Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Есть такие кто пожалел о том,что взял ипотеку?

Везучая да ладно. Муж в кризис офигенно накосячил, в 12 или 13 банках просточка кредитов, правда, потом все выплатили. У нас от этих дел остался офигенный скоросшиватель с бумагами толщиной 7 см. Прошло 3 года. Пошел помогать знакомому из области взять кредит, и для информации заполнил анкету на общем каком-то сайте. Ему потом месяц звонили из разных банков, предлагали кредит на обычных условиях и до 400 тыс.
Так что не будут банки упускать такой возможности заработать.

Всего лишь, банки получили контактные данные кому можно предложить кредит. Пойдет - не дадут. Т.к. запустится проверка СБ, а СБ не упустит факта суд. разбирательства, она даже неоплаченные штрафы ГАИ фиксирует (на их усмотрение, помешает или нет это выдаче). Но иногда и СБ совсем "службу валит", вдруг-да и не проверит))))

Калина Малинова® Да все. Еле выживают со своими ипотеками. Нафиг оно не надо

Я не пожалела. У нас с мужем был пунктик: нет квартиры-нет детей, замуж вышла в 2004, в 2008 ипотека, дочка родилась в 2009,сынок в 2011. Не взяли бы ипотеку- пришлось бы уехать к себе в деревню и жить там,а мне этого ооочень не хотелось. Сейчас я начала работать,делаем ремонт,сделаем ремонт-начнем гасить досрочно, конечно я нашла бы куда деть 20000 в месяц,но увы и ах, квартиру ни мне, ни моим родителям государство не подарило. а деньги,которые накопил свекр на покупку квартиры для сына испарились благодаря перестройке,кризису и чему там еще?

Калина Малинова® Да все. Еле выживают со своими ипотеками. Нафиг оно не надо.

Считаю, что жалеют только те, кто плохо планировать умеет. Такие вообще часто и о многом жалеют.

lubitelсvetov Знающие граждане,подскажите, пжта обязательно ли каждый год возвращать, или можно 1 раз вернуть за все прошедшие года!???

ну если вы зарабатываете так что за год отчислили налоговой столько, что можете единоразово 13% от стоимости квартиры и кредита, то почему нет

Без ипотеки нам бы до сих пор пришлось жить со свекровью в квартире на соседей в цокольном этаже с ребёнком.

Ибис жалею не столько о том, что брали ипотеку, сколько о том, что сделали это не вовремя

кстати, да
могла бы сделать это дело раньше года на 3, было бы ваще здорово

Katy7788 А это свои деньги, отданные просто так.

почему просто так?
вы платите за то, что пользуетесь своей квартирой уже сейчас, не копите годами, боясь, что инфляция кушает ваши денежки, что кризис бахнет и все погорит и проч-проч-проч :)
каэшн, хотелось бы поменьше процентов, но есть как есть :)

Потолковый Лампонюх могла бы сделать это дело раньше года на 3, было бы ваще здорово

+++
я только влезаю в это дело, посмотрим понравиццца али нет но платеж не шибко напряжный у нас...

lubitelсvetov Знающие граждане,подскажите, пжта обязательно ли каждый год возвращать, или можно 1 раз вернуть за все прошедшие года!???

тут, похоже. не поняли вашего вопроса. Можно. Мы купили квартиру в 2009 году, в этом подали декларации за 10, 11 и 12. Вернули налог сразу всей суммой. Не могу точно утверждать, но вроде срок обращения за вычетом 3 года

не было бы ипотеки, не было своего первого жилья,собственно в нем сейчас и живем, через год закроем, сразу новую ипотеку будем брать,т.к. нужно расширяться,ибо два ребенка уже. Да и родители все таки должны детям хоть как то помогать вначале, нам вот пол суммы на квартиру свекровка дала, продала двушку в области и все деньги нам дала на первый взнос однушки в Екате, вот часть денег взяли в ипотеку на 12 лет, в итоге расплатимся за 6лет.

Если досрочно платить, то проценты не такие и большие получаются. Для примера, в первой ипотеке сумма была 900 тысяч, процентов за весь срок бы выплатили 700 с лишним, а закрыли за 3 года и заплатили около 250 тысяч.

ася25 детям хоть как то помогать вначале может, я плохая мать, но не планирую покупать квартиры для детей "на вырост". Лучше я улучшу свои текущие условия, буду больше позволять детям (чаще отдыхать с ними, покупать им дорогие вещи, качественно питаться и т.п.) Не готова бить себя по рукам ради того, чтобы после их совершеннолетия отселить их на готовое. По крайней мере при текущем доходе или пока моя жилплощадь не окажется не требующей улучшения (большой новый котттедж недалеко от города).

нисколечки не жалею, что взяли ипотеку, так платили за съём квартиры те же деньги чужому дяде, что и сейчас банку. Сейчас хотя бы платим за СВОЮ квартиру, в которой можно сделать ремонт, установить бытовую технику, поменять сантехнику, прописаться самим и ребенка прописать...

ОляЖ может, я плохая мать, но не планирую покупать квартиры для детей "на вырост".

Покупают квартиры детям не те, кто априори хорошие родители, а те, у кого есть такая возможность. Мы купили больше даже из-за того, чтоб вложить деньги и потому, что знали, что работать после рождения ребенка я не буду. А сдача квартиры какой-никакой, а источник дохода.
А покупать квартиру "на вырост" и жить в хрущебе с драными обоями во все отказывая себе и ребенку - тоже не вариант.

ипотека это благо, мне без кредита на кв не заработать,
не жалею, не напрягает, могла б взять еще одну - взяла б и сдавала, но нихто не даст (((
переплаты минимальные, т.к. процент копеешный и закрываем сильно вперед,
в италии, судя по витринам банков, ипотечный процент 2,75 ))))) до 4 % где-то уровень,
вот это я понимаю

У нас была ипотека, 6 лет. Сумма платежа не напряжная, НО постоянно думала о том, что дом становится старше, вложений в квартиру в виде ипотеки все больше, т.е. для меня она дороже, а на рынке квартира не будет столько стоить. Как только погасили ипотеку, сразу же продали квартиру по цене один в один сколько вложили с учетом банковских процентов. Считаю, что только в этом выиграли и вернули деньги. Была бы умнее году так в начале 2000-х, то с имевшейся 50% наличкой полезла бы не в ипотеку, а в долевку. Но ведь старших слушала, что кругом одно ворье и обман.

Аноним покупать квартиру "на вырост" и жить в хрущебе с драными обоями я вот именно про такой случай У меня есть знакомые, которые именно так и поступают, аргументируя это заботой о будущем детей.
Мы тоже купили квартиру и сдаем, но только чтобы приблизиться к моей голубой мечте - собственному дому. Хотя знакомые все говорят : это вы детям на будущее? Нет, это я всей семье на будущее.

Может плохо читала, но те кто покупал жилье в ипотеку для собственного проживания ни разу не пожалел. Живут и радуются, тяжко тем кто мог жить без этих забот, но вот захотелось...

Huana_the_virgin олько с трудом понимаю,как люди умудряются досрочно гасить.Каждую лишнюю тыщу что ли кидать на ипотеку?Ну нафиг,меня не напрягает ни сама ипотека,ни сумма платежа,рвать ж... чтобы погашать быстрее- нет желания- лучше уж в отпуск съездить,одеться и прочее

Почему обязательно жопу рвать? Если брать ипотеку не на пределе своих финансовых возможностей, то вполне можно досрочно гасить, если после оплаты ипотеки и всех остальных счетов, после покупки вещей-продуктов, еще остаются деньги почему бы их не закинуть на досрочное погашение?

pufanya Для примера, в первой ипотеке сумма была 900 тысяч, процентов за весь срок бы выплатили 700 с лишним, а закрыли за 3 года и заплатили около 250 тысяч

У нас ипотека 1,6 млн; 755 тыс - переплата, сейчас досрочно погасили, переплата уменьшилась на 115 тыс.

Katy7788 наша вот в ипотеку даже на 30 лет будет стоит в три раза дороже, чем сьем

Угу. Хоть кто-то понимает, что снимать выгоднее. НО в условиях СТАБИЛЬНЫХ цен (почему-то всегда сравнивается ситуация текущего момента). А где вы их видели? И с Вами не согласятся те, кто взял ипотеку 5 лет назад, например. Жилье подоражает, аренда и возрастет, а Ваш платеж на месте, усе, уже выгоднее ипотека стала, НО ипотека не текущего момента, а взятая прежде, когда квартиры были дешевые. Но ситуация может обернуться и наоборот. Квартиры подешевеют, аренда упадет, тогда ипотека, кааапец, какая ж***а (опять же прежняя ипотека, взятая на пике цен). Но такого еще не было в истории, но не значит что не будет. Вообщем, надо просто силы рассчитывать, не предвидеть, нет, это неблагодарное занятие (подсильное, впрочем, экстрасенсам), просто рассчитывать силы

я когда взяла на 10 лет, 2 мея=есяца радовалась, на 4 ооооч сильно пожалела, глядя на график платежей хотелось выть... съездила в отпуск и решила быстро быстро гасить ее...отказывая себе во всем пракчески... закрыла за 2 года ровно. теперь опять радуюсь что взяла тогда

Okv7 Но такого еще не было в истории, но не значит что не будет

да было, было уже Может не так сильно, но все же
нашу брали за 4400 тыс. (это после торга уже)
а через год в кризис аналогичная продавалась в доме за 3800 тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы