Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Есть такие кто пожалел о том,что взял ипотеку?

Товарищи!Я понимаю,что тема разрослась в наболевшую дискуссию об ипотечном кредитовании!!!Но поймите,дорогие,мои:вопрос был в другом:Есть такие,кто ПОЖАЛЕЛ,что взял ипотеку и по чему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо за понимаание!!!!!!!!!!!!!

тоже очень интересно, есть такие?

Я взяла год назад впереди еще 14 лет. Я ее сдаю правда, но еще доплачиваю порядка 10 тысяч. И если честно так это меня уже з... Платеж 30 000 вариант того,что появится лишние 1 000 000 или 2 000 000 нет, вот и думаю буду все 14 лет в одних трусах ходить, но зато к 45 годам я буду очень привлекательной женщиной имеющей 2 квартиры, только вот нужны ли они мне будут

я очень пожалела

Да все. Еле выживают со своими ипотеками. Нафиг оно не надо.

Мосгаз но зато к 45 годам я буду очень привлекательной женщиной имеющей 2 квартиры, только вот нужны ли они мне будут

детям?

Мосгаз 14 лет в одних трусах ходить,

лет через 7 +- аренда поднимится как раз до 30 тыщ. так что не переживайте, да и зп за эти годы тоже вырастет.

Было три ипотеки. Если бы не она не скоро бы появилось своё жильё. Для меня ипотека огромное благо.

Рыся

детям лучше самим заработать и платить( будут знать цену деньгам) Просто жизнь проходит мимо хочется одеться обуться, съездить отдохнуть, а тут он ежемесячный платеж. Грех мне конечно жаловаться, у людей и этого нет, просто мне кажется,что я поплачу еще пару лет затяну поясок потуже плюну и продам ее.
Один я пока плюс увидела, стала меньше денег тратить, т.к. знаешь,что платить надо

Все имеющиеся квартиры - себе и ребенку взяты в ипотеку. Абсолютно не напрягает. Одна уже выплачена, вторая гасится за счет сдачи в аренду.
Просто нужно соотносить свои потребности со своими возможностями и брать то жилье, за которое вы в состоянии платить.
Все лучше, чем до старости со свекровью плиту делить или снимать.

Джесса + много. я с понедельника тоже в ней, в долгах. с ужасом представляю годы без всего

Не всё так страшно. Первая ипотека была на 10 лет, вторая на 5 лет, третья на 13 лет. С ужасом смотрели на график платежей. В итоге самое долгое полтора года платили. Главное не брать не подъёмных сумм. Большинство людей гасит ипотеку значительно быстрей срока.

аноним Было три ипотеки. Если бы не она не скоро бы появилось своё жильё. Для меня ипотека огромное благо.

для меня тоже. Так бы и неизвестно где жили

uhhar есть такие? ипотека дала возможность реализовать мат. капитал. Чуть-чуть подкопили, мат. капитал плюсом - и вот тебе квартира. Сдаем, платим с этих денег ипотеку.
Сейчас параллельно хотим еще одну ипотеку оформлять. Уже для собственного проживания. Уже есть одобрения от банков. Главное, я рассчитываю для себя ежемесячную сумму, которая не ухудшит качество жизни семьи принципиально. И в этих границах уже планирую кредит.

мы тоже взяли,осенью, на 25 лет я уже закалебалась.....а без нее ни куда в нашей России,к сожалению....

Джесса я все посчитала, плюсом сдавать буду.

все получится!тараканов в угол и пусть сидят тихо,мелочек им-пусть рисуют планы ))

Да вы чо!!!! Ипотека - благо. Но мой случай уникальный(у меня свой бизнес, нефиг деньги из дела вытаскивать )

взяли ипотеку для того, чтобы использовать мат.капитал. Квартиру сдаем с этих денег платим ипотеку. Свои деньги добавляем, по возможности, и платим сверх графика. Брали на 7 лет, уже 3 прошло, надеюсь, в следующем году расплатимся.

брали на 10 лет, выплатили за 5. С учетом того что возвращала налог и использовала маткапитал, практически беспроцентный кредит получился.

Правильно написано- смотрите на свои возможности. Ну и брать на 25 лет просто не выгодно, чем дольше срок, тем больше переплата. Лучше брать на 10 лет, разница в платежах не существенная

Ну у нас ипотека на 20 лет.Платежи ежемесячные не слишком напряжные.Только с трудом понимаю,как люди умудряются досрочно гасить.Каждую лишнюю тыщу что ли кидать на ипотеку?Ну нафиг,меня не напрягает ни сама ипотека,ни сумма платежа,рвать ж... чтобы погашать быстрее- нет желания- лучше уж в отпуск съездить,одеться и прочее.Ну мы и брали ипотеку с учетом того,какую сумму мы точно сможем выплачивать.

Я довольная, ипотека ненапряжная, иначе было никак для меня, меня больше садичный платеж раздражает

nataschechka а без нее ни куда в нашей России,к сожалению....

Ну, делов-то... Езжайте туда, где бесплатно дают.

Huana_the_virgin Только с трудом понимаю,как люди умудряются досрочно гасить.Каждую лишнюю тыщу что ли кидать на ипотеку? ,По тыще не имеет смысла, лучше уж на себя потратить. Мы все подработки в ипотеку кидали и мою зарплату полностью, выходило прилично. Жили на мужнину зп, её хватало на текущие нужды. Поэтому получилось за 1,5 года погасить.

Sоvа По тыще не имеет смысла, лучше уж на себя потратить. Мы все подработки в ипотеку кидали и мою зарплату полностью, выходило прилично.

Ну у нас как-то и подработки,и прочие доходы,не считая зп,идут на различные другие нужды.На тот же отпуск отложить.Как-то даже в голову не приходило их на ипотеку тратить,но повторюсь- меня не раздражает ни срок кредита,ни он сам.

Яя С учетом того что возвращала налог

Знающие граждане,подскажите, пжта обязательно ли каждый год возвращать, или можно 1 раз вернуть за все прошедшие года!???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы