Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Есть такие кто пожалел о том,что взял ипотеку?

lubitelсvetov Знающие граждане,подскажите, пжта обязательно ли каждый год возвращать, или можно 1 раз вернуть за все прошедшие года!???

вернуть можно деньги уплоченые ввиде налога за отчетный год. Если вы за год зарабатываете 2 млн.рублей "белыми" т.е. уплатили с них налог, то ДА, вам сразу вернут 260 т.р.

У меня ипотека на 7 лет. Осталось платить еще 5 лет. Конечно, в чем-то приходится себя ограничивать и забыть про заграничный отпуск. Но надо учесть, что я одна с ребенка воспитываю и ничего не сдаю (сама же и проживаю в ипотечном жилье). И даже в этом случае ипотека не очень то и напрягает. Все реально. Лично для меня - это лучший вариант, чем снимать или жить с родителями.

А уж если полная семья, то ипотека намного легче выплачивается. Все таки ипотека - это большое облегчение в возможности заработать свою родную крышу.

lubitelсvetov Знающие граждане,подскажите, пжта обязательно ли каждый год возвращать, или можно 1 раз вернуть за все прошедшие года!???

можно и один - все зависит от вашего белого дохода. Чтобы единоразово вернуть 260 тыс., вы должны в месяц получать 145 тыс.руб. Возмещается только фактически уплаченные в бюджет суммы подоходного налога (по справке 2- НДФЛ).
Дополнительно к сумме основного вычета оформляют возврат за уплаченные проценты по ипотеке - 13% от выплаченных процентов. Посмотрите в поиске, миллиард тем уже было на этот счет.

Мы скоро начнем платить. Банк нам одобрил астрономическую сумму, в 3 р.больше, чем просили)) столько брать не будем, конечно. Возьмем столько, чтобы платеж не напрягал, до 30 в мес.

Zest Чтобы единоразово вернуть 260 тыс., вы должны в месяц получать 145 тыс.руб.

а не 167 т.р? 16700012=20040000,13=260 т.р

аноним а не 167 т.р? 16700012=20040000,13=260 т.р

145 на руки, я имела в виду. это 87% от общей суммы начисленной зарплаты, которая составляет как раз 167 тыс.руб.

Брала не 10 лет, еще до кризиса, сразу после кризиса написала в банк заявление о том, что денег нет мол, дайте отсрочку. Пока суд да дело - время шло, я ничего не платила, дальше банк выиграл суд с решением о том, что договор расторгнуть и сумму мне всю причитается погасить БЕЗ процентов, дальше приставы долго клянчили выплату долга- я им написала письмо с обязательством погасить тогда, когда будут деньги. В итоге получилось, что выплачивала 5 лет и без процентов. Но! все это был тонкий расчет с моей стороны и кризис сыграл на руку, и в ипотеку я брала недвижимость не как единственное жилье,т.е не страшно было в этой ситуации ничего потерять, т.к даже если бы приставы (что мало вероятно) начали бы шевелиться и продали мою недвижку, то я бы все равно осталась в прибыли)))

Самый анонимный

а как же кредитная история?

Ovenka а как же кредитная история?

вообще бред полный, банки на этом зарабатывают, так что дают и с плохой кредитной историей и даже с очень плохой)))) а уж если у Вас знакомые в кредитном отделе, тогда тем более

Джесса разве не под залог приобретаемой недвижимости ипотеку дают?

так под залог конечно. А в чем проблема? Ипотеку погасили - Вам банк закладную вернул.

Самый анонимный вообще бред полный, банки на этом зарабатывают, так что дают и с плохой кредитной историей и даже с очень плохой)))) а уж если у Вас знакомые в кредитном отделе, тогда тем более

А вот это бред. Специалист нужен свой и свою СБ (самое главное СБ), специалистов-то полно своих, но СБ сложно получить в "знакомые" бесплатно. Брали на моей памяти кредиты с оооочень плохой КС. но в определенном банке в определенные дни и за 10% от суммы кредита в виде взятки СБ. Неее.... хорошая кредитная история благо, банки сами увиливаются чтобы дать, закидали бесплатными кредитками, везде скидки. Нам на руку, пользуемся, потому что надо для бизнеса.

Okv7 Неее.... хорошая кредитная история благо

да ладно. Муж в кризис офигенно накосячил, в 12 или 13 банках просточка кредитов, правда, потом все выплатили. У нас от этих дел остался офигенный скоросшиватель с бумагами толщиной 7 см. Прошло 3 года. Пошел помогать знакомому из области взять кредит, и для информации заполнил анкету на общем каком-то сайте. Ему потом месяц звонили из разных банков, предлагали кредит на обычных условиях и до 400 тыс.
Так что не будут банки упускать такой возможности заработать.

плачу год. еще 6 лет осталось платить.
ну не скажу что напряжно, но в декрет точно не рискну уйти. тяжело будет.
можно расплатиться быстрее, но тогда прощай отпуск, ремонт. не хочу так жить. кароче остается только вджобывать и платить ипотеку.

Самый анонимный вообще бред полный

я поняла Ваше мнение, не соглашусь.

взяла ипотеку на 10 лет, с маленьким платежом. но у меня еще долг на такую же сумму только на 2 года. так что вместе пока (вот 2 года) тяжко. все прям впритык-впритык. не то, что отпуск, ремонт... а даже заболеть низя.
зато я себя настраиваю, что через 2 года (а уже меньше так-то), я как ну там и ипотека соответсвенно будет в разы быстрее платиться.

было тяжело первые года 4-на это время пришелся первый декрет-потом легче стало платить, если бы не ипотека-не знаю,где жили бы...разве что смогли бы себе или комнату купить или домик какой в саду.Двоих детей точно бы не родила,если бы квартиры не было-одного только.

рада, что не взяли ипотеку в свое время, слава богу, своими силами со всем справились и комнату снимали, и на своё жилье копили параллельно, спасибо мужу, что зарабатывал, когда однокомнатную в 2004 покупали, как-то неособо еще все брали ипотеки, потом тоже все своими силами

Huana_the_virgin Ну у нас ипотека на 20 лет.Платежи ежемесячные не слишком напряжные.Только с трудом понимаю,как люди умудряются досрочно гасить.Каждую лишнюю тыщу что ли кидать на ипотеку?Ну нафиг,меня не напрягает ни сама ипотека,ни сумма платежа,рвать ж... чтобы погашать быстрее- нет желания- лучше уж в отпуск съездить,одеться и прочее.Ну мы и брали ипотеку с учетом того,какую сумму мы точно сможем выплачивать.

Согласна. Примерно также.
Лишние большие деньги, тратили на отпуска хорошие, одежду и прочее. Есть друзья, которые напрягались и выплачивали раньше, но это их выбор.

Но вот недавно с мужем задумались, стоило ли брать ипотеку. Он работает в МВД, у них неимущем дают денежный сертификат. И тот кто жил в общаге или у родственников, получают деньги от государство. А то что мы сами копили, платим ипотеку и еще 20 лет будем платить, ни кого не интересует, у нас типа собственность (даже если собственность только на мне). Вот думаем, может развестись))

Первая ипотека, 2004 год... сумма то всего 350 тыщ(хотя тогда казалось ужасть)...рассчитались за 2 года...уже будучи в первом декрете)))..не напрягала...
Вторая ипотека на расширение 2008 год (за неделю до кризиса...1,4 млн на 20 лет....платим уже 5 год...честно гря пока не напрягает...часть погасили досрочно...в отпуска ездим ну канеш не Мальдивы...так Турция, Египет...в Париж сгоняли... но иногда думаю...в принципе я бы придумала куда раз в месяц девать 14 тыщ. которые мы в банк отдаем)... щас ушла во второй декрет...наверное не так весело будет... но я думаю прорвемся)...
Так что не все так плохо как казалось бы))))...тттттт...просто надо реально оценивать свои силы когда влазиш в эту кабалу...и иметь какую то заначку на случай экстренных ситуаций...

Мужу тоже смс ,и звонки,и письма почтой,возьмите кредит.А пошел просить не дали!!! Хотя кредитная история отличная.

Мы уже вторую платим, но всегда размер кредита был не более 50% и не более 20-30% от семейного дохода. И не считаю даже, что нам ипотека может помешать переехать в другой город. Квартиру же можно сдать и оплачивать этими деньгами ипотеку хоть откуда, а банку пофиг, как мы будем платить, ни разу никто не пришел квартиру смотреть, кто и как живет после ипотеки.

Я вот ни сколько не жалею, что ипотеку взяли, платим меньше года. Сейчас немного жалею, что раньше не затянули пояса и первоначальный взнос не накопили. Срок 7 лет, платеж изначально был 28 тыс, сейчас немного досрочно погасили (налоговый вычет и сами накопили) и платеж стал 23 тыс, вообще красота. Как взяли ипотеку я прям выдохнула, стала шмоток много покупать, хочу в отпуск сгонять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы