Назовите мне 3...или ... причины,почему не надо боятся взять ипотеку при доходе 50000руб в месяц...

PM А может сначала научиться зарабатывать на все самим?

Или иметь родителей, которые относятся к детям, как к отрезанному ломтю? Но я считаю, что для детей это в конечном счете благо - закалка в жизни нужная вещь!

Джезва Когда заливают про "безбедно" на 35 т. семьей, всегда удивляюсь - может у меня плохо с математикой?

Никому ничего доказывать не буду. Написала по теме на вопрос стартера.

Я бы взяла на Вашем месте ипотеку.Тем более можно не сразу переехать,если отношения нормальные с родителями и сдавать и оплачивать ипотеку досрочно.

кася попова хороший анекдот

ну,что Вы сразу так)))есть же папа мама свекры,родня))))
обычно в таких темах, именно в них кроется чудо выживания на подобные суммы столь безбедно

Рыся чудо выживания на подобные суммы столь безбедно

кася попова хороший анекдот

средняя зп у нас какая? меня наоборот поражают ПЯ, что не могут прожить на 100 тыщ.
представляете, большинство именно так и живет...

читаю и поражаюсь на сколько люди не видят дальше своего носа. Если вы не можете тратить меньше 100 тыров на еду в месяц, это не значит что все такие же. Правильно же написали: по доходам и расходы. А по теме, автор вам решать что вам важнее и на что вы способны. Общалась с женщиной на площадке, так они что бы купить квартиру (им не хватало 300 тыс), несколько месяцев не ели не пили толком и пахали как лошади. Зато квартира своя.

кася попова

и чем плохи челябинские озера? мне вот никаких египтов не надо, в палатке самый кайф. и дело не в том, что мой доход максимум 32 тыщи в месяц, из которых 15 тыщ няне. просто не понимаю отдыха в отеле.

мышкаЮля

за пределами отеля тож есть, что посмотреть,
было бы вам с чем сравнивать, так бы не говорили, поездки вовсе не ограничиваются олл инклюзив в египтах

знаете, сравнивать в современных понятиях наверное нечего. но я в своем детстве объехала дикарями все советское побережье черного моря, азова, иссык-куль дважды вокруг объехала - моим одноклассникам и не снилось )))

Мама, а откуда берете 90 тыров на поездки? Ну не укладывается у меня такая арифметика)))

автор, берите ипотеку. не слушайте местных олигархинь, которые могут тут свысока рассуждать про 100 тыс в месяц на еду и бесконечный отдых в турциях только при наличии мужика под боком. не было бы его доходов - сдулись бы мигом со своими советами

кася попова на 35 тысяч? ну во первых не живут, а выживают

35/4=8,75. Где-то там недалеко прожиточный минимум, 7200 по-моему. То есть, правильно наше государство все считает?

мама

Согласна! надо покупать квартиру свою. если сможете еще пару лет прожить у родителей- то эту новую квартиру можно сдавать- сейчас аренда стоит 20 тысяч в месяц минимум- сможете или на погашение потратить или на досрочное ( если выкроите из зарплаты)- но в любом случае- уже будет капитал жилищный.. через пару лет родите- получите маткапитал- еще и расширится сможете.. главное- не ныть и не боятся.. у меня ипотека 50 тысяч съедает, квартиру(огромную) пока сдаю-так как если туда переедем- придется поясок подтянуть, а так живем в нормальных условиях вдвоем в двушке-но квартира поменьше и попроще..плачу уже 5 лет- квартира выросла в цене в 2 раза! я уже выиграла за это время..я самомама практически, алиментов хватает только на допзанятия(секции и бассейн) для дочери. Доход не озвучиваю, дабы не раздражать окружающих. но работаю много - могла бы получать еще столько же..квартиру купила дочери на рождение..продать квартирку, в которой живем, не могу- приватизировать нельзя-только пользоваться- но и не выгонят..а так бы давно уже продала и погасила ипотеку-еще и осталось бы..

мне кажется, довольно просто определить, сможете ли вы потянуть ипотеку: просто начните откладывать сумму, которую вам предстоит платить ежемесячно, хотя бы месяца 3-4. Ну там и поймете. Рискованно, конечно - ни дай бог заболеет кто-то из семьи..да мало ли что... Но и жить с родителями - вообще не вариант, я бы ради того, чтобы съехать, поднапряглась))

Джезва Когда заливают про "безбедно" на 35 т. семьей, всегда удивляюсь - может у меня плохо с математикой?

))) я уже не удивляюсь. ВСЕГДА, в 100% случаев, "забывают" про помощь родителей. которые и за квартиру заплатят, и продуктов привезут, и на отдых денег подкинут.
а то канешна... доход 45, садик 6,5 еботека 18,5 и на оставшуюся 20-ку самомама ни в чем себе не отказывает и отдыхать ездит %)

мышкаЮля знаете, сравнивать в современных понятиях наверное нечего. но я в своем детстве объехала дикарями все советское побережье черного моря, азова, иссык-куль дважды вокруг объехала - моим одноклассникам и не снилось )))

ну в советское время пардон такого выбора отдыха не было и конечно ваш отдых был на уровне.
а щас изобилие выбора.

Мама Или иметь родителей, которые относятся к детям, как к отрезанному ломтю?

дети растут и должны брать ответственность за свою жизнь. имхо.

взяли ипотеку при таком доходе, не жалею. Впрочем до ипотеки у нас был платеж 16 тыс за квартиру съемную и 9 тыс за мини садик. Сейчас платим за ипотеку 22 тыс (обязательный платеж 19 тыс) + за коммуналку 3,5 тыс зимой. Сейчас только ипотека, садик муник, с платежом (пока) 1 тыс.
Да, не шикуем, но и не голодаем. Так и так, нам пришлось бы снимать. А тут хоть знаем, что это будет нашим. Ремонт делаем постепенно, больше из-за нехватки времени. Стройматериалы лежат с осени...
В этом году ездили с дочкой впервые в Турцию.
Сейчас доход немного увеличился, но незначительно.
Родители не помогают.

доход побольше полтинника, конечно, и ребенок один.
но живем в съемном и никакой иботекой меня в жизни не заманить. из страны валить надо, какие иботеки могут быть.

Яблоко ))) я уже не удивляюсь. ВСЕГДА, в 100% случаев, "забывают" про помощь родителей. которые и за квартиру заплатят, и продуктов привезут, и на отдых денег подкинут.

если у вас так, то не надо ровнять всех под одну гребенку. повторюсь, живем давно полностью самостоятельно

брали ипотеку с перв. кап. 1 000 000, добавляли 1 400 000 ипотекой, на тот момент доход мужа составлял 38 500, я не работала. Платеж 14 500 коммуналка-2 500, садик 5 000, все, остальное только на еду. Сейчас пытаемся делать ремонт, я работаю, но ... на отдых копить не получается, хотя все относительно-мы слишком много тратим на еженедельные поездки по озерам, краям, если бы не ездили, а откладывали эту сумму- наверно уже накопили бы на отдых за границей. Кстати-далеко не шикуем в питании и одежде.Но ни капли не жалеем что взяли ее.

Cvetlan-ka

мдаа

Мамулечка Ездим на две недели на море, например, Турция, Болгария, Греция, Кипр... Путевки выходят 45-90 все включено. Отели 3-4*
В планах Испания

а детей у вас сколько?
напишите, где и когда были в последний раз...
я стараюсь очень экономично отдыхать - раннее бронирование, скромные отели,но блин на троих меньше сотки ну никак не получается...
может я чего то не знаю?
и как с оставшихся 35 тысяч даже за год накопить 100 тысяч? научите - очень надо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы