Назовите мне 3...или ... причины,почему не надо боятся взять ипотеку при доходе 50000руб в месяц...

кася попова

не знаю, че там с помощью от родителей, но чет явно не договаривает сказочница,
лан когда читаешь, доход 40 на всех, тяжело, справляемся - эт правдопрдобно,
но тут блин ни в чем себе не отказывают практически

Я при з/п 50 плачу по 25-30 000 р/месяц, хочу поскорее закрыть кредит за квартиру (брала 900 000 р). Ребзь 5 лет, садик, 2 кота и тп присутвует. Мужа нет. Вроде хорошо живем)

ЗЫ: Родители не помогают, даже если молока купят - просят денежку вернуть

У меня такой доход, однушка в ипотеку, первоначалка меньше - 500 тыс., тяжеловато,если честно.

У нас семья из 3х человек: я, муж, ребенок 2 г. Пока не работаю. Муж зарабатывает 56 000. Платим ипотеку 22, коммуналка 3 зимой, короче говоря не шикуем на остаток, едим скромно (мне главное ребенка хорошо накормить), одежда только на распродажах покупается. ходим в ШР. В рестораны-кино и подобное не ходим. но все равно куда-нибудь да надо еще деньги. сейчас прям черная полоса телефон и ноут сломался, где брать деньги ума не приложу((( В этом году получилось съездить в Турцию (только я и ребенок). Мама иногда помогает, но не больше 1000-2000 в мес. Я то, конечно, привыкла так жить с детства, никогда богато не жили, но все равно напряжно, когда столько соблазнов вокруг.

НаталЪя а детей у вас сколько?
напишите, где и когда были в последний раз...
я стараюсь очень экономично отдыхать - раннее бронирование, скромные отели,но блин на троих меньше сотки ну никак не получается...
может я чего то не знаю?

ребенок пока один, уже не инфант, ездили в Турцию за 45, но только потому, что не успели в тот год накопить на европейский курорт. все включено 14 дней, 3*. выбирали очень тщательно отель и были сами крайне удивлены хорошим расположением 5 мин от моря и наличием вкусной еды, включая разное мясо гриль на ужин. это я к тому, что можно в принципе за сносные деньги отдохнуть очень хорошо. осталось добавить, что мы не избалованы, не гонимся за брендами, одеваемся на распродажах. будет больший доход - будут бОльшие траты

Яблоко ))) я уже не удивляюсь. ВСЕГДА, в 100% случаев, "забывают" про помощь родителей. которые и за квартиру заплатят, и продуктов привезут, и на отдых денег подкинут.
а то канешна... доход 45, садик 6,5 еботека 18,5 и на оставшуюся 20-ку самомама ни в чем себе не отказывает и отдыхать ездит

не надо домысливать и сочинять))) доход 45 был первый 2011 год, в то время конечно на заграницу не хватало, сейчас зарабатываю поболее У родителей НИ РАЗУ за это время не занимала , в этом году напротив, помогаю понемногу)).
В общем фиг знает как, но и в отпуск съездили, и досрочно 60 тр. за потеку внесла.
Может, дело в привычке - одежду и себе и ребенку покупаю брендовую, но всегда во время распродаж -50..70% (вот только что сделала набег в Мегу - футбы Бенеттон по 200руб, джинсы mothercare 450, себе деловой костюм sysley 4500 - для примера просто) или на совместных закупках, косметику так же.. На еде не экономлю это для меня святое!

Belle

вы без мужа живете?
если да, то все оч объяснимо, мужики это капец, как затратно, даж не знаю почему,
вроде и зарабатывает он хорошо и сам все покупает, обеспечивает свои хотелки, но жить одной, с ребенком в вашем случае, реально экономнее, чем с мужчиной под боком, и 50 тыщ для женщины с ребенком достаточнее, чем скажем 80-100 на троих

Katerinadiz мужики это капец, как затратно, даж не знаю почему

Потому что мама с ребёнком меньше кушает и им хватает чего-то вегетарианского, а мужику (моему точно) 3 раза в день надо мясо! Если на столе не была мяса (не колбасы, курицы, рыбы, сосисок или прочей лабуды, а именно хорошей свинины или говядины), то он не кушал, а радио слушал и через минут 30 будет грустить о пропущенном завтраке (обеде, ужине и т.д.) О том, чтобы сварить из одной курицы 4 супа и приготовить 2 вторых блюда и речи нет. Курица - не еда. А ведь те, кто так растягивает бедную птичку искренне считают, что едят они качественно. Знакомая (с ипотекой) покупает фарш за 60-70 р. и считает, что у неё классные домашние котлетки. Ещё часто на сайте тут читаю, что варят борщ из курятины!!! Тоже люди пишут, что питаются отлично. С мужиком такие финты с едой не пройдут.
Хорошая еда очень дорого стоит.

Smatrex Потому что мама с ребёнком меньше кушает и им хватает чего-то вегетарианского, а мужику (моему точно) 3 раза в день надо мясо! Если на столе не была мяса (не колбасы, курицы, рыбы, сосисок или прочей лабуды, а именно хорошей свинины или говядины), то он не кушал, а радио слушал и через минут 30 будет грустить о пропущенном завтраке (обеде, ужине и т.д.) О том, чтобы сварить из одной курицы 4 супа и приготовить 2 вторых блюда и речи нет. Курица - не еда. А ведь те, кто так растягивает бедную птичку искренне считают, что едят они качественно. Знакомая (с ипотекой) покупает фарш за 60-70 р. и считает, что у неё классные домашние котлетки. Ещё часто на сайте тут читаю, что варят борщ из курятины!!! Тоже люди пишут, что питаются отлично. С мужиком такие финты с едой не пройдут.
Хорошая еда очень дорого стоит.

Опять все к еде свелось... Мы например, не считаем галиматьей курицу и рыбу различную. Если есть, конечно, три раза в день рябчиков с ананасами, то 100 тыщ мало. Все дело в организации питания,а не превращения его только в поедание одной говядины и свинины - что, кстати, не здорово.

Меня тоже бесит,когда у предков на шее висят, и вообще считала всегда,что дети должны помогать родителям,а не наоборот,но вот только моя свекровь плевать на это хотела,дошло до того,что мы перестали в гости к ним ездить. Потом как то раз,меня на разговор пригласила ее сваха и говорит- ты пойми пока мы живы мы будем стараться помогать,ты что не делай как не возмущайся мы све равно будем!и для нас это своего рода УТЕШЕНИЕ.Вот тогда я ипримолкла. Живем дружно в разных концах города,но меня до сих пор бесит,что она холодильник нам дополняет.

Smatrex

++ мгу, именно

Мамулечка

ну ессно к еде свели, потому что это офигенная статья расходов, если кушать не только полезно,
но и вкусно, мужик не козленок, чтоб травку жевать и салатики,
ой, да кушайте морковку и картофельные котлетки и убеждайте себя в том, что это классный расклад,
никто ж не запрещает, ток убеждать не нужно, что семьей на 35тыщ здорово живется

Belle доход 45 был первый 2011 год, в то время конечно на заграницу не хватало,

ну так и писали бы правду. что да, на 45 с еботекой жить сложно, отдыхать не поедешь.
а то ведь вы сначала пишете как все офигенно, упоминая 45 доход, 6,5 садик и 18,5 еботеку.

Katerinadiz никто ж не запрещает, ток убеждать не нужно, что семьей на 35тыщ здорово живется

Да, ладно... Набросились тут. Я опять с экономикой, никому не нужной, правда. Вот не считайте в килограммах мясо на месяц, а посчитайте стоимость блюд, съедаемых за день. Вот Вам и еда. Цифры окажутся куда скромнее, чем кажется.
Пример экономного ведения хоз-ва. Еда за день на продукты 700 рублей (на троих примерно, с учетом того, что ребенок в садике муниципальном кушает), хоть заешься мясом (понятно, не фрикассе из кролика с белым вином), коммуналка, где-то 100 руб в день, проезд примерно 100 рублей в день (а может и работа компенсирует), что еще из жизни повседневной? Называйте, посчитаем по экономному... 900 рублей в день вполне реально жить и не бедствовать, тратя на привычно-повседневные нужды. 90030=27 000. Мы считаем, что на троих мы можем выделить все же 35 000. Берем каждый месяц ~ 7 00012= 84 000 (вполне доступный заграничный отдых на семью из трех человек). Кто-то скажет про одежду... нууу... ребята, на чем-то можно и съэкономить, или на еде, или на отдыхе)))) Я к тому, что все реально и даже очень. Если сюда добавить овощи-фрукты из сада, если... этих если может быть просто миллион. А подарки? Просто подарки на НГ, День Рожденья, юбилеи))) Мы, например, едим гоооораздо меньше вышеуказанной суммы (я вечно худеющая, для меня кефир и помидорка в день норма, муж и сын мало едят сами по себе), зато много тратим на гаджеты разные (пунктик такой), много на дрессировку собаки. Если убрать последние необязательные, для других, пункты, нам на еду надо 500 руб в день (и все будут сыты до пуза и любимыми продуктами).
Но я не умею экономить и понимая это (все эти расчеты) тратим примерно, раза в 3 больше, чем надо (хотя уровень жизни имеем тот же, если бы экономили). Я знаю, я пыталась экономить. Знаю как сильно можно сократить расходы, не меняя уровня жизни. Только мозг включить.
Все реально. Правы те, кому хватает. И правы те, кому не хватает))))

Яблоко ну так и писали бы правду. что да, на 45 с еботекой жить сложно, отдыхать не поедешь.
а то ведь вы сначала пишете как все офигенно,

Девушки, читайте внимательно - про "офигенно" не было ни слова:

Belle когда брала ипотеку в 2010г, доход был 45тр (самомама 1 реб, садик 6500), ежемесячный платеж 18.5тр... ничего, справляюсь, на отдых хватает,

НО сложно мне НЕ БЫЛО! Да, на отдых за границей в хорошем отеле с ребенком тогда не хватило, поэтому поехали в санаторий в Челяб. обл. на 2 недели. Может стоит учесть - к моменту взятия ипотеки я была подготовлена - крупных трат для жизни не нужно было (все как-то было)), сумма на ремонт купленной квартиры и покупку мебели была отложена. Живу - да, без мужа, наверное действительно муж это большая статья расходов
По поводу кредита расстраиваюсь обычно раз в год, когда подаю декларацию в налоговую на имущественный вычет и вижу как много процентов я уплатила за год и как мало основного долга сразу начинаешь думать, на что бы можно было эти деньжищщи потратить)))

В общем мой совет - не бояться ипотеки, если работа нормальная и постоянная и мозги на месте. Какой еще вариант, если иного способа получить собственное жилье нет? я вот тоже до 35 лет ждала, когда же мне недвижимость с неба свалится задаром..нифига(((

Katerinadiz ну ессно к еде свели, потому что это офигенная статья расходов, если кушать не только полезно,
но и вкусно, мужик не козленок, чтоб травку жевать и салатики,
ой, да кушайте морковку и картофельные котлетки и убеждайте себя в том, что это классный расклад,
никто ж не запрещает, ток убеждать не нужно, что семьей на 35тыщ здорово живется

теперь я понимаю, почему темы на несколько страниц разрастаются. вы ж ничего не читаете, а на ваши домысливания мне, если честно, пофиг, а попугаем быть тем более. кто хочет услышать - тот слышит

Belle В общем мой совет - не бояться ипотеки, если работа нормальная и постоянная и мозги на месте. Какой еще вариант, если иного способа получить собственное жилье нет? я вот тоже до 35 лет ждала, когда же мне недвижимость с неба свалится задаром..нифига(((

и почему у меня в голове крутится сегодня услышанная новость, о том, что цены на жилье в новостройках поднимаются ))
и тут тема
что за информационный фон?
разогреть рынок чтоль?

на 50 тыщ жить сей семьей и ипотеку брать?????? данунафик, имхо безответственность это и геморой..... хотя, почитаешь так форум - у нас вон люди с меньшими доходами умудряются....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы