ЖКХ - имеют как хотят(((((

пока есть такой закон позволяющий УК раскидывать все потребление на жильцов, УК не заинтресована в выяснении причин перерасходов,пишите в форме заявление прошу выяснить и сообщить мне причину по которой в январе месяце увелился объем по общедомовому потреблению.сравните цифры какие объемы были в более анних квитанция по общедомовому потреблению+ можете отправить копию в жилищную инспекцию

• еще ---стучать на соседей бесполезно, потому что по закону только регистрация имеет силу а не акты обхода.вот когда все квартиры будут оборудованы индивидуальными счетчиками -тогда и не будет таких перерасходов, тогда УК никак не спрятать свои грехи.
    у меня на доме счетчик на гвс не стоят поэтому нам считают по нормативам на общедомовое потребление, они не очень большие

strizh
сравните цифры какие объемы были в более анних квитанция по общедомовому потреблению+ можете отправить копию в жилищную инспекцию

раньше не было такой строки.

НоваяЭра вообще что касаемо ГВС есть три цифры:

• ГВС квартирное - 2 куба = 152р
    -ГВС общее - подача - 3,6 куба = 77,5р
  • ГВС общее нагрев - 2,14 ГКАЛ = 2314р

точно у вас как-то многовато они насчитали
очень странно они перевели м3 в гкал, какой то очень странный коэф получается 2,14/3,6=0,5944--это очень много гкал тратят на нагрев 1 м3 воды.
у меня всего лишь 0,0476
вот это повод обратится в ЕРЦ-это точно косяк.
так то у вас должно быть примирно такая цифра за нагрев 3,60,0476=0,171361191 = около 204 рубля
вообщем это коэф не должен быть больше 0,06 гкал/м3

такой строки не было , но в квитанции есть табл. информация о показаниях общедомовый приборов и табл.информация о нормативах и объемах общедомового потребления услуг
вот тут вы и можете сравнить какие объемы были в прошлых месяцах

НоваяЭра

а у меня за 1,5 куба общедомового в 370 р встали...

strizh

чего-то вы дезинформируете..

strizh
вообщем это коэф не должен быть больше 0,06 гкал/м3

воотт, на этом спасибо. хоть буду знать что предъявить. на какой закон-постановление ссылаться?

strizh
очень странно они перевели м3 в гкал, какой то очень странный коэф получается 2,14/3,6=0,5944--это очень много гкал тратят на нагрев 1 м3 воды.

ВОТ!!! вот и мы вам про это!!!!! не может общедомовое выше квартирного быть!!!! у меня тоже 0.3 Гкал, и я прекрасно понимаю, что это туфта!!!!

strizh
в квитанции есть табл. информация о показаниях общедомовый приборов

строки горячая вода нет совсем :patsak: :vis:

strizh
многовато они насчитали

вообще всем... всему городу... чую они лажанулись все с рассчетами и народ их (как только квитанции пришли) жутко иметь начал... у нас грамотного народу много, ну и интернет, как говорится, "сближает" можно легко разузнать как у других и как надо! я просто думаю, что они удвоили оплату за нагрев..т.е. и отопление - нагрев и этот новый "нагрев" мы уже оплатили в отоплении

olga_markova
и этот новый "нагрев" мы уже оплатили в отоплении

• еще и за ГОРЯЧУЮ воду оплатили %)

НоваяЭра

да да в отоплении и в ГВС. Т.е, а думаю суммы должны были остаться прежними, просто поделенными между подачей нагревом ГВС и отоплением.

воть. ;)

ну звиняйте :), у меня такого кошмара нет в квитанции,
а без ваших квитков трудно понять что же там накосячили
думаю завтра в ЕРЦ будет не пробится.

strizh
без ваших квитков трудно понять что же там накосячили

ща отсканирую :)

было и стало

что-то плохо видно

дваЕва
Давно поняла что нас пытаются истребить массово в этой стране... Совсем недавно еще патриотом была, любила свою страну, а сейчас единственное желание - собрать детей и родителей в кучу и валить туда, где все для людей! Только не говорите что нет такой страны!

+++ плюс много. интересно, есть из возмущающихся кто голосовал за любимую партию едросов? в следующем году еще поднимут, не волнуйтесь + детсады будут платными. отличненько живем. Вове респект и уважуха! а народ его как любит)))

strizh
я иногда сюда пишу roszkh.ru/, но пока толку нет-моя УК присылает отписки.

спасибо за ссыль

strizh
что по закону только регистрация имеет силу а не акты обхода

бред. регистрация вообще тут не причем - важно проживание ! которое и доказывается тсж или ук

НоваяЭра

Смотрю, что у Вас тоже РЭМП Железнодорожного района....
Надо их закидать письмами по этому поводу.

Бумс бред. регистрация вообще тут не причем - важно проживание ! которое и доказывается тсж или ук

ну вы как всегда знаток
у моих клиентов было полно случаев когда проходила комиссия ,даже с участковым, писала что в квартире проживает 10 человек. УК начинала начилясть на 10 человек, собственник обращался в суд, предоставлял справку из паспортного стола о том что проживает 1 человек и суд был на его стороне.
в законе не прописана ответственность за предоставление неверной информации о проживающих. обязанность есть, а ответсвенности НЕТ!

Ага, и я вчера квиток получила За общедомовые нужды 700р, это свет+вода. Конкретно за общедомовой нагрев 434 р 03 коп. Блин, ну ведь некогда этим заниматься((((На это и рассчитано видимо, что люди плюнут и все равно заплатят. Рэмп ЖД р-она

strizh
в законе не прописана ответственность за предоставление неверной информации о проживающих. обязанность есть, а ответсвенности НЕТ!

регистрация не влечет никаких прав или обязанностей - читайте законы ! и к жкх она не имеет никакого отношения - платить заставят за реальное кол-во проживающих, прописка это фигня

вышел проект постановления о внесения дополнений в 354 пп
кому интресно-ознакомьтесь
www.consultant.ru/law/hotdocs/24115.html

вот как раз в этом проекте закрепляется порядок актирования колва проживающих в квартирах

НоваяЭра

не смогла рассмотреть ваши квитанции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы