Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Есть такие кто пожалел о том,что взял ипотеку?

Okv7

первое, и что это за прибыль 10%, вклады как и недвижимость это вообще не прибыль, а способ сохранности средств
второе, нет не всегда

Okv7

блин мой беременный мозг тормозит.....
объясните мне на конкретном примере))
первоначальный взнос был 1800тыщ (2008г)
ипотека на 1400 р
квартиру купили за 3200т (пентагон)теперь посчитайте мне через сколько лет мы бы купили трехкомнатную кварттру(пусть тоже пентагон)????

Okv7

я одного понять не могу. Вы в каждой теме доказываете ,что ипотека - зло. При этом живете в ипотечной кв.
ПОчему тогда вы сами не воспользовались своими расчетами?

Okv7 В том, что, беря ипотеку Вы ВСЕГДА отдаете первоначальный взнос, который можно было бы положить на вклад.
Это первое.
Второе. Платеж по ипотеке будет больше арендной платы за АНАЛОГИЧНОЕ помещение (можно же аренду считать как за новострой, а ипотечный платеж как за однокомнатный хрущ, берем аналогичное помещение поэтому). Правильно?
Условно полагаем, что этот остаток Вы тоже несете в банк на вклад. Такими темпами, только используя банковские проценты, Вы станете собственником квартиры (опять же какой-то условной и аналогичной) быстрее, чем собственником квартиры без обременения при ипотеке.

Okv7 В разрезе последних 5-ти лет (учитывая рост цен на недвмижимость за последние 5 лет), аренда выгоднее однозначно.

Что-то меня не убеждает ваша математика. Только что закончили платить ипотеку. Ради интереса посчитала: первоначальный взнос был 500тыс + 1,1млн ипотеки. Отдали банку за все время вместе с процентами 1,7млн. Наша квартира сейчас стоит 4,5млн. Что-то я при всем желании не могу считать свою ипотеку невыгодной. И это при том, что брали мы её под драконовские 18%

111

да нет у Окв никакой математики, так флудит нам на развлечение

Okv7 Платеж по ипотеке будет больше арендной платы за АНАЛОГИЧНОЕ помещение (можно же аренду считать как за новострой, а ипотечный платеж как за однокомнатный хрущ, берем аналогичное помещение поэтому). Правильно?

ну у меня был хрущ малюсенький за 13. нов городе да
щас новостройка, ну тока в Арамили, площадью больше за 14
еду полчаса, максимум 40 мин
фигнявойна. харашооо

Katerinadiz да нет у Окв никакой математики

вот у меня тоже такое впечатление создалось....

человек пытается сам себе доказать что втюхался в нереальную для себя кабалу)

ПС: никого обидеть не хочу... просто сложилось такое впечатление

Okv7 Платеж по ипотеке будет больше арендной платы за АНАЛОГИЧНОЕ помещение

Первые пару лет, возможно. На конкретном моем примере - обязательный платеж последние несколько лет был 7-8 тыс. Что я могу снять за эти деньги? Курятник в деревне?

Потолковый Лампонюх

сколько двушки в Арамили стоят?

Летающая в облаках я одного понять не могу. Вы в каждой теме доказываете ,что ипотека - зло. При этом живете в ипотечной кв.
ПОчему тогда вы сами не воспользовались своими расчетами? Можно ответить просто цитатами из этой же темы!
Okv7 Я везде подписываюсь, в ситуации СТАБИЛЬНЫХ цен. У нас этого нет, поэтому я "в ипотеке" А еще потому что не хочу зависеть от "закидонов" арендодателей, хочу держать собаку, кошек и сделать ремонт по своему вкусу, надоели чужие холодильники и кровати. НО все последнее перечисленное, не "выгодность", эмоции и хотелки))))

Okv7 Да вы чо!!!! Ипотека - благо. Но мой случай уникальный(у меня свой бизнес, нефиг деньги из дела вытаскивать )

Новичок блин мой беременный мозг тормозит.....
объясните мне на конкретном примере))
первоначальный взнос был 1800тыщ (2008г)
ипотека на 1400 р
квартиру купили за 3200т (пентагон)теперь посчитайте мне через сколько лет мы бы купили трехкомнатную кварттру(пусть тоже пентагон)????

Я на работе. Дома, пожалуйста, распишу....

Okv7 Платеж по ипотеке будет больше арендной платы за АНАЛОГИЧНОЕ помещение (можно же аренду считать как за новострой, а ипотечный платеж как за однокомнатный хрущ, берем аналогичное помещение поэтому). Правильно?

мож я и не права... у нас платеж 14 тыщ... что за такие деньги можно снять на -З трешку в пентагоне....с приличным капитальным ремонтом????

Яя Ну и брать на 25 лет просто не выгодно, чем дольше срок, тем больше переплата. Лучше брать на 10 лет, разница в платежах не существенная

Ну уж не скажите разница может быть и 15000 в таком случае.

Okv7 Дома, пожалуйста, распишу..

ага, пожалйуста.... мне прям интересно стало... хотя никогда об этом не задумывалась... такие вещи у нас обычно муж думает))))

Katerinadiz да нет у Окв никакой математики, так флудит нам на развлечение

Напишите свою)))) Сколько со вклада в 300 000 вы получите за 20 лет (черт, нельзя писать прибыль, это только сохранность ), сколько вы "сохраните" денег, учитывая сложные проценты каждый месяц?

Новичок вот у меня тоже такое впечатление создалось....

человек пытается сам себе доказать что втюхался в нереальную для себя кабалу)

Вопрос нет. Напишите свою))))

Летающая в облаках сколько двушки в Арамили стоят?

хз
у меня не двушка

Везучая да ладно. Муж в кризис офигенно накосячил, в 12 или 13 банках просточка кредитов, правда, потом все выплатили. У нас от этих дел остался офигенный скоросшиватель с бумагами толщиной 7 см. Прошло 3 года. Пошел помогать знакомому из области взять кредит, и для информации заполнил анкету на общем каком-то сайте. Ему потом месяц звонили из разных банков, предлагали кредит на обычных условиях и до 400 тыс.
Так что не будут банки упускать такой возможности заработать

А вы реально взяли эти 400 тыс по предложению? потому как предлагать то они могут, а как заглянут в БКИ при подачи заявки, тут Вам и отказать могут, и это вполне вероятно...

Okv7 Сколько со вклада в 300 000 вы получите за 20 лет

да как вы можете гарантировать хоть какую то прибыл в нашей стране за 20 лет вперед.......прям улыбнуло))))

Okv7 Вопрос нет. Напишите свою))))

не совсем поняла... что написать?

111 обязательный платеж последние несколько лет был 7-8 тыс. Что я могу снять за эти деньги?

Позвольте узнать, а платеж 7-8 тыс. Вы платите за какую сумму? Сколько невыплаченной ипотеки? А теперь прикиньте, что за эту частичку невыплаченной ипотеки Вы можете купить? Хватит на курятник?

Okv7 Позвольте узнать, а платеж 7-8 тыс. Вы платите за какую сумму?

Читайте выше я конкретно свои цифры привела

Новичок да как вы можете гарантировать хоть какую то прибыл в нашей стране за 20 лет вперед.......прям улыбнуло))))

Нет. Я везде подписываюсь: "В условиях стабильности", прямо улыбнуло))))

Okv7 ет. Я везде подписываюсь: "В условиях стабильности", прямо улыбнуло))))

ааааааааааааааааа.....ну тогда это все сказки)... а у нас к сожалению российская действительность)))

Okv7 Сколько со вклада в 300 000 вы получите за 20 ле

слушайте ,эти 20 лет еще где то жить надо, и платить за тот же съем , кторый ежегодно повышается в оплате

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы