ЖКХ - имеют как хотят(((((

Чудо природы©
Нагрев это часть услуги за ГВС и отопление,её составляющая, она счтается отдельно.

тогда что за тариф за саму воду?
вообще что касаемо ГВС есть три цифры:

• ГВС квартирное - 2 куба = 152р
    -ГВС общее - подача - 3,6 куба = 77,5р
  • ГВС общее нагрев - 2,14 ГКАЛ = 2314р

что за цифра 152 рубля? без нагрева? без подачи? почему разделение идет только на общедомовой счетчик?Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 12:01

НоваяЭра
тогда что за тариф за саму воду?

ооо там на самом деле заложено много чего... вот смотри, нагрев это отдельно вообще, хотя я против но практики судебной нет что это незаконно, а в тариф на саму воду включают стоимость содержания и ремонта сетей, стоимость доставки воды до потребителей, стоимость очистки воды и прочее

Чудо природы©
в тариф на саму воду включают стоимость содержания и ремонта сетей, стоимость доставки воды до потребителей, стоимость очистки воды и прочее

почему тогда горячая в несколько раз дороже холодной? если сам нагрев туда не входит? считали бы тогда по тарифу холодной+нагрев.

холодная 15 ре куб. в горячая 76 ре куб

НоваяЭра
почему тогда горячая в несколько раз дороже холодной? если сам нагрев туда не входит? считали бы тогда по тарифу холодной+нагрев.

на свете много почему, все вопросы в РЭК, это они утверждают все тарифы, можно на сайте у них прям спросить они ответ дадут... я хоть и работаю в сфере жкх но на некотрые вопросы у меня нет ответов )

Елкаметелка
у нас нет счетчиков, но в квитанции есть общедомовое потребление воды.

т.е. нет смысла рыпаться? обложили со всех сторон? :(

Елкаметелка
но в квитанции есть общедомовое потребление воды. Как так?!

значит УК дала распоряжение ЕРЦ его считать,но это неправильно...

НоваяЭра
холодная 15 ре куб. в горячая 76 ре куб

у нас холодная уже 25,12 горячая нагрев за 0,7 579,88, подача ( тут счетчики 8 кубов) 137,20 итого получается почти 90 за куб горячей по счетчикам
водоотведение 12,27

если без счетчиков то вроде 18 кубов холодной за 1 прописанного

Чудо природы©
значит УК

сочинила и про нагрев воды :(
к сталина на них нет((((

Елкаметелка
Зчит мне куда бежать? в ЕРЦ или в УК?

да пофиг куда. все равно внятного ничего не скажут. только дурой выставят и настроение испортят :(

Елкаметелка
в УК?

ЕРЦ это агент по начислению и выпуску квитанций, они делаеют то что им скажет УК

Елкаметелка
значит в УК пойду в понедельник

отпишитесь чего скажут?

Чудо природы©
у тех у кого нет счетчиков они оплачивают по нормативу, в норматив входит уже общедомовое потребеление

У нас нет счетчиков на воду, но мы тоже оплачиваем общедомовое %)

Елкаметелка
У вас как называется УК?

Орджоникидзевская УЖК.

у кого УК "Стандарт", вменяемая УК или завышенные тарифы?

Maritta
УК "Стандарт", вменяемая УК

у нас 1370,09 - общедомового набежало %)
а всего 4109,99
тоже каждый раз злюсь на всю эту систему, за что я полторакосаря плачу, за вонючий подъезд млин :y_0020:

Сегодня также получила квитанцию, стало совсем весело от бесперспективности. Тоже задаюсь вопросом: "Почему бы не взять тогда тариф на ГВС,равному ХВС????"

Елкаметелка

Напишите, что Вам сказали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы