Не могу продать квартиру. ПЯ. УРА!!! Продала почти.

Бумс
Никогда не ищите вариант, пока свою не продали.

вот жили б мы по такому совету - никогда бы не переехали! а так всяко бывает.... мы свою только выставили в августе, в первую же неделю нашли себе вариант, внесли аванс, наши продавцы на аванс начали ремонт в новом своем жилье, через 2 месяца мы еще добавили денег( в общей сложности вышло примерно 15% стоимости) на сделку фактически вышли еще через 1,5 месяца (там уже заморочки были у нашик покупателей), дык наши продавцы и не готовы были съезжать в конце декабря, т.к. у них не был еще закончен ремонт, но тут уже наши покупатели сильно нас торопили.....

Kandi
и буду уже сбрасывать.

вы уж сильно то не сбрасывайте сразу....

а договор вы составляли на ту квртиру. когда аванс вносили, что там указывли по срокам и прочее?Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 22:19

Mafania
Средняя экспозиция продажи квартиры с адекватной ценой от 2х недель до 2 месяцев.

Так это еще и для миллионного города типа Екатеринбурга... А в вашем, уж простите, маленьком городке спрос в разы меньше.. 3 недели всего прошло, я считаю в вашем случае вообще не срок.. Будьте реалистом.

Вы поймите, что у каждого покупателя свои "тараканы" - кому-то рядом садик нужен, кому-то школа хорошая, кому-то солнечная сторона, кому-то близость транспорта - и так до бесконечности))). Так что только ждать своего покупателя или цену занижать ощутимо ниже аналогов. И пишите в объявлениях срочная продажа, собственник.

хотите верьте, хотите нет. у нас квартира долго не продавалась, хотя просмотров много было. По чьему-то совету я обошла квартиру со свечкой, читала молитву, потом окропила святой водой. Делала так 3 дня. Все 3 дня было по несколько просмотров, и те, кто пришли на третий день, ее и купили. И еще двое хотели, даже денег больше давали, но их бы ждать дольше надо было (ипотечники)

То не было никого, а вчера аж трое прибежали и всем надо. Ну т.к. все ипотечники и ипотека уже одобрена, я выбрала тех,кто предложил мне большую сумму. Во как! Есть бог на свете. И в связи с этим вопрос, девочки,кто знает как это долго будет? Если ипотека одобрена, я им завтра все справки предоставлю и потом долго ждать?

Kandi
Если ипотека одобрена, я им завтра все справки предоставлю и потом долго ждать?

По всякому бывает. У нас месяц заняло, но тк были майские праздники и не было кадастрового и плюс мне это было на руку, тк жить было негде

А аванс-то внесли?

Мамa
А аванс-то внесли?

тоже спрошу,автор.
люди такие необязательные вей-ветерки без аванса.

да, внесли задаток 100 тыс. А документы у меня все готовы, и кадастровый тоже свежий есть. Ой,а что может быть так долго? Они мне сказали что максимум дней 10.

Kandi
Они мне сказали что максимум дней 10.

дней 10 проверяет банк, потом бумаги передаются в рег палату и как только будут готовы несете их в банк и тогда деньги уже будут у вас на счете или наличкой в сейфе, тут как договоритесь в банке.
У нас на все ушло 2 недели.

ой, чет начиталась в соседней темкк про ипотеку и начала расстраиваться. А может быть и так,что банку не понравится квартира и они откажут? А я время потеряю и привет новая продажа?

продавали квартиру по ипотеке. приезжали из банка, фотографировали все места в квартире по несколько раз, снаружи дом тоже фотографировали. Как объяснил риэлтор, так банк смотрит, чтобы цена не была завышенной. Договор подписали в середине ноября, а деньги смогли получить ( они лежали в банковской ячейке) только лишь в конце декабря, так как была загвоздка в кадастровом паспорте.
А у вас >Kandi

и кадастровый тоже свежий есть , надеюсь никаких препон не будет. Удачной продажи.

Kandi
А может быть и так,что банку не понравится квартира и они откажут? А я время потеряю и привет новая продажа?

да, бывает.

Главное спокойствие:) Все будет зависеть от банка... Но вообще рынок недвижимости не предсказуем, иногда вроде все гладко идет, но в последний момент таки вылезет какая нить бяка. У меня сделка летом была, тоже по ипотеке (частично). Клиенты сразу друг друга нашли, без моей помощи, одни у других квартиру снимали и договорились о продаже, меня пригласили на сопровождение, причем у покупателя были знакомые в банке и очень хорошая кредитная история, документы по квартире подготовили быстро, квартира новая без историй.Казалось бы, что сложного,одобрение получили сразу, но потом началось... клиенты когда еще на начальном этапе между собой договаривались невнимательно друг друга слушали и неправильно друг друга поняли. Детально описывать не буду, но сделка продлилась почти 5 месяцев. Эт я к чему. Конечно нужно настраиваться на лучшее, но готовым быть ко всему и иметь запасной план:) Сложно конечно не принимать все близко к сердцу, но вы уж постарайтесь ;) В любом случае все закончиться ХОРОШО!

Спасибо девочки за поддержку. Остается ждать и верить,что все пройдет быстро и хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы