Ну почему же арендаторы так боятся...

Каппа
никто налоги не платит а заключают договор на 11 мес со своими жильцами.

А зачем ходить под страхом, что арендаторы донесут на тебя? И быть объектом их шантажа?
Ведь если жили они в 2011 году, а ты до апреля 2012 года не заплатил налог с дохода - то уже подпадаешь под статью "уклонение от уплаты налога" и могут быть проблемы.
Все, кого знаю, заключают договор и честно платят.

проще штраф 8000 заплатить, чем потом многодетную семью выписывать из своей квартиры

Данилара
это вам кто такое сказал? у юриста проконсультируйтесь.

да на каждом столбе написано. докопаются и докажут. это в их интересах и они этого не упустят

Душа
блин, ну говорю же это все только разговоры, а хотябы без временной прописки никто не расписывает

Ну если совсем-совсем никакой,то есть БОМЖ,то может быть.А так-то мы с мужем хотели в дргом городе расписаться,где нет прописки ни у него,ни у меня.

Душа
можно ссыль пожалуйста

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот здесь обсуждали

Данилара
дык это доказать нужно. а доказать невозможно, пока обе стороны не признаются.

да ну как это?

Армавир
Съехали - не заплатили. У отца в квартире так арендаторы пол года жили, все завтраками кормили, что заплатят. Съехали - 6 мес. долг как за само проживание, так и за коммунальные услуги. Сейчас он с ними судится.
Ущерб бывает какой нанесут, все побъют и съедут не заплатив.

жесть конечно...понимаю что люди разные бывают...но вот чтоб так банально не обезопасить себя-не понимаю

Каппа
сколько народу знаю, сдающих квартиры, никто налоги не платит

правильно...и даже есть этому объяснение

Каппа
но у нее снимает фирма для сотрудника и ей 100% компенсируют ее расходы на налоги.

возможен у нас такой вариант, но пока хотим попробовать своими силами, в крааайнем случае да, будем при бегать к помощи фирмы мужа (голова в Москве)

Данилара
мне тоже.

блин, вот видимо такие как Вы и попадаются нам, которых ничем не прошибешь...ни договором где все от и до прописано, ни человеческим понимаением..

Душа
.но вот чтоб так банально не обезопасить себя-не понимаю

Так как еще обезопасить то? Если уже все сделали - квартиру предоставили, договор заключили, просто верили, что заплатят. Арендаторы врать умеют как никто другой. С честными глазами и клятвами на 250%, что заплатят %)

Тоже не прописала бы. Обстоятельства имеют свойство меняться. А позиция автора мне вообще непонятна... Родить ребенка не от мужа, приехать в чужой город без друзей-родни, которые смогут сделать прописку... А теперь чужой человек должен войти в ее положение...
Вообще поостерглась бы сдавать вам квартиру...

Данилара
да так. сестра с мужем гости

на какой срок?

Данилара
брат приехал.

на какой срок

Данилара
дядя часто приезжает по делам. и тыды.

ключевые слова и вопросы
я говорю о незнакомых людях, с которыми заключается договор...с родни-то что взять???
и тем более если есть счетчики...

Армавир
Арендаторы врать умеют как никто другой.

Армавир
договор заключили

договор-то кто заключал? нельзя было в нем прописать что в случае неуплаты в установленный срок, выселение после оговоренного срока, по закону или месяц или три недели
договор-то надо грамотно заключать, что

Армавир
С честными глазами и клятвами на 250%, что заплатят не было игр

Zweruschka
.. Родить ребенка не от мужа,

ну вы даеееете где я об этом писала??

Zweruschka
приехать в чужой город без друзей-родни,

кто сказал что чужой, я опустила все подробности об учебе и работе...

Zweruschka
Вообще поостерглась бы сдавать вам квартиру...

без отвеа на вопрос темы...

Еще раз спрошу мош кто услышит Вам пренципиально прописаться в квартире,которую вы снимаете?Если вы готовы платить за прописку,звоните по обьявам в Быстром Курьере!!!Разницы никакой,все через паспортный стол делают так же

Данилара
автор желает на чужом бую в рай въехать.

да блин, вы объясните КААКК можно въехать на чужой буй, с временной пропиской ( максимум на год) с всеми деталями в договоре

Душа
договор-то кто заключал? нельзя было в нем прописать что в случае неуплаты в установленный срок, выселение после оговоренного срока, по закону или месяц или три недели
договор-то надо грамотно заключать, что

Вы реально не понимаете?
Любой пункт договора можно исполнять, а можно и не исполнять, если не хочется. Не хочется платить - вот и начинаются "сказки Шехерезады": сначала просто 1-2 месяца просят потерпеть, подождать, не выселять, деньги будут. Потом, через 3-4 месяца уже долг большой - тем более платить неохота и тяжело. И потом, вы попробуйте выселить семью с тремя детьми - это же сколько стресса с обоих сторон.
Нет, не работают в нашей стране договора, пока нет уважения к закону. Плевали арендаторы на любой пункт, а законных методов призвать их к ответу нет, не говорите про суд, это долго и муторно. И не факт, что будет с чего долг вычитать - если нигде не работает, то считай что подарил деньги

шо туд?
Вам пренципиально прописаться в квартире,которую вы снимаете?

скорее да, но Ваше предложение о БК, я учла, спасибо

Душа
скорее да,

а почемууууу?

Душа
да блин, вы объясните КААКК можно въехать на чужой буй, с временной пропиской ( максимум на год) с всеми деталями в договоре

максимум год не платить и все, пока с вами будут судиться , год пролетит и вы поедете дальше по просторам России лохов искать Я 18 лет сдаю квартиру и научена жизнью арендаторам на слово не верить, вы такие зайки зайки когда въезжаете, и когда вам что-то нужно, куда только потом все девается. Покупайте свою квартиру и прописывайте туда кого хотите ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы