"Первый и последний этаж не предлагать"

lvz
и правильно-я в 13 лет пришла из школы-лифт нер

ой, мне вообще как страшный сон вспоминается, в 2000году с девочки 14-лет наркоманы у нас в таком домике на лестничной клетке сняли сережки, вернее выдернули вместе с ушами, и там никто никого не увидит и не услышит!!!! я шла с ребенком, а там.. девочка вся в слезах и кровищи... нет нет и нет, я бы даже даром туда не полезла больше!!!!

Bugaga
Короче не везло вам с жильем.Ваще ни как не везло

да нет, квартиры у меня всегда суперские были, мы там и ремонты классные делали и дороже продавали, и площади хорошие, но с этажами я твердо определилась!!!!

Bugaga
Живу на последнем этаже,крыша не протекает,лифт работает(его не слышно)напор воды хороший..Что там еще то?

в общем, все причины ясны. Вывод - дом дому рознь. В 5-этажный хрущ на последний этаж без лифта я б тоже не переехала Это факт.
Карочи, будем брать. И при продаже описывать конктерно, - и лифты и прочее.
Всем спасибо :)

Katie
вы настолько уверены в качестве строительства??

ну там же еще техэтаж есть! между крышей и квартирой. Такой, что взрослый человек в полный рост ходить может.
И потом. На первые 5 лет от застройщика действует гарантия. Если что -бесплатно починят.

Bugaga
Живу на последнем этаже,крыша не протекает,лифт работает(его не слышно)напор воды хороший.

аналогично :) 9й этаж
но из минусов - горячая вода:

Блондинка
утром она всегда холодная

но только минут 5

Жила на 4, потом 7 лет на первом, и вот сейчас на последнем 5.
4 ЭТАЖ в 9-этажке- одни плюсы, минусов не видела.
1 ЭТАЖ - "-" холодно, окна выходили на дом напротив, поэтому солнышка не было почти никогда, заливали раз каналией, постоянное брякание дверей подъездных, если кому открыть дверь нужно было, всегда долбили к нам в окно, заливался подвал как-то - у нас сырость была, постоянно окна грязные от дороги, хотя и во дворе, "+" - подниматься хоть с коляской, хоть с сумками легко, никого не зальешь.
5 ПОСЛЕДНИЙ ЭТАЖ - "-" нет лифта, с коляской тяжело, если есть, когда переезжали, замаялись таскать, пока больше ни вижу. Крыша весной не текла, сверху кроме голубей никто не воркует, солнечная сторона, светло, тепло.
НО, если будет выбор в следующий раз, то в 5-этажке - 3 этаж, в 9- 3-5 этажи.

Блондинка
, прям всех так и манит под окном нужду справить...

ой, не повезло вам. У мамы под окном пешеходная дорога, там не пописаешь. И для этого гаражи есть недалеко... но хоть вони нет

Ну не хотят люди быть крайними - ни с какой стороны... ;)
Чисто психологически - хорошо быть в серединке. Всегда средние этажи ценились больше - в 5-этажках - третий, в 9-этажках - 4-5. В высотках уже на любителя, но самый верхний, если не пентхаус, тоже последним продается. Ну и небезосновательно все это - есть риск - в нашем новом доме, например, на последнем этаже было холоднее ощутимо, пришлось УК что-то переделывать с отоплением. Сейчас тепло, но жильцы теперь беспокоятся, что много обрудования на техническом этаже наставлено - не влият ли... :(

Аноним
На первые 5 лет от застройщика действует гарантия. Если что -бесплатно починят.

догонят и еще раз починят через суд может и добьетесь-как юрист Вам говорю а вы не подумали, что со временем вышеназванные проблемы и начнут появляться-и когда Вы будете продавать-люди это тоже будут понимать-хорошо если не слышать и видеть воочую

Жили на 5-м этаже в хрущевке. Было тепло и сухо, крыша протекала, но топило почему-то 4-й этаж под нами.
Сейчас живем на 9-м в пентагоне. Квартира с лифтовой не граничит, почти не слышно. Наш этаж отгрожен дополнительно ж.дверью. Еще до нас сделали.
С коляской не очень удобно конечно было, но как-то справилась...
В жару нагревается крыша, так все говорят, но лично мне не понятно действительно от крыши дополнительный жар идет или просто жара...
Затопить соседей снизу да, страшновато. Будем страховаться... Но вот даже здесь на ю-маме темы про потопы почитаешь и ситуация, как правило, развивается не в пользу затопляемого...
Были бы комнаты побольше устроили бы настоящий камин...

просто посетитель
Всегда средние этажи ценились больше - в 5-этажках - третий, в 9-этажках - 4-5.

вообще страно :-)
Мы када покупали квартиру в 18-этажном доме, я хотела повыше, но начиная с 11-го цена за квадрат существенно увеличивалась (( Поэтому заехали на 10-й ((
И сейчас - дом, который рассматриваем - три последних этажа дороже остальных.

Марковка
но только минут 5

у нас минут 20-30 точно было. градусов 25, но в такой я душ не хочу принимать, свои 45 кг морозить)))

Аноним
Карочи, будем брать.

"Значит, хорошие сапоги, нужно брать" (с)
Я не отговариваю, просто за всю жизнь 30 лет сменила 5 квартир. Поэтому для меня идеальным стало жить на 6 этаже в 9 этажке. Но в самом идеале- дом в КП, что мы собственно реализуем. Но у меня характер еще, не сахар, я эгоистична и требовательна, с мелочами мириться желания нет.

Жили 3.5 года на первом этаже, больше не хочу.
То кто-то в форточке копошится, то дети под окнами играют, мячики свои кидают.
Темно, шторы не раздернуть - сразу как на витрине. Из подвала холодом несет и запахи %)

Щас переезжаем на последний 5-ый, радуюсь.
Крышу можно самим исправить, залить дыры, ничо сложного.
Напор воды нормальный. Зато светло и белки по балкону скачут :)

Жили на 9 этаже три года, на съемной квартире. Повезло, крыша не протекала. Хотя знаю многих, кто с этой проблемой мучается, регулярно заливает по весне...
Думаю, что это единственный серьезный аргумент "против" последнего этажа.
Гораздо больше минусов на первом- постоянно хлопают двери, если не доводчика ( а нужен он только жильцам первого этажа, все остальные не при делах, как всегда), близость подвала - запах и мыши, и невозможность открыть окно - все выхлопные газы от стоящих под окнами машин - в квартире.

Sтропа
просто навязчивый страх

Это легко выводимый страх, мы когда жили на последнем, я застраховала от ущерба третьим лицам, стоит такой полис недорого, зато ремонт в восьми квартирах под нами оплачивала бы уже не я.

Galo4ka2010

ух ты! Спасибо за совет, буду узнавать :dance2:

Блондинка
"Значит, хорошие сапоги, нужно брать" (с)

да не, просто стали понятны причины :-)

Живу на последнем этаже, никакой лифт не слышно, стоит отличная сейф. дверь, крыша тоже не протекает, т.к. очень хорошее ЖКО, следят за домом, никто над тобой не топает, соседи сбоку больше шумят , а вот с лифтом проблема, он один на подъезд и очень часто ломают, пешком хожу :)

Аноним
лифта там 4 )) или 6 )) все разом не сломаются

если вырубят свет - "сломаются" все ;)

Жили на первом этаже- всегда холодный пол, слышно, как хлопают двери в подъезде, под окнами ссут гопники, на окнах всегда решетки,
Жили на последнем- сломался лифт и месяц!! ходили пешком на 9й этаж, я даже похудела, потом жили на последнем пятом, я затопила квартиру, ремонт делали всем до 1го этажа, ходить с работы по лестнице без лифта ежедневно - писец-писец, а коляску так вообще ни стащить ни затащить без мужа. Сейчас купили квартиру на втором- первый и последний этажи даже не рассматривали.

StiX
если вырубят свет - "сломаются" все

за 4 года такого не было ни разу :-)

KsushaK

Щас! Если квартира неприватизированная и в случившемся моей непосредственной вины нет, все нижние квартиры будет ремонтировать жэк. Проверено. У нас сгнил вентиль на трубе в туалете, его сорвало, глобально затопили несколько этажей снизу. Я при этом вообще была в лагере на практике.
Было несколько судов, экспертиз, в результате все ремонтировал жэк. И нам обои в комнате менял, когда крыша протекла.
Я думаю, из- за крыши. Хотя плюсов, несомненно, больше. С удовольствием поехала бы на последний этаж, но сейчас чем выше- тем дороже.

Galo4ka2010
я застраховала от ущерба третьим лицам, стоит такой полис недорого, зато ремонт в восьми квартирах под нами оплачивала бы уже не я.

Подскажите страховую, а то мы как-то озадачились этим вопросом. Почти везде страховые случаи так прописаны, что вероятность оказаться самому виновником потопа и соответсвенно платить из своего кармана равна практически 100%.
Одна только компания (Ресо кажется) предлагала нормальную страховку, но если квартира не в обременении, а у нас еще ипотека. Чем им ипотека помешала не знаю...

Аноним
Вот почему так пишут в объявлениях

я вот первй еще смотрела, а последний никак, особенно где лифт до 9 ходит.. а всего 10 этажей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы