Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Есть такие кто пожалел о том,что взял ипотеку?

-Nana- глядя на график платежей хотелось выть...

вы его не видели что ли раньше-то?

мы брали на 15 лет, выплатили за 5, так что совсем не напряжно, не отказывали себе в отдыхе, но мы не любители по заграницам ездить, поэтому на отдых в эти года уходило не очень много.

Ибис да было, было уже Может не так сильно, но все же
нашу брали за 4400 тыс. (это после торга уже)
а через год в кризис аналогичная продавалась в доме за 3800 тыс.

Ага, не сильно. Скачок "не в пользу". Потом он же компенсировался, правда? Я про стабильное и планомерное снижение цен на жилье. Такое на грани фантастики. Такое будет, если банки прекратят резко выдавать ипотеки, и не возобновят выдачи.

да видела... дело не суммах было- здесь платежи смешные, дело оказалось в том что осознание СРОКА платежей пришло через 2 мес... казалось что 10 лет ипотеки это вся оставшаяся жизнь

Katy7788 та кто да, но посчитав сколько отдашь в итоге процентов, можно еще пару квартир на это купить. А это свои деньги, отданные просто так.
Но я тоже не смогла бы жить впроголодь и гасить срочно, во всем должен быть разумный расчет

вообще, если гасить досрочно, то процент падает, так что, получается что переплата меньше, чем если тянуть на рассчитанный срок

klyaksa12 то вполне можно досрочно гасить, если после оплаты ипотеки и всех остальных счетов, после покупки вещей-продуктов, еще остаются деньги

Я лучше их потрачу на отпуск и прочие нужные вещи.)Ипотека и так гасится.

Okv7 Хоть кто-то понимает, что снимать выгоднее

чем? мне вот абсолютно не понятно, как так выгоднее отдавать кому-то по 15 тыщ. в месяц, чем платить банку 20 тыщ. за свою квартиру?

-Nana- дело оказалось в том что осознание СРОКА платежей пришло через 2 мес...

хз, я как-то спокойно
меня сильно бесит садик
БЕЕЕЕСИИИИТ!!!!!
стока денег впустую жрет!!!!!какого хрена?

Okv7 Ага, не сильно. Скачок "не в пользу". Потом он же компенсировался, правда?

ага, в прошлом году ее опять и продали за 4400, хотя подождали бы пару-тройку месяцев и дороже можно было. Но я ж говорю - у меня все немножко не вовремя
но в целом все хорошо :)

Orina_ чем? мне вот абсолютно не понятно, как так выгоднее отдавать кому-то по 15 тыщ. в месяц, чем платить банку 20 тыщ. за свою квартиру?

Тем, что аренда это 8%, а ипотека ... 12-14%. Вот вы платите "20 тыщ". за что? За какую сумму денег Вы рассчитываетесь (заметьте не квартиру, потому что неважно на самом деле квартира тут, важна сумма, почему, а какой первоначальный платеж был? Его же Вы нашли, а могли бы вложить и зарабатывать деньги на нем еще, сколько это ежемесячно?)?

Huana_the_virgin Я лучше их потрачу на отпуск и прочие нужные вещи.)Ипотека и так гасится

вот да, мы тоже не торопились гасить досрочно.
Лучше уж и в отпуск ездить каждый год, пусть и скромно и платить ипотеку подольше, чем себе во всем отказывать несколько лет и затягивать пояс. Досрочно только мат.капиталом, да еще пару раз были небольшие неожиданно упавшие с неба суммы (брат поделился чутка, ну как бы в счет того, что мамина квартира ему досталась в свое время)

Huana_the_virgin Я лучше их потрачу на отпуск и прочие нужные вещи

Так на отпуск не так уж много надо, мы в этом месяце досрочно погасили, отпуск в октябре планируется, думаю вполне успеем накопить, ну или кредитками воспользуемся частично, а с зарплаты закроем их

нам потом, когда платить стало полегче, свекровь сказала-че мало взяли?все равно бы отработали-никуда не делись бы

Okv7 Вот вы платите "20 тыщ". за что?

за свое жилье.
я не понимаю, как можно считать давать деньги за чужую собственность не вынужденной мерой. а выгодой.

Okv7 8%, а ипотека ... 12-14%.

только эти 8% вы будете платить пожизненно, а если не сможете то, останетесь на улице без клпейки денег и жилья.

Джесса угу, пару лет копить тыщ 300. и куда потом их вложить, так что бы не 10%, а реальные деньги,

Таки и даже если 10% на вкладе. За 20 лет они вырастут в 2 181 000 руб (ну те же, почти, превращения что с ипотекой, сложные проценты и все такое). А если Вы ежемесячно, на протяжении двадцати лет будете докладывать на вклад по 5 тыщ (которые Вы сейчас "добиваете" по ипотеке), посчитать сколько будет на "выходе" через 20 лет?

Okv7 А если Вы ежемесячно, на протяжении двадцати лет будете докладывать на вклад по 5 тыщ

а потом грянет денежная реформа, дефолт или еще чего, то вам останется только корить себя за недальновидность.

Аноним за свое жилье.
я не понимаю, как можно считать давать деньги за чужую собственность не вынужденной мерой. а выгодой.

Так, а в это время копить на своё!!!!

Аноним только эти 8% вы будете платить пожизненно, а если не сможете то, останетесь на улице без клпейки денег и жилья.

Почему? Пока не накопите на "своё". И, возможно, это станет быстрее, чем с ипотекой. В случае невыплаты ипотеки результат такой же...
Я везде подписываюсь, в ситуации СТАБИЛЬНЫХ цен. У нас этого нет, поэтому я "в ипотеке" А еще потому что не хочу зависеть от "закидонов" арендодателей, хочу держать собаку, кошек и сделать ремонт по своему вкусу, надоели чужие холодильники и кровати. НО все последнее перечисленное, не "выгодность", эмоции и хотелки))))

Okv7

утопия полная
свой квадрат это определенное обеспечение, гарантии если хотите,
и свое жилье вам нисколь не помешает копить, делать вклады и пр,
при условии конечно, если ипотеку берешь не на последние гроши

Okv7

да как вы собираетесь копить то? ))))) люди на недвижимости деньги делают, отбивая ипотеку,
потому что кв растут в цене, а вы про копить )))

Katerinadiz да как вы собираетесь копить то? ))))) люди на недвижимости деньги делают, отбивая ипотеку,
потому что кв растут в цене, а вы про копить )))

а зачем отговаривать человека? может к пенсии чтото и накопится... :)

Джесса можно ли будет через двадцать лет купить на эти деньги квартиру? или что нибудь приличное уже сейчас? вы застрахуете свои деньги от инфляции, деноминации, еще какой нибудь фигни, банкротства банка и прочего?

Потому я и подписываюсь везде!!! Аренда выгодна в ситуации СТАБИЛЬНЫХ цен. Никто не застрахован, как и Вы не застрахованы от потери заработка, от снижения стоимости квартиры, а если зарплаты уменьшатся втрое? Квартира тоже понизится в цене, а платить надо будет по ТОЙ высокой ставке.. Я просто показала, что математически аренда выгоднее.

Zezka

да не отговариваю, что вы )))) просто такие рассуждения ну даж математически не подкреплены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы