"Первый и последний этаж не предлагать"

StiX
а если лифт сломается? а если в доме его вообще нет, а у людей, например, маленький ребенок? а если крыша потечет? и еще куча таких "а если". Я бы тоже с бОльшим удовольствием жила на первом этаже, чем на последнем.

покупать дома, где лифт в подъезде не один :) все сразу не сломаются ну и если нет лифта вообще,заем покупать квартиру высоко?
брать дома, где есть технический этаж, если сразу крыша, то всё очевидно

KsushaK
а еще, если труба лопнет, всему стояку ремонт будете делать

у нас знакомые в 10-этажке на 6 забыли кран закрыть с горячей водой, другие на 5 с холодной, и не было людей дома ,протопили под собой по 2 этажа, так что хоть на 20 жить, хоть на 3, платить всё равно ,а что ниже чем на 2 этажа, там уже или не дошло или мелочи

Sтропа
последний этаж-смотря какой дом:

1. Проблема с напором воды
  2. крыша может протекать
  3. лифт очень слышно (мотор рядом)
  4. просто многие бояться высоты

узнавать откуда идёт подача воды, это в старых домах снизу
смотреть ан стены при покупке, разводы видны будут, даже высохшие
не брать квартиру рядом с лифтом, я на 4 жила, так дверь была в квартиру обычная и рядом с лифтом ,а дом 10-этажка, так тоже слышала лифт
не вылазить и не свешиваться с окон :)

Katie
а на последнем этаже лестничный пролет более открытый. мне там сиииильно некомфортно. мне даже на преподследнем не очень комфортно на лестнице

есть много вариантом домов, где лестничные пролёты отдельно построены ,я у нас в доме вообще лестницу за 2,5 года в глаза не видела

-Nana-
водопад вдоль всей стены с 5 по перв этаж зажурчал

а до этого на обоях не было намёков на такое? и зажурчал получается и досталось не только последнему этажу?

StiX
Но с водой беда - зимой иногда горячую, чтоб стала горячей, приходится по 15-20 минут "пропускать", а у нас счетчики(((

чудно,может у вас просто какой-то глюк и дело не в этаже? у нас подача горячей сверху, но температура воды в разные дни разная ,бывает прямо шпарит руки, бывает градусов 40-50

Блондинка
лифта там 2! маленький и грузовой, маленький на неделе не работал дня 4-5, большой раза 2-3, при этом большой возил только больше 50 кг, я весила 45кг, поэтому оставляла на всякий пожарный канистру в лифте, не с собой же ее таскать ну и когда кто то заболевал, и нужно было вызвать СМП, тут как закон подлости случался и обязательно 2 лифта не работали.

вы просто меганевезунчик, такая подборка всех несчастий чтоли
и лифт всегда ломался мелкий и большой со странностями и врачей вызывали часто,а когда они приезжали, то сразу ломались оба лифта такое нарочно то даже не придумать %)

Аноним
Я сейчас живу в 18-этажке. На 10 этаже. Лифтов 2 - маленький и грузовой. Да, маленький иногда ломается. Но за 4 года не было НИ ЕДИНОГО разу, чтобы сломались сразу 2 лифта одновременно. Грузовой возит любой вес, хоть одного ребенка дошкольного возраста.

у нас тоже 2 лифта, тоже ни разу не было такого, я за 2,5 года ни разу не видела лестницу, зато вид из окна каждый день хорош :)

Magic_
вообще страно :-)
Мы када покупали квартиру в 18-этажном доме, я хотела повыше, но начиная с 11-го цена за квадрат существенно увеличивалась (( Поэтому заехали на 10-й ((
И сейчас - дом, который рассматриваем - три последних этажа дороже остальных.

ну атк сейчас строят ,а не старые же дома, где не было тех этажа, где напор воды плохой, где не было лифтов или одним обойдутся...убрали все минусы последниъ этажей,а плюсы то остались ,и квартиры чем выше,тем лучше стали:))

Блондинка
Я не отговариваю, просто за всю жизнь 30 лет сменила 5 квартир. Поэтому для меня идеальным стало жить на 6 этаже в 9 этажке. Но в самом идеале- дом в КП, что мы собственно реализуем. Но у меня характер еще, не сахар, я эгоистична и требовательна, с мелочами мириться желания нет.

да какие же это мелочи,тут уже понятно,что вы все несчастные квартиры города на себя собрали

Galo4ka2010
Это легко выводимый страх, мы когда жили на последнем, я застраховала от ущерба третьим лицам, стоит такой полис недорого, зато ремонт в восьми квартирах под нами оплачивала бы уже не я.

вот хороший вариант :)

StiX
если вырубят свет - "сломаются" все ;)

за всю свою жизнь помню такое явление,как вырубят свет 1 раз, лет 5 назад на ОДИН час, ооо да набегались
люди, вы откуда реально такие страшилки берёте? всё форс-мажоры это не регулярно, ну случится такое явление раз в 10 лет, критично разве?

Izotop
вырубят свет 1 раз, лет 5 назад на ОДИН час, ооо да набегались

точно! у нас же было такое! :-) вырубили электричество - оба лифта не работают. Мы пошли пешком на 10-й этаж. Пока шли - свет почнили Потом еще долго ржали, что как лошшары - не подождали чучуть )

Bugaga
А вапще,по идее,первый и последний этажи одинаково котируются.

Не совсем так: первый этаж на 10% дешевле аналогичной квартиры на среднем этаже, а последний этаж дешевле на 5%.

Последний этаж- это как лотерея. Знакомые на последнем этаже в 16-этажке, их уже 3 или 4 раз капитально заливает, весь евроремонт насмарку. А бабушка у меня на последнем этаже в 5-этажке, так за 30 лет крыша протекла 1 раз всего, на кухне. В 9-этажке еще для меня минус, что лифт ходит только до 8 этажа.

раньше жила на 4-м этаже 5-этажки.Соседи сверху топили каждые несколько месяцев много лет
По их.кстати.вине.И топали.как слоны так.что штукатурка с потолка сыпалась.Сейчас последний этаж-5
вполне довольна.Просто если берешь последний этаж-проверьте состояние крыши.А по поводу затопления-
у нескольких знакомых соседи сверху топили так.что приходилось делать кап.ремонт квартиры.Так что от за
топления никто не застрахован на любом этаже.А уж если над вами крикливые топающие дети или музыканты
то %) Единственный минус- ежедневная легкая физнагрузка.Но для меня это плюс.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 16:10

Первый этаж ничего, но у нас под балкон как-то пришел жить бомж!
как бы был уже не первый этаж получается Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 14:47

Напишу про себя. Жили на последнем 16 этаже в новом! доме. Лифты оба не работали по 2-3 дня в неделю. Т.е все выхи мы ходили пешком. Самое прикольное когда уходишь гулять с коляской на рабочем лифте, а приходишь а он не работает, а в коляске грудничок которого нужно уже кормить. Потол тек только на лоджии, и то потому что соседи рядом вызывали скалолазов и заливали полностью крышу над своей квартирой и залили часть нашей. Вода горячая только с водонагревом. Ветра жуткие жуткие, вой в вытяжке. Но это еще цветочки, самое страшное это когда был пожар на 2 этаже. Я ночью просыпаюсь, а все в дыму. Хватаю ребенка и понимаю, что идти некуда, весь подъезд в дыму, а пожарка до 16 не достает( славу богу тогда был не значительный поюар и все обошлось. Кстати продали эту квартиру очень быстро и за высокую цену. Причем желающих было много. Но там была хорошая планировка, хороший ремонт и шикарный вид из окна

на первый этаж никогда не поеду. у нас за последние полгода 2 раза! на первом этаже канализацией квартиру заливало %)

У меня квартира на 5-м последнем, у мужа на первом. На 5-м нет никаких недостатков, а вот первый этаж меня лично дико раздражает. Я люблю повыше, чтобы небо из окна было видно. А на первом окна на забор выходят и шторы при включенном свете не открыть, иногда откроешь, а там на газоне кто-нибудь гуляет Вообщем лично меня эти 2 минуса сильно бесят.

всю жизнь живу на последнем 9 этаже! единственный минус - пару лет весной топило в стыках между плитами, УК создали - пришли все залили уж не знаю чем и тьху тьху - ниче не капает который год. Скоро предстоит переезд на 17 этаж, даже не представляю как это жить когда по голове будет кто то ходить ежедневно %)

у нас в доме на последнем этаже несколько раз квартиры обворовывали - этаж то "непроходимый" в отличие от первого.

ВадюшинаМама

дак дело не в этаже.Обчистить квартиру можно на любом этаже-главное-было бы чем поживиться.Важно.чтобы на этаже были чуткие и внима
тельные пенсионеры.У нас такие.Чуть шорох на площадке-сразу интересуются Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 19:47

SergMaryFoto

я это понимаю, но вот конкретно в нашем доме произошло так. Согласитесь, что пока квартиру вскрывают, гораздо меньше шансов встретить соседей на последнем этаже!

ВадюшинаМама

У меня такое чувство.что соседские бабушки и дедушки бдят площадку целый день.Когда я в замке своем ключом ковыряюсь-за
всеми дверями у глазков уже шорох-проверяют.....

я бы подходила к этому вопросу только при виде и зная конкретную квартиру....как грится цена и качество...все разные дома...квартиры
так то склонялась к последнему этажу но ходить по этажам сама не люблю да и с ребенком тяжко считаю... поэтому бы наверно выбрала первый НО очень высокий и сделала бы балкон... сейчас вроде это без проблем можно...тем более если его можно любой площади сделать хотя и здесь встает вопрос на кой вкладываться в балкон когда можно сделать доплату и взять не первый этаж ...опять же бывает что очень хочешь именно этот дом но квартира в нем только на первом этаже

вопчем тока с конкретной квартирой надо смотреть считаю

Родители 20 лет назад купили квартиру на последнем, 10-м этаже в только что сданном кирпичном доме.

1. потолки текут. Все годы мама ругается с УК, крышу латают - но через какое-то время опять течет.
  2. Подача воды снизу, как в 9-тиэтажка (в 12-16 и выше другой принцип подачи) - в итоге с напором большие проблемы. Поначалу вообще вода была только днем и ночью, ни вечером ни утром нельзя было не то что душ принять, а банально руки помыть. Сейчас получше, можно набрать ванну - но душ всё равно только среди ночи.
  3. лифт в подъезде один. Однажды он сгорел и соответственно без лифта жили несколько месяцев. Это сидя на диване кажется, что где 9, там 10 этажей, не разницы - но с полными сумками продуктов очень даже разница в один этаж ощущалась. ;)
  4. на чердаке всякая проводка, оборудование. Этого не было вначале, а как всякие кабельные сети и интернет пошли - так по чердаку регулярно шарашатся какие-то ремонтники. Последние годы как в гости приеду, так регулярно слышу, как над головой кто-то топает - и там шаги слышнее, чем между этажами. Сестра шутит, что это голуби. :)

При этом дом как бы элитный - огороженная територия, куда только через домофон въехать можно, консъжка, цветочки на этажах и т.п. Коммуналка выше среднего.

На первом этаже жила много лет, в 3-х разных домах. Один был новый высокий, с лоджией и окнами на лес, т.е. под окнами ни дорог, ни машин, ни площадок - единственный вариант сравнительно пригодный. Но очень слышно, как приходят в подъезд, как лифт ездит.

Так что всё равно для меня из этажей последний-первый лучше последний - но всё равно любой другой этаж лучше, чем последний.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 22:13

Sтропа
на первом высоком этаже

Sтропа
никого не зальешь в случае чего

Klyaksa13
зато вас могут канальей залить все верхние этажи

напишу про себя...живу на последнем, 5 этаже...никогда крыша не текла(над нами еще 1 этаж-технический), никто над головой не топает (в т.ч. и рабочие, как тут писали, 6 этаж закрыт на ключ, ключ у соседа, без его разрешения никто не попадает). Лифта нет, но есть колясочная на 1 этаже, все коляски-санки-велосипеды храним там (все на ключ закрывается). С водой проблем нет, отопление сверху (дома жара)

мы жили на последнем 180ом в Калиновском, да по-началу 2 раза были протечки - сделала УК, топали рабочие пока тянули интернет и телефон, потопали и перестали :) , от лифта мы были самые дальние так что и не слышно :)
Но зато у нас совсем не слышно соседей было, просто офигенный вид из окон.

Живу 25 лет на первом этаже 5-этажной хрущевки, и ни разу !! никто нас не топил, не пахло канализацией, вообщем замечатльная квартира в этом плане. Под окнами у нас что-то типа мини сада- клумбы с цветами+ пешеходная дорожка (никаких лавочек), так что тишина, окна выходят на восток, с утра всегда солнышко)) Думаю продать проблемы не будет, скоро узнаем))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы