, без чьей либо помощи (имею в виду агентов и пр.)!

Velvet ну закажите тока сопровождение

Не понимаю, зачем продавцу сопровождение? :)
Для покупки новой квартиры, возможно, обратимся в агентство...

"ну закажите тока сопровождение "

А это тоже в А.Н нужно , или юриста можно ?

Знакомая загнула ценник за все-все порядка 160-200 тыс. Отказались.
Заключили договор с новоселом на сопровождение. Т.е. мы сами находим вариант кому продать нашу квартиру. А.Н. помогают заключить с ними предварительный договор. Потом находим сами вариант - они помогают заключить предварительный. И потом в день Х полное сопровождение обеих сделок.
Сопровождение каждой сделки - по 15 тыс.

продать вообще проще пареной репы.
сами справитесь.
за 150 ниче так ценничек за сбор двух бумажек и занятия очереди в регпалате

Т.Е если найдутся покупатели - просто в А.Н заключить договор на сопровождение ?

Забота автор темы просто в А.Н заключить договор на сопровождение ?

Да. Мы так и сделали. В один день нам сказали что нашу квартиру покупают, тут же позвонили в А.Н., сказали, что хотим чтобы нас сопровождали. На следующий день подписали договор с А.Н. и тут же предварительный договор с покупателями. Получилось что аванс взяло себе А.Н. и эти же деньги внесло потом за покупаемую нами квартиру, уже по новому договору с А.Н.

Продавали сами, это же не покупать. Нафиг эти агенты на продажу, да и сопровождение сделки зачем Вам, там же все элементарно,особенно если за наличные будут брать. Как уже написали - если документы на квартиру у вас в порядке, взять справку из ЖЭКа о составе семьи, занять очередь в регпалате и все. Делов на неделю. А если будет ипотека у людей, то там, скорее всего, реэлтор, он и будет собирать бумажки по вашей квартире.

kovalek Сопровождение

при продаже совершенно лишнее выбрасывание денег

мы недавно покупали квартиру в ипотеку так от нас требовалась всего одна справка и 10 шт с продавца , так что смотрите сами нужно вам сопровождение или нет. сами будете бегать.

Нам нужно было сопровождение продажи т.к.: 1. покупатели работали через агентство, а они лучше покупают квартиры тоже с агентством, т.к. это гарантия возврата аванса в случае разрыва сделки. 2. мы были согласны на то, чтобы потратить лишние 15 тыс на договор, лишь бы продать квартиру, которую не всякий купит.
Так что на вариант сопровождения продажи надо смотреть самим, надо или нет. У нас еще и оказалось, что агенты хорошо знакомы, не первую сделку вместе проводят. Сами между собой обо всем договариваются, нам только говорят где и во сколько быть, чтобы подписать договор продажи и сдать доки на регистрацию.

А вот если покупателям нужна будет ипотека, они сами же должны ей заниматься ( либо их риелтор ) т.к мы ведь им ничем не поможем. Ну а если какие бумажеи с нашей стороны собрать, то пож-ста !!!

Забота автор темы

почему
потому что это лишний гемор, у агентов между собой все чики-пуки,
особенно если они уже работали агентствами, а частники у них приравниваются к рискованным вариантам,
это со слов агента,
мы нашли квартиру через e1, ее выставили собственники, наш риэлтор и их стала вести,
занималась подбором для них, и все их хочу не хочу были подкреплены договором,
а так их качало, сеня одно, завтра другое, и если б не связывающие их обязательства, мы б вапше с ними каши не сварили

Забота автор темы

по ипотеке все верно, занимаются покупатели, но в зависимости от банка, от вас могут потребовать большое кол-во справок, оплачивают их покупатели

Ну так вот что получается, если с риэлтором - то показывать кв-ру все равно должна Я., справки разные тоже с моей стороны должна брать Я., в регпалате тоже должна присутствовать ( а очередь у них может там какая льготная есть ?) деньги беруться за ЧТО ?

в вашем случае за оформление документов, ну там без очереди куда-нить пролезть,
в принципе говорю же, продавать это не покупать ))))
бывает, привлекают, чтобы продать скорее, в конце концов если вы не привыкли вести разговоры о торге,
то ессно хороший риэлтор это сделает грамотно, покупателей разглядит надежных )))
у гас как-то были одни, вот вот грят аванс будет, риэлтор сразу сказала, мутные они, так и вышло,
знают они свое дело, и будут ваши интересы представлять, вашу стоимость квартиры отстаивать в отличие от риэлтора покупателей

Забота автор темы в регпалате тоже должна присутствовать ( а очередь у них может там какая льготная есть ?)

зачем все усложнять в пору интернета. мы записывались на прием в рег палату через сайт госуслуг. Пришли в день записи, получили окончательный(гарантированный) талон в окошке регистрации, произвели сделку.

Katerinadiz вот вот грят аванс будет, риэлтор сразу сказала, мутные они, так и вышло,

ну как заплатили бы аванс, так бы и вели разговоры. мутные покупатели - это не мутные продавцы. с первыми все проще. утром деньги, вечером стулья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы