ЖКХ - имеют как хотят(((((

УК сами не знают как нам отвечать!!!! я спрашибваю: почему, если есть нагрев, то есть и отопление и квартирное ГВС с четким тарифом? получается мы за нагрев 2 раза платим!!! сильно сомневаюсь что нагрев отопления и гвс происходит раздельно!!!мне насчитали + 700 р, я прифигела и пытались ЕРЦ прогнать тему "ваш дом так сильно нагрев перерасходовал".... вообще за идиотов держат!!! В УК сказали звонить через 2 дня.... будут объяснения придумывать

Ту4ка
меня взбесило,когда уборщица из подъезда пришла ко мне за водой,чтобы помыть подъезд %) .Разве это не входит в общедомовые нужды?

Да ладно, мелочь какая. Я еще ей в ведро всегда чистящих средств подливаю У моих дверей же моет, пусть хоть с доместосом, а не просто водичкой.

у нас верхняя пышма, однушка, за квартиру 1600= платим, ОДПУ 1700= %) 3300= выходит за 35 квадратов, 0 прописанных , на все счетчики, по квартире в екб наоборот на 800 р уменьшили за январь, 42 кв.и два прописанных , счетчики только на э/э

olga_markova
будут объяснения придумывать

как всегда. и смех и грех.
вначале сделали, потом поняли что лоханулись.
и что народ еще не совсем тупой. и кое-что понимает. и неудобные вопросы стал задавать :=-O:

НоваяЭра

+++
но но, я говорю: объясняйте! а они : позвоните завтра, а лучше в среду... мы сами не знаем, специалиста нет, я говорю: фамилию специалиста в студию и не пудрите мне мозги, ведь инфу в ЕРЦ вы подавали... ой фамилию не скажем.... звоните в среду.... пипец блин...

ну вы вот проснулись все что ли сегодня.
постановление правительства 354 вступило в силу с 01.09.2012. общедомовые нужды оплачивают все и с счетчиками и без, при перерасходе разница распределяется пропорционально площади квартиры, а экономия-пропорционально проживающим.разница это объем между объемом по общедомовым счетчиком и объемом всех квартир с счетчиками и без.
перерасход чаще всего возникает из-за того что есть квартиры без счетчиков в которых проживающих больше чем зарегистировано.

[cit]strizh
[/cit нюню а что это за общедомовые нужды по нагреву воды, которые БОЛЬШЕ чем потребление в квартире 3 людьми??? пусть объясняют КАК так может быть

strizh
ну вы вот проснулись все что ли сегодня.

тему внимательно почитать не судьба?
разговор про другое идет

кто знает можно отказаться от горячей воды вообще?
чтоб заслонку поставили и не насчитывали ее? даже общедомовое?

есть мнение, что нагрев электричеством выйдет в разы дешевле.

strizh
при перерасходе разница распределяется пропорционально площади квартиры, а экономия-пропорционально проживающим.разница это объем между объемом по общедомовым счетчиком и объемом всех квартир с счетчиками и без.

почему по разному считают, с квадратных метров я переплачиваю за соседей так как у меня квадратов больше, а как сэкономили дак по количеству прописанных, у меня 2 прописано а у соседей к примеру 5 в однушке. Где справедливость? Это точная информация у вас? %)

информация точная, сама в расчетном центре по жкх работаю(не в ЕРЦ)
все претензии правительству и РЭК.
что касается разделения гвс, услугу просто разделили на составляющие
если вы сложите рубли гвс нагрев+гвс подача и разделите сумму на кол-во м3 которые указаны в графе гвс подача то вы получите тот же тариф что и по ГВС
вот у меня 19,39(подача)+64,12(нагрев)=81,51руб делим на 1,1305 м3=73,87 руб за м3 , а тариф по услуге ГВС в квитанции стоит 74,08 руб за м3.
почему так много у вас по общедомовому прибору -это уже отдельный вопрос, которым должна заниматься УК, но не хочет.
полно квартир где счетчики не стоят, зарегистировано 1 или 2 человека ,а проживает 5 и более человек.или может быть у вас вода идет не горячая и все постоянно пропускают воду.

даже если вы отключите себе вообще воду и холодную и горячую , то общедомовое потебление вам будут начислять,потому что так по закону.

глупый вопрос, конечно. но почему депутаты, которых мы выбираем молчат, почему никто не подает на это хитрое Постановление правительства в суд. Все, даже те кто работает в системе ЖКХ говорят о его абсурде, я не юрист, к сожалению.... вопрос наверное риторический, хотя не может быть всем в стране наплевать.

strizh
19,39(подача)+64,12(нагрев)=81,51руб делим на 1,1305 м3=73,87 руб за м3

а у меня 446 за куб. %)
кварирное+ домовое+нагрев\на общее к-во кубов. и получаем 446 рубчиков.

так -то не хило. видимо печка топится исключительно навозом вымерших динозавров, привезенных с района вечной мерзлоты

Кошка в сапогах
хотя не может быть всем в стране наплевать.

все понимают, что если выиграть это делао, то они сочинят как еще поиметь хитровывернуто народ.
что толку. :(

потому что все тут покричат, максимум пойдут в ЕРЦ и накричат на вообщем то ни в кем не виноватых операторов. даже в прокуратуру никто не напишет с проверкой УК, почему вдруг увеличился объем по общедомовому счетчику...
Вот в болгарии нарож на улицы вышел--цены на электроэнергию повысили, а у нас только в инете все герои.
я иногда сюда пишу roszkh.ru/, но пока толку нет-моя УК присылает отписки.

зачем вы квартирное плюсуете? он ведь и так руб за м3
вы только подача+нагрев складывайте

strizh

просьба,а пропишите формулой (схематически). Хочется все же понять,откуда начисления получились на 700 руб. больше. Хочется также понять, почему горячая вода, которая бежит из крана по тарифу 74,08, а общедомовое получается в 10 раз больше ( по сумме с учетом нагрева и подачи)? Почему до февральской квитанции общедомовое выставлялось по факту - разнице по тарифу 74,08?

я уже писала пример по своей квитанции, почему разделили-потому что РЭК так приказал с 01.01.2013, а тк у нас с вами стоят квартирные счетчики то нам считают как бы на месяц позже, в январе за декабрьские объемы, в феврале за январские

еще раз повторю пример
индивидуальный расход
ГВС 13 м374,08=963,04
общедомовой расход
гвс подача 1,1305 м3
17,15=19,39
гвс нагрев 0,05383 гкал*1191=64,12
19,39+64,12=83,51
83,51/1,1305=73,87 за м3

объяснить как посчитали конкрентно по вашей квартире вам могут и и в ерц и даже отчет напечатать. но объяснить почему конкретно в вашем доме такой большой расход по гвс --это уже вопрос к УК.

Елкаметелка
у нас нет счетчиков, но в квитанции есть общедомовое потребление воды. Как так?!

причем тут счетчики и общедомовое.
общедомовое платят все!
а попадают со счетчиками, потому что разница между тем, что наюзали по факту и нормативом, и закладывается в общедомовое.

strizh
объяснить почему конкретно в вашем доме такой большой расход по гвс --это уже вопрос к УК.

какое заявление мне нужно написать в УК, что бы мне предоставили эти данные? как это будет называться?
кто должен выяснять почему

strizh
зарегистировано 1 или 2 человека ,а проживает 5 и более человек

сами жильцы стучать друг на друга?

strizh
вы только подача+нагрев складывайте

тогда 680 ре за куб ;)

НоваяЭра
вообще что касаемо ГВС есть три цифры:

• ГВС квартирное - 2 куба = 152р
    -ГВС общее - подача - 3,6 куба = 77,5р
  • ГВС общее нагрев - 2,14 ГКАЛ = 2314р

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы