"Первый и последний этаж не предлагать"

Вот почему так пишут в объявлениях? Ну с первым понятно. А последний? Это ж хорошо, когда по башке никто не топает, не прыгает, ни бегает, ни двигает мебеля... Мы с мужем живем в третьей квартире - и всегда была проблема со слышимостью соседей сверху. Мало того - так еще и чинарики на лоджии. И ведь бесполезно искать, кто именно кидает - сверху нас еще 8 этажей. Разумеется, каждый ответит "это не я, неее, вы чоу". Сейчас встал вопрос переезда. Я хочу последний этаж. Муж против. Говорит - квартира неликвидная будет, потом не продать.
Вот сижу, думаю. Это странно так на самом деле. Что, так мало людей, кто любит последний этаж? Это ж удобно, когда соседей сверху нет...

Аноним
Вот почему так пишут в объявлениях? Ну с первым понятно. А последний?

а если лифт сломается? а если в доме его вообще нет, а у людей, например, маленький ребенок? а если крыша потечет? и еще куча таких "а если". Я бы тоже с бОльшим удовольствием жила на первом этаже, чем на последнем.

Аноним
Это ж удобно, когда соседей сверху нет...

смотря какой дом, может крыша протекать.

крыша может протекать

Аноним

а еще, если труба лопнет, всему стояку ремонт будете делать

Аноним

даааа очень удобно.....

Аноним
Говорит - квартира неликвидная будет, потом не продать.

ну почему не продать..продать просто дешевле ;)

StiX
а если лифт сломается?

ну а предпоследний и последний чем в таком случае отличаются? я думаю все-таки из-за крыши

Аноним
Это ж хорошо, когда по башке никто не топает, не прыгает, ни бегает, ни двигает мебеля...

только крыша регулярно протекает - это у одних знакомых.
У других, трубная газовая разводка под потолком кухни - закрыть нельзя, запрещено, так и торчат эти трубы на пол-кухни.

Друзья раньше жили на самом верхнем этаже "пентагона" - летом нагреваются не только стены, но и крыша: было аццки жарко.

Я на последний согласилась бы только в варианте - пентхаус

последний этаж-смотря какой дом:

1. Проблема с напором воды
  2. крыша может протекать
  3. лифт очень слышно (мотор рядом)
  4. просто многие бояться высоты

А-мурка
ну а предпоследний и последний чем в таком случае отличаются? я думаю все-таки из-за крыши

чапать на один этаж меньше))) ну и еще есть минус - часто в пентагонах на последние этажи вообще не ходит лифт, зато там стоит вся лифтовая механика, у знакомых в гостях сидишь - такое чувство, что лифт сейчас заедет прямо в комнату...

Sтропа

1. Проблема с напором воды

++

короче у последнего этажа больше минусов, чем плюсов.
Про первый этаж- если высокий этаж, и дорога не под окнами, то вообще минусов для меня нет

Мы на 5 (последнем) этаже живем, вода нормально бежит, про крышу пока не знаю, лифта нет так что ничего не шумит, из плюсов очень полезно пешочком ходитьСообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 10:35

Sтропа
у последнего этажа больше минусов, чем плюсов.

жил долго на последнем этаже... кроме того что крыша нагревалась минусов никаких... ;)
проблему решил кондиционер...

Sтропа
просто многие бояться высоты

я как раз из таких :)
а на последнем этаже лестничный пролет более открытый. мне там сиииильно некомфортно. мне даже на преподследнем не очень комфортно на лестнице

Sтропа
Про первый этаж- если высокий этаж, и дорога не под окнами,

и магазинов и прочей фигни в цокольном этаже нету...

Katie
а на последнем этаже лестничный пролет более открытый. мне там сиииильно некомфортно.

такое далеко не везде, у нас в доме площадка 9-го этажа ни чем не отличается от остальных. Но потолки у всех постоянно в мокрых коричневых разводах :(

купили квартиру на последнем этаже. за зиму сделали офигенный ремонт. а весной..... водопад вдоль всей стены с 5 по перв этаж зажурчал.. никогда на посл этаж больше не поеду.... на первом хлопание дверями раздражает. но если квартира далеко от подъездной двери, то переехала б...

jersan
ил долго на последнем этаже... кроме того что крыша нагревалась минусов никаких..

Я сейчас живу на 6 последнем этаже. Минусы- высоко-лифта нет(но уже коляски нет-поэтому свыклась и привыкла), холодной воды не было почти (вопрос с этим решился месяц назад только), страх, что затопим 5 этажей под нами... просто навязчивый страх
Плюс-тишина, спокойствие.

Жила первые 22 года своей жизни на первом высоком этаже-минусов не было (окна выходят не во двор и не на дорогу-поэтому относительно тихо), никого не зальешь в случае чего, удобно с коляской, покупками, мебелью и прочим, напор воды шикарный.

GALAktika-Z
у нас в доме площадка 9-го этажа ни чем не отличается от остальных

единственный вариант такого приходит в голову - это когда лестница отдельно. но это для меня вообще категорически не вариант, страшно по таким лестницам ходить.

Sтропа
никого не зальешь в случае чего

зато вас могут канальей залить все верхние этажи

Я жила и на первом, и на последнем, 5-м этажах. На последнем больше нравилось, вид с балкона красивый. Крыша не текла никогда, и тепло. На первом-холоднее, соседи бродят без конца, однажды пьяный сосед летом в окно ввалился, ночью :=-O:
так что я однозначно за последний этаж, ну и подняться по лестнице-бесплатный фитнес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы