Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Есть такие кто пожалел о том,что взял ипотеку?

Okv7 Платеж по ипотеке будет больше арендной платы за АНАЛОГИЧНОЕ помещение

Не факт. У нас платеж меньше на 10 т. чем аренда такой же квартиры этажом ниже

Okv7 Сколько со вклада в 300 000 вы получите за 20 лет

Не поленилась посчитала - 1,84млн при условии, что 10%годовых и ежегодная капитализация.
Ваши "сложные проценты" опустила. Как раз сейчас мониторим активно тему инвестиций в различные фмнансовые инструменты. Так вот при условии первоначального взноса 50тыс и ежемесячных платежей 20тыс через четыре года получится 2,1млн. Но! Про подобные механизмы знают не многие, и доверят свои деньги далеко не все. И даже с учетом того, что это очень хорошие друзья мужа , я лично очень сомневаюсь, что буду держать там свои деньги 20лет. Об этом же, кстати, говорят и друзья мужа - профессиональные инвесторы. А большинству народонаселения доступны и более менее понятны только банковские схемы, где 10% еще поискать надо. И выгодность не считается просто так в чистом поле на какие-то гипотетически идеальные условия.

111 500тыс + 1,1млн ипотеки. Отдали банку за все время вместе с процентами 1,7млн. Наша квартира сейчас стоит 4,5млн.

Ну, и... Я всегда подписываюсь. Про стабильные цены. Вы же прибыль с квартиры приписали себе в заслугу ипотеки. Когда хатка куплена была? Платеж дифференцированный, или вы досрочно гасили? Может я замахнулась про 5 лет (как раз кризис ведь был), опять ляпнула условно-абстрактное. Но есть степень и она абсолютная (в процентах дорожания квартиры, и это, конечно не "в 2,8 раза за 5 лет", как в случае с 111), до которой аренда выгоднее))))

Летающая в облаках слушайте ,эти 20 лет еще где то жить надо, и платить за тот же съем , кторый ежегодно повышается в оплате

Это все учтено))))

Okv7 Ну, и... Я всегда подписываюсь. Про стабильные цены.

Ну т.е. не в этой жизни

Twinkle У нас платеж меньше на 10 т. чем аренда такой же квартиры этажом ниже

111 Ваши "сложные проценты" опустила.

В обидном смысле, или как "несущественное".)))) Нет, я считала, как на моем вкладе, проценты каждый месяц, и потом на эту сумму еще раз проценты каждый месяц, и так 20 лет))))

Okv7 В обидном смысле, или как "несущественное".)))) Нет, я считала, как на моем вкладе, проценты каждый месяц, и потом на эту сумму еще раз проценты каждый месяц, и так 20 лет))))

Как несущественное, ибо в моем примере 40% годовых. А Ваши условия еще поискать надо и очень сомневаюсь, что найти можно сейчас. Огласите, в каком банке есть ежемесячная капитализация. Что-то я давненько про такое не слышала.

111 Ну т.е. не в этой жизни

Ну так и читайте внимательнее... Началось тут дефолты, девальвации...
Но определенный запас "прочности" все же есть у аренды!!!

111 А Ваши условия еще поискать надо и очень сомневаюсь, что найти можно сейчас. Огласите, в каком банке есть ежемесячная капитализация. Что-то я давненько про такое не слышала.

Да? А я не коплю, просто в выписках замечаю, ежемесячные проценты (они копеечные, потому что деньги не держу на счету). В Связном банке и в РС и не на вклады, а на остаток на счету!

Okv7 Но определенный запас "прочности" все же есть у аренды!!!

Этой "прочности" хватает ровно на "накопить первоначальный взнос" Дальше миф о "стабильности" однозначно терпит крушение о скалы реальности. Может быть лет через 20 я смогу считать действительность гипотетически стабильной. А пока увы...опыт прошлых 20лет не позволяет мне верить в эти чудесные сказки. И, как это ни странно, к чисто математике примешиваются еще и иные факторы расчета. А тут и с математикой не все так прозрачно...

платим по 20 тыс ежемесячно, ненапряжно, ни в чем себе не отказывая. двушка. рады!
правда почитала вас, чет червячок засвербил, что надо бы побыстрее платить, а то нестабильность/нестабильность.кризисы и т.п.

Okv7 Да? А я не коплю, просто в выписках замечаю, ежемесячные проценты (они копеечные, потому что деньги не держу на счету). В Связном банке и в РС и не на вклады, а на остаток на счету!

Чем дальше в лес, тем смешнее. Это у Вас эта акция по карте работает, судя по всему:
"Все просто: вы получаете от 1 до 20% от стоимости всех покупок, совершенных по карте Связной Банк, в виде плюсов программы «Связной–Клуб»."
Или это " при среднемесячном остатке от 10 000 руб. до 100 000 руб. (включительно) 10% годовых"
Только там "при среднемесячном остатке от 100 000,01 руб. и более 5% годовых"
И наверняка еще годовое обслуживание есть у карты.
Вкладов в связном-банке вообще нет. А Вы нам песни поете так складно. При этом "не коплю, но что-то там начисляют"

111 Этой "прочности" хватает ровно на "накопить первоначальный взнос"

О чем речь! Первоначальный взнос должен уже быть! Иначе тогда какое сравнение! Надо же ставить в одинаковые условия и арендаторов и ипотечников.

111 20 я смогу считать действительность гипотетически стабильной.

Может быть. Почему бы и нет.

111 А пока увы...опыт прошлых 20лет не позволяет мне верить в эти чудесные сказки.

Это точно. Последние двадцать лет были просто катострофическими с т.з. экономики. Но вот моя ситуация. Приехав 20 лет назад на заработки из провинции в Екатеринбург (не 20, а 18, но 20 звучит красивее), позанимавшись бизнесом с тогдашним МЧ, за 1 ГОД накопили на 1 комнатную в Екатеринбурге... Можно было купить, потратив все и устроиться на работу. Это был бы великолепный исход. НО, мы же за 1 ГОД накопили на 1-к, опыт последнего года показал, что? А то что за еще один год мы накопим... на трехкомнатную!!! О, да! Но не тут-то было... Кароче, за квартирой мы так и не смогли угнаться. Вернее, регулярно у нас снова накапливались деньги на однушку, но хотелось как минимум двушку.... и снова поновой. Но в тот короткий момент смогли же? Смогли, но не "подсекли". Одна реальность? Одна ветвь развития событий.
Теперь вторая. А если бы мы все-таки бы купили, и жили бы в ней. Надо сказать, что с тем мужем мы разошлись оооочень нехорошо. И 100%, будь у нас квартира она бы осталась у него. Так что у меня бы снова ничего не было... А из-за того, что у нас было "на балансе" не недвижимость, а бизнес, то у меня осталась бОльшая часть. Так что вот Вам другая реальность! И все это можно присовокупить к спору. У всех разные реальности....
Но математика она одинаковая!!!!

111 Чем дальше в лес, тем смешнее. Это у Вас эта акция по карте работает, судя по всему:
"Все просто: вы получаете от 1 до 20% от стоимости всех покупок, совершенных по карте Связной Банк, в виде плюсов программы «Связной–Клуб»."
Или это " при среднемесячном остатке от 10 000 руб. до 100 000 руб. (включительно) 10% годовых"
Только там "при среднемесячном остатке от 100 000,01 руб. и более 5% годовых"
И наверняка еще годовое обслуживание есть у карты.
Вкладов в связном-банке вообще нет. А Вы нам песни поете так складно. При этом "не коплю, но что-то там начисляют"

"Сейф" был. Я, правда, сейчас не пользуюсь. Может и убрали его. В Связном значит потолок 100 000. Хорошо еще найдем банки, если это принципиально.С бонусами не путайте только, это даже не смешно.
А в Русском Стандарте тоже нет?

111

Если не ошибаюсь, то у Хомяков как раз 10% годовых с ежемес. капитализацией.

Не жалею- у нас 2 ипотеки, общей платеж 60 тысяч в месяц . А что жалеть-то? Возможности заработка надо искать, ипотека- отличный стимул что-то поменять в своей жизни.
Первую ипотеку взяли в 2008 году, перед кризисом...да,было тяжело, но в это же время я приняла решение о создании собственного бизнеса, т.к. денег стало катастрофически не хватать и батрачить дальше на "дядю" совсем не хотелось.
За эти годы могли неоднократно погасить ипотечные кредиты, но...не вижу смысла выдергивать деньги из бизнеса, либо лишать себя отпусков и привычного уровня жизни. На развитие бизнеса кредит под 11-14% ни один банк не даст. Поэтому и платим по графику, и жить успеваем.

Джесса 10 % в среднем в банке. то бишь с 300 тыщ взноса - 30 тыщ процентов, плюс разница между арендой и платежом тыщ 5 (60 в год, 6 тыщ процентов).
инфляция сейчас сколько? официально говорили процентов 8? то есть банковские проценты будет съедать инфляция?

Ну и океюшки. Во-первых проценты неправильно посчитаны, я все-таки беру капитализацию раз в месяц, а не в год. Но на годовые проценты это не влияет(ошибка только в количественных значениях).
Как праильно сказали, вклад - это всего лишь сохранение накопленного. Условие выполняется? Выполняется. Тогда и квартира сама, должна расти в год не более 8%, уверены, что она будет расти больше? Гарантию даете? На протяжении 20 лет, ежегодно и планомерно на >= 8%? Сейчас где-то так оно и есть (эти 8%). Так вот сами не ожидая, мы подошли к точке равновесия. Растет вклад, растет и квартира, но арендная плата-то меньше, чем платеж по ипотеке (все помним, что рассчитываем арендную плату не на квартиру, а на количество денег, ну никак 8% арендных не равны 13% по ипотеке). Если квартира растет более чем на 8% в год, тогда, все.... аренда теряет свои позиции уступая по выгодности ипотеке место!!!!

Так бывает... За эти годы могли неоднократно погасить ипотечные кредиты, но...не вижу смысла выдергивать деньги из бизнеса, либо лишать себя отпусков и привычного уровня жизни. На развитие бизнеса кредит под 11-14% ни один банк не даст. Поэтому и платим по графику, и жить успеваем.

Ага, также все....

Так бывает... Не жалею- у нас 2 ипотеки, общей платеж 60 тысяч в месяц . А что жалеть-то? Возможности заработка надо искать, ипотека- отличный стимул что-то поменять в своей жизни.
Первую ипотеку взяли в 2008 году, перед кризисом...да,было тяжело, но в это же время я приняла решение о создании собственного бизнеса, т.к. денег стало катастрофически не хватать и батрачить дальше на "дядю" совсем не хотелось.
За эти годы могли неоднократно погасить ипотечные кредиты, но...не вижу смысла выдергивать деньги из бизнеса, либо лишать себя отпусков и привычного уровня жизни. На развитие бизнеса кредит под 11-14% ни один банк не даст. Поэтому и платим по графику, и жить успеваем.

А еще у нас кредиток на 1 500 000 (благодаря форуму "Банковские технологии"), научились пользоваться этим кредитом БЕСПЛАТНО, но или условно платно, под 5% годовых.))))) Могли бы в ипотеку всунуть. Да нафиг оно надо))))

Перепост моих же расчетов из темы годовой давности вот из этой темы : *****Ипотека невыгодна. Давайте-ка не будем отвлекаться кто и кого кормит (банк vs арендодатель), это эмоции. Вот мои реалии. Я беру одну и ту же квартиру как в расчете аренды, так и в расчете ипотеки. Ситуация год назад (и аренда и цена на квартиру прошлый год). Трешка на вторичке на Юго-Западе Екатеринбурга, цена 3 500 000, аренда 25 000.
Аренда.
Я имею возможность зарабатывать на деньгах (будь они у меня).... 3% в месяц. Если бы я имела 3 500 000 и вложила бы деньги, а квартиру снимала, то у меня получилось бы так:

3 500 тыс.*36% годовых=1 200 тыс. - 300 тыс. на аренду = 900тыс. у меня остается! таким образом я могу покупать подобную квартиру раз в 4 года) Отпуски и "на жизнь" не считаем, т.к. я беру работу "только денег", есть ведь и "просто работа" ;)

Хорошо, нет возможности грести 36 годовых, но 10% банковских есть у каждого возможность получать, что имеем?

3 500 тыс*10% годовых = 350 тыс -300 тыс. на аренду =50 тыс. Нуууу .. не так много, но ведь выгоднее же!?

Наступила ипотека. У меня нет первоначального взноса!

Берем потреб на первоначалку 20%.

700 тыс *36%=252 тыс. переплата по потребительскому.

И сама ипотека:

2 800 тыс. *14% годовых = 392 тыс в год переплата по ипотеке ;) .

Имеем... 392+252=- 644 (вместо 300 на аренду помним?) Именно это я и имела ввиду, что я плачу в 2 раза больше за ипотечную квартиру, по сравнению с арендуемой. Это критический случай. Чем меньше сумма кредита, тем меньше и меньше сумма переплат.

Другая ипотека. Если есть первоначалка.

Один черт, теряем 10% от 700 тысяч (деньги можно и в банк положить), а это 70 тысяч +392 тыс. ипотека, вернее только проценты по ней! ;)

Итого 70+392=462 (вместо 300 за аренду)

НО. Все меняется, если квартира начинает расти в цене. В этом случае расходы по ипотеке "замораживаются", а расходы на аренду растут.

Чтобы "оправдать" мою ипотеку квартира (с потребительским на первоначальный)должна вырасти с 3 500 до 6 600 000 тыс. как-то маловероятно, но ... ну все может быть ;)

Чтобы оправдать ипотеку с уже имеющейся первоначалкой (без потребительского на первоначальный взнос), квартира должна вырасти до 5 700 000 (кстати, очень реально). С того момента, как она вырастет до названных сумм, с этих пор ипотека будет выгоднее, но только с этих.****
Я не экономист, поэтому я просто не знаю название некоторых понятий, но это не значит, что не умею считать))))

Okv7 А еще у нас кредиток на 1 500 000

Вот кредитками не пользуюсь, опасаюсь (возможно, по незнанию), мне проще взять кредит для бизнеса...если оборотка не позволяет запустить новый проект.
Единственное, взяла еще в лизинг грузовой автомобиль....плюсом к двум ипотекам
По теме, считаю, что на первый взнос можно накопить, желательно процентов 20-30%, далее брать ипотеку, по существующим доходам и далее искать возможности увеличения доходов.

нет не жалеем. у нас платеж не большой (15 тыщ) и каждый год уменьшается (дифференцированные, или как их там, платежи)
Без ипотеки нам бы было сложно купить квартиру.

Так бывает... Вот кредитками не пользуюсь, опасаюсь (возможно, по незнанию), мне проще взять кредит для бизнеса...

Бегать надо и проценты платить сразу же. Кредитки, хорошо... Не надо денег лежат себе, надо, запустил в оборот (причем в нужном объеме, хоть 50 тыс., хоть все 1 500 тыс).

Новичок мож я и не права... у нас платеж 14 тыщ... что за такие деньги можно снять на -З трешку в пентагоне....с приличным капитальным ремонтом????

1. Почему вы сравниваете арендную плату ДЕНЕГ (ипотека), с арендной платой КВАРТИРЫ (аренда). У вас же более половины первоначальный взнос, значит и аренда должна "идти с поправочным коэффициентом". 3200 - это одно целое, за это аренда 21 тыс. Немного дробей ...1800 это Ваше, вы не платите за эту часть квартиры, а вот за 1400 ипотеки извольте подсчитать 9 200 рублей (а Ваш платеж 14 000).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы