Реально ли самому продать квартиру ?

аноним

вы о чем, какие разговоры, до этого и не дошло ))
они назначают встречу для подписания договора аванса,
опаздывают, да да едем, ой мы в пробке, мы наверна не успеем уже сеня,
ок встреча переносится на следующий день, риэлтор им звонит подтвердить встречу по авансу,
а они уточняют адрес покупаемой квартиры )))) ну, в принципе все ясно, держались за них ток потому что там наличка была, так что свой интерес был

конечно продадите! там делов-то! продавать не покупать, справитесь.
новосел тут продал двушку у коллег за смешную цену, они дурачки ходят радуются. первый покупатель купил, на второй день после размещения объявы. на это ума не надо)))))

продать реально, а вот состыковать цепочку продажа+покупка новой, особенно если у вас ипотека, и у ваших покупателей ипотека, и у ваших продавцов ипотека - это тот еще гемор. У нас и продажу, и покупку ведет агент, я дико довольна, с покупателями нашими общалась только один раз на показе, она занимается всеми документами, бегает по инстанциям, мне только отзванивается и рассказывает, как и что.

покупали и продовали сами два раза, но без ипотек, сложных цепочек и тд

продавали)))

МилкаМ И еще делайте на предоплату не авансовый договор - а ЗАЛОГ, т.к. в этом случае, если ваши покупатели откажутся - денежка останется навсегда у вас - вы, возращать, в отличии от авансвого договора - ничего не будете

Такие вот безграмотные пытаются сэкономить - а потом появляются темы "Я плакал!"

Valeriya И еще делайте на предоплату не авансовый договор - а ЗАЛОГ,

ЗАДАТОК

Продавали сами, брали сопровождение риэлтером, стоило это 10 т.р. Покупали у нас ипотечники, они эти 10 т.р. сами и заплатили.
Расчеты проводили через сбербанк, риска пролететь с деньгами никакого.

Забота автор темы Ну так вот что получается, если с риэлтором - то показывать кв-ру все равно должна Я., справки разные тоже с моей стороны должна брать Я., в регпалате тоже должна присутствовать ( а очередь у них может там какая льготная есть ?) деньги беруться за ЧТО ?

+++
продавайте сами.
Мы сами покупали и продавали сами.

Вот и думаю ,что ничего наверно нет страшного в этом. А то вот уже несколько агентов звонили предлагали помощь, а у меня подозрение что их работа для меня не несет никакой выгоды...

Мы продавали сами за нал, и покупали дважды сами, но у меня очень много свободного времени. Это реально! Хотя есть сложные ситуации, в которые я бы сама не полезла, но если честно и с риэлтором бы тоже не стала брать.

Забота автор темы А то вот уже несколько агентов звонили предлагали помощь, а у меня подозрение что их работа для меня не несет никакой выгоды...

Вы оценили свою квартиру? Легче всего лохануться в этом пункте. Но если с головой дружите, всё будет ок. Составить и разместить объявление сами способны? Осмотры проводить, звонки принимать? В общем-то всё. Скорее всего покупатель будет с риелтором и договор они вам составят, и без очереди в регпалату проведут. За что платить-то агентам?

Сама и продавала и покупала, и за наличку, и по сертификату и с ипотекой. Главное чтобы мозги были, время и внимание. А чтобы изучить как это делается - есть интернет.

Вот интересно, когда продавала квартиру и напорослась на серьезные проблемы, то пожаловалась на форуме. Большинство комментаторов хором злорадствовали и кричали, что это во всем моя жадность виновата - поскупилась на риэлтора и теперь закономерный результат.
А в этой теме все подбадривают и говорят автору: вперед! Удивительно!
Если коротко, то у меня были покупатели-ипотечники без риэлтора. Я носилась собирала все бумажки сама. Ни фига это не просто, у меня вылезла проблема в связи с разницей площади, намеряной БТИ и указанной в свидетельстве. От этого никто не застрахован, так же как и с проблемами с кадастровым паспортом (вашей квартиры может не оказаться в базе).
А в итоге покупатели меня просто кинули за пару дней до сделки, а у меня был уже подобран встречный вариант.
В общем, как бы ни казалось все просто - могут быть подводные камни. Вам может повезти, и все пройдет гладко, а можете вляпаться, как в случае со мной. Желаю вам удачи!
PS. За все время просмотров моей квартиры не встретила ни одного покупателя без ипотеки. И лишь один работал через риэлтора, остальные экономили.

ОляЖ о у меня были покупатели-ипотечники без риэлтора. Я носилась собирала все бумажки сама. Ни фига это не просто, у меня вылезла проблема в связи с разницей площади, намеряной БТИ и указанной в свидетельстве. От этого никто не застрахован, так же как и с проблемами с кадастровым паспортом (вашей квартиры может не оказаться в базе).

Ну проблемы же были именно по документам вашей квартиры, естественно, что бегать за бумажками пришлось вам. И не вина покупателей, что документы на вашу квартиру не устроили банк, потому им пришлось отказаться от покупки вашей квартиры. А чтобы кидалово было менее трагичным, нужно было запросить аванс или задаток

[cit]Valentine вы все в одну кучу собрали. Первая проблема - возможные проблемы с бумагами, с которыми может столкнуться автор. Вторая - неадекватное поведение покупателей. Меня они кинули не из-за проблем с бумагами, они уже были решены и банк согласовал сделку. Они просто нашли лучшую по их словам квартиру. И это может быть серьезной проблемой, если вы в свою очередь являетесь частью цепочки и связаны сроками. И задаток, оставшийся у вас, подсластит пилюлю, но не вернет потраченного времени и нервов.
Просто не надо убеждать автора, что продажа - ерундовое дело. Лучше сказать о возможных рисках, а там уж как она решит.

О чем тема то? Можно? Можно
Нужно? Ну есть деньги и нет желания можно не лезть в это.
Есть желание поэкономить-время вперед

за эти дни,как разместила объяву о продаже Звонили несколько агентов и предлагали помощь в продаже квартиры я говорила" спасибо, не нужно ". Другой агент позвонил и сказал ,что у него покупатель ищет именно такую квартиру и договорились о просмотре буквально сразу. Приехал агент и якобы " покупатель" и весь просмотр заключался в уговоре меня продавать через агенство( якобы есть риски, обещают растяжки и рекламу и т.д) покупательница тоже озвучила , что она заплатила агенству и нисколько не жалеет , чего и мне посоветовала. Ну этот цирк "Шапито" я сразу раскусила. А я между строк так и слышала " дайте нам срубить денег с продажи вашей квартиры"... вобщем как то так. Вот сегодня звонят говорят,что для себя ищут квартиру, а я уже не знаю так ли это? Вот интересно , кто для себя ищет , какие вопросы могут их интересовать по покупаемой квартире ?

Забота автор темы Вот сегодня звонят говорят,что для себя ищут квартиру, а я уже не знаю так ли это?

да вообще фи, такие агенты, ток позорят свою профессию,
попробуйте указать в объявлении, просьба не беспокоить с предложением представлять мои интересы,
не тратье свое и мое время, мож половина отпадет,
кстати, когда я выставляла квариру на е1, указывала, что собственник, но когда звонили, сразу говорила, что работаю с агентом,
она и будет вести сделку, если есть покупатель с вашей стороны, велкам на просмотр

Всё реально) Зависит лишь от Вашего желания, наличия свободного времени и сложности самой сделки))) Ещё вопрос в том, будете ли Вы, например, привлекать ипотеку для покупки нового варианта - здесь можно неплохо сэкономить, т.к. у агентств преференции банков (снижение ставки) и комиссионные Вам в итоге окупятся)

Вот машину недавно продавала, интересно- сопоставимо ли это с продажей квартиры?

Забота автор темы Забота

Я так и не поняла у вас чистая продажа? Или обмен все-таки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы