Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Есть такие кто пожалел о том,что взял ипотеку?

Новичок блин мой беременный мозг тормозит.....
объясните мне на конкретном примере))
первоначальный взнос был 1800тыщ (2008г)
ипотека на 1400 р
квартиру купили за 3200т (пентагон)теперь посчитайте мне через сколько лет мы бы купили трехкомнатную кварттру(пусть тоже пентагон)????

А теперь обещанный расчет.
У вас есть 1800, вы кладете их на вклад (получая 10%), и арендуете квартиру параллельно. Платеж, Вы сказали 14 тыс.? Значит 14 тыс. мы исключаем из арендной платы (уравняем условия). Арендная плата 21 000 (на момент покупки), значит на аренду Вы добавляете 7 тыс. (возьмем их с Вашего вклада). Калькулятор выдал 136 месяцев (11,3 года), и Ваши сбережения достигают цифры 3800 (цена трешки этой на сегодня, если не права назначьте сами цену, я не хочу рыскать по базам УПН). И это с арендой.

Okv7 Ипотека невыгодна

Че-то какие-то мудреные расчеты %) Проще можно?

1. Чел берет ипотеку (без первоначального взноса), ежемесячно в течении 10 лет платит 20 тыщ. Через 10 лет у него квартира.
  2. Чел снимает кв-ру, платит 20 тыщ за съем. Через 10 лет ничего не изменилось, квартиры у него нет.

В чем тут невыгода ипотеки? Где я не права?

Сорока-белобока Чел берет ипотеку (без первоначального взноса), ежемесячно в течении 10 лет платит 20 тыщ. Через 10 лет у него квартира.

20 тысяч аренда. Значит некая квартира за 3 000 тыс. (двушка, по всей видимости).

1. Как вы возьмете ипотеку без первоначального взноса? Ну хорошо взяли, в каком-то мифическом банке. На самом деле это неважно наличие ПВ. Важна сама сумма кредита. Итого нам надо 3 000 000 и чтобы платеж был 20 000 и срок 10 лет. Вы очень удивитесь, но это невозможно, даже если ипотека будет под 0 процентов. 120 месяцев, умножаем на 20 000, закроем только 2 400 тыс. Итог квартиры нет и жить негде даже эти 10 лет, ибо не найдете такой банк, который за 10 лет доплатит Вам 600 тыс. за то, что Вы у него взяли деньги.
  2. Ну да, ничего не изменилось, только чел. жил в этой квартире 10 лет.

Сорока-белобока Че-то какие-то мудреные расчеты Проще можно?

1. Чел берет ипотеку (без первоначального взноса), ежемесячно в течении 10 лет платит 20 тыщ. Через 10 лет у него квартира.
  2. Чел снимает кв-ру, платит 20 тыщ за съем. Через 10 лет ничего не изменилось, квартиры у него нет.

В чем тут невыгода ипотеки? Где я не права?

Второй расклад:
Все же 3 000 000 на 10 лет, это платеж 43 000 (при процентной ставке 12%)

1. Чел платит эти 43 000 и получает через 10 лет квартиру.
  2. Чел платит 20 000 аренды и 23 000 откладывает на счет. И я пришла к сумме в 3 000 000 за 88 месяцев (7,3 года).
    По Вашему упрощенному расчету чел. с арендой пришел к своей квартире раньше чем чел. с ипотекой.

не придирайтесь ;) цифры можно изменить, результат будет тот же. пусть не на 10 лет а на 25, пусть не двушка а однушка, пусть ПВ был маткапиталом.
банки не дают без ПВ? не знаю - нам дали :)

Сорока-белобока 1. Чел берет ипотеку (без первоначального взноса), ежемесячно в течении 10 лет платит 20 тыщ. Через 10 лет у него квартира.

1. Чел снимает кв-ру, платит 20 тыщ за съем. Через 10 лет ничего не изменилось, квартиры у него нет.

А ипотеки такой чтобы взять 3 000 000 и платить 20 000 не существует. Хотела бы приравнять с суммой платежа арендную плату, но не смогу. Формула расчета аннуитентного платежа очень сложная. Я подзабыла высшую математику уже. Но, самый "далекий" ипотечный калькулятор выдал, что даже за 999 месяцев (83 года) не будет платежа по ипотеке 20 000 (выше 30 000 будет и это на 83 года)... Если просто логически продолжить, то такая ипотека должна быть лет на 200... а может больше... Воот, так что если даже всю жизнь платить на 10 000 больше. Остановимся на 83 годах ипотеки, но и туууут получаем платеж бОльший чем аренда. А человек, откладывающий ежемесячно по 10 тыс. на вклад, получил 3 000 000 за 151 месяц (т.е. за 12,5 лет).

Итог. Всегда сохраняется неравенство 8 и 12. А вот если аренда будет 12% (за двушку, эконом вариант 30, за однушку, эконом вариант25 и т.д.), то будет одинаково аренда или ипотека. Или если ипотека под 8 %, тогда тоже одинаково.
Во всех остальных случаях, прежде чем доказывать, что платеж по ипотеке равен, или меньше аренды, смотрите сколько брали! Какую часть квартиры, вы все-таки уже купили изначально. Вариант сороки-белобоки с отсутствующим ПВ, самый показательный.

Сорока-белобока не придирайтесь цифры можно изменить, результат будет тот же. пусть не на 10 лет а на 25, пусть не двушка а однушка, пусть ПВ был маткапиталом.

Измените. Ничего не поменяется. 8 не будет равно 12. Измените на однушку, изменится арендная плата. Измените цифру на 25 лет, так за 25 лет и накопится больше. ПВ взнос маткапитал? А чем он отличается от "просто капитала".

Okv7

Нууууу и?
А купив квартиру в 2008 году ...я живу в СВОЕЙ квартире!!!!...мы сделали ремонт который нужен нам!!!...мебель которая нравится нам!!!!...ребенок пошел в лицей который под окном по прописке!!!!...мы забеременели вторым ребенком...не боясь остаться без жилья!!!!...и надеюсь в этом году погасить ипотеку))))

А по вашим рассчетам(каким то больно умным и хитрым)...пресмыкались бы на съемной квартире до 2019 года...и это еще в условиях идеального государства)))))

Так что не убедили)))

Новичок А купив квартиру в 2008 году ...я живу в СВОЕЙ квартире!!!!...мы сделали ремонт который нужен нам!!!...мебель которая нравится нам!!!!...ребенок пошел в лицей который под окном по прописке!!!!...мы забеременели вторым ребенком...не боясь остаться без жилья!!!!

Вот, именно по этим соображениям. Я тоже живу в ипотечной квартире (еще у меня любимая собака, любимые животные, любимые мебеля и техника). Но не из-за экономической выгоды)))) И не идеального государства, а в условиях. когда квартира дорожает, не более чем на 10% с год (заметьте, что рост на квартиру заложен уже), не так уж и недостижимо это.
И ипотеку Вы погасите ЯВНО досрочно, а значит вкладываясь дополнительно.))))
Убеждать????? Вы чего???? Кого убеждать???? Вы просили меня за которое время Вы бы смогли купить квартиру в Ваших конкретных условиях, не используя ипотеку, я написала. Добавили бы данных, сколько вы вкладываете дополнительно к платежу, я бы тоже это учла. 2019 год, это если ни копейки не вкладывать более.
Выгода может быть не только экономической, а еще и социальной (как вы описали, ну и как в моем случае... прописка, лицей, комфортное окружение).

я понимаю что вы имеете в виду :) я в свое время так и сделала - жила в съемной комнате и копила на свое жилье. потом взяла кредит (тогда ипотеки ещё не было) и купила свое. и так два раза.

но вы забываете что люди в большинстве своем копить не умеют! они могут снимать двушку за 20, но когда берут ипотеку то берут минимум - например строящуюся однушку, отсюда небольшой платеж. так что кв-ры приравнивать не надо. и к тому же почти все расплачиваются досрочно тем самым уменьшая проценты.
так что для таких ипотека выгодна, не всегда в математическом плане, а в возможности иметь свою кв-ру :)

Сорока-белобока ак что для таких ипотека выгодна, не всегда в математическом плане, а в возможности иметь свою кв-ру

Ну так я и не спорю.

Okv7 Выгода может быть не только экономической, а еще и социальной (как вы описали, ну и как в моем случае... прописка, лицей, комфортное окружение).

И, конечно, копить надо уметь.... тут мы сталкиваемся уже не с математикой, а с психологией людей.... Тут все очень сложно. Ибо ипотека мотивирует на свершения, а пассивное накопление, наоборот, размотивирует. Но разве мы про это говорим?

2 года со свекровью жили, почти 2 снимали, год живем в своей ипотечной - не пожалели. Растянули срок погашения, чтобы было особо не напряжно.

Okv7 И я пришла к сумме в 3 000 000 за 88 месяцев (7,3 года).

никогда не найдешь банк с такими условиями.
вы считае

Okv7 1. Чел платит эти 43 000 и получает через 10 лет квартиру.

это Железно. плюсом, ему возвращает налоговая 260 000 - можно пустить на досрочное погашение.

Okv7 Чел платит 20 000 аренды и 23 000 откладывает на счет.

это глупость. За 8 лет цена арендной платы ОООООООООООООчень поменяется, 100%

Okv7 И я пришла к сумме в 3 000 000 за 88 месяцев (7,3 года).

через 7 с лишним лет вы не найдете за такие деньги квартиру нигде. посмотрите график цены на недвижку екатеринбурга лет за 10 , ну и на аренду, соответственно.
для ипотечника - все фиксировано останется навсегда.

скабиоза это Железно. плюсом, ему возвращает налоговая 260 000 - можно пустить на досрочное погашение.

Мне ничего не возвращают)))) Чтобы получить вычет, надо заплатить налоги. Понимаете, заплатить и тогда вернут ЧАСТЬ!!!!

скабиоза За 8 лет цена арендной платы ОООООООООООООчень поменяется, 100%

Хоть одно верное замечание. Поменяется только пропорционально подорожанию стоимости квартиры. 10 лет назад я снимала 1-к квартиру за 11 000 (квартира стоила 1 800 000) , сейчас аналогичная 15 000 (стоит 2 500 000), ну да...

скабиоза ОООООООООООООчень поменяется, 100%

. В процентном отношении ничего не меняется (и не менялось 20 лет). Тогда аренду в начале ипотеки тоже рассматривать надо относительно стоимости квартиры того времени.

скабиоза через 7 с лишним лет вы не найдете за такие деньги квартиру нигде. посмотрите график цены на недвижку екатеринбурга лет за 10 , ну и на аренду, соответственно.

Сами видели? Дайте-ка посмотреть.
Цитата:
Начало 2013 года. """"Средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке достигла 69815 рублей. Таким образом был побит исторический «максимум», зафиксированный в апреле 2007 года, - тогда цены на жилье составляли 67536 рублей за «квадрат»""" 2007 год, это 6 лет назад? Найдите цену кв. метра в Екатеринбурге в 2006 году... Сравним. Что можно купить через 7 лет, а что нельзя.

скабиоза никогда не найдешь банк с такими условиями.

Посмотрите тарифы Русского стандарта (первый попавшийся банк). В тонкости банковского дела вдаваться не буду (искать, рыться в тарифах и скрытых комиссиях) мне не досуг. Копить на счетах не мое. Не коплю, а зарабатываю, поэтому, вся в кредитах (ипотека самый безобидный из них).
Но 10% банковских всегда можно получить (и даже знаю людей, которые снимают с кредитки, кладут на счет, получают 10%, потом не выходя из грейса возвращают на кредитку).

Okv7 . В процентном отношении ничего не меняется (и не менялось 20 лет).

Откуда Вы это берете? Я не помню стоимость квартир и аренды в 2006, зато прекрасно помню стоимость квартир и аренды в 2002году. Так вот тогда двушку хрущевку я снимала за 1,5тыс рублей, а стоила она 500тыс. Прикинем проценты? Получается 0,3% стоимость съема от цены квартиры. Ну и сегодня пусть стоимость 2,4млн и съем 15тыс. Итого процентное соотношение 2,5%. Т.е. цена выросла в 8раз! Это реальные цифры, а не мифическая идеальная экономика.

Okv7 В тонкости банковского дела вдаваться не буду (искать, рыться в тарифах и скрытых комиссиях) мне не досуг. Копить на счетах не мое.

Зато рьяно советуете это делать. Вы покопайтесь в тонкостях-то. Там много интересного. ( так-то существуют еще и налоги на прибыль в том числе и по банковским вкладам)

111 хрущевку я снимала за 1,5тыс рублей, а стоила она 500тыс.

Ну это Вы смогли найти. В 2002 я снимала однушку на Фрунзе за 2,5 тыс. рублей. НО тогда мы снимали ее на протяжении 5 лет (т.е. с 1998) и цена была зафиксирована с 1998 года, как самым хорошим арендаторам (ну подружились мы с хозяевами). Мы снимали эту квартиру за 2,5, в то время как аренда была уже 4,5 тыс. А вот цену на недвижимость я не помню в те годы (но Вы ее сами написали).

111 Зато рьяно советуете это делать. Вы покопайтесь в тонкостях-то. Там много интересного.

Некогда, зайдите на форум "банковские технологии". Там подробно расскажут. Я пока получаю 10% ежемесячно на свой остаток на счете, с капитализацией ежемесячной в Русском Стандарте (потолка в тарифах не увидела).

Okv7 Мне ничего не возвращают)))) Чтобы получить вычет, надо заплатить налоги. Понимаете, заплатить и тогда вернут ЧАСТЬ!!!!

ну это твои проблемы, так то ты вне закона , если

Okv7 Не коплю, а зарабатываю

Okv7 е ничего не возвращают)))) Чтобы получить вычет, надо заплатить налоги.

а это - лезвие. че за хрень, советовать криминал??? гордишься этим што ли?
вернут, исходя из фигурирующей суммы 10% от квартиры - вернут безвозмездно. так то не хило, в местных пропорциях.

Okv7 . 10 лет назад я снимала 1-к квартиру за 11 000 (квартира стоила 1 800 000) , сейчас аналогичная 15 000 (стоит 2 500 000), ну да...

в 2003 я снимала однешку на малышева в центре, 4500 платила - это было "по рынку". сейчас подобную за 15 не найти. минимум 18 000. тыв объявления сходи, подивись

Okv7 Тогда аренду в начале ипотеки тоже рассматривать надо относительно стоимости квартиры того времени.

сама поняла че сказала?

Okv7 Найдите цену кв. метра в Екатеринбурге в 2006 году... Сравним. Что можно купить через 7 лет, а что нельзя.

если ты ниче умнее своей "цитаты найти не можешь.

www.e1.ru/articles/analitics/011/196/article_11196.html

2006 год -СРЕДНЯЯ цена 38 000 за квадрат

Okv7 Сравним. Что можно купить через 7 лет, а что нельзя.

покажи аналог сегодня

Okv7 Посмотрите тарифы Русского стандарта (первый попавшийся банк). В

111 Вы покопайтесь в тонкостях-то. Там много интересного.

да да... вклад от 23000, с ежемесячным пополнением и начислением процентов на проценты, хотя бы за 9% годовых, просим такие сказочные условия в студию

ждем

скабиоза ну это твои проблемы, так то ты вне закона , если

Мы на "ты" перешли?

скабиоза да да... вклад от 23000, с ежемесячным пополнением и начислением процентов на проценты, хотя бы за 9% годовых, просим такие сказочные условия в студию

Okv7 Я пока получаю 10% ежемесячно на свой остаток на счете, с капитализацией ежемесячной в Русском Стандарте

Okv7 Ну это Вы смогли найти. В 2002 я снимала однушку на Фрунзе за 2,5 тыс. рублей.

Ну возможно, если эта однушка была полностью укомплектована всей бытовой техникой и с евроремонтом. Но она и сейчас тогда не 15 стоит явно. Я не дорого снимала свою двушку, но и не ниже нижней планки рыночной стоимости.

Okv7 Я пока получаю 10% ежемесячно на свой остаток на счете, с капитализацией ежемесячной в Русском Стандарте (потолка в тарифах не увидела).

А вчера Вы в связном получали....

111 А вчера Вы в связном получали....

по шее?

111 Ну возможно, если эта однушка была полностью укомплектована всей бытовой техникой и с евроремонтом. Но она и сейчас тогда не 15 стоит явно. Я не дорого снимала свою двушку, но и не ниже нижней планки рыночной стоимости.

Обычная, пентагон. Я каждый год хотела квартиру и всегда считала процентное соотношение "по рынку". Не хотите верить, не верьте. Говорить о том, что было 10 -20 лет назад, а тем более доказывать не буду. Уж больно большой срок, для поиска доказательств.
Сейчас у нас разговор про годы, когда квартира в течении нескольких недель могла изменить свою стоимость на 10-20% но это не повод переводить подобную динамику и говорить, что квартира растет со скоростью 10% в неделю постоянно.

111 А вчера Вы в связном получали....

И в Связном тоже (но вчера Вы мне открыли глаза, что там потолок 100 000). А вообще счета у меня открыты в шести банках. Остаток есть везде (но он небольшой). Вот и получаю в Связном - 10%, В РС - 10%, Убрир - 7%, остальные не дают ничего.

Okv7 Найдите цену кв. метра в Екатеринбурге в 2006 году... Сравним. Что можно купить через 7 лет, а что нельзя.

Okv7 Говорить о том, что было 10 -20 лет назад, а тем более доказывать не буду. Уж больно большой срок, для поиска доказательств.

так будет ли

Okv7 у нас разговор про годы ????
че то чувствую, что нет

скабиоза

Вы мои сообщения читали до этого. Или только с последней страницы ухватили....
Я давала расклад при стабильной экономике (когда цена за квартиру растет не более чем на 8% в год). Хоть в подпись ставь, ей Богу! Да, при таком скачке цены. Не купить квартиры через 7 лет. Но а вдруг, страшное дело, Вы ипотеку взяли в 2007, тогда как? Тогда и Ваши расчеты рушатся? Я то хоть порог указала, при котором расчет стоит принимать. А у Вас, вырезки из разных лет?!!!! Все бы хорошо, но как зная все наперед, и получить бы сейчас ипотеку "задним числом" и именно в 2006????

Сорока-белобока банки не дают без ПВ? не знаю - нам дали

А что это за банк такой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы