Уехать жить из Еката в Первоуральск?

МАнка
Возможностей меньше. Развлечений тоже.

да-да, на з/пл автора в Екате горааааааздо больше развлечений %)

NATA66
родители, друзья, коллеги, бывший муж - все в голос - большой город - большие возможности! А кто ими пользуется? И как?

вы правы, в основном маршрут проложен: работа-школа-дом примерно так.

Начинайте действовать, попробуйте поездить дня три хотя туда-сюда. Мониторье цены на жилье в желаемом районе, определитесь с требованиями к жилью: район, дом (5 или 9 эт.) близость школы, транспортная развязка, близость к родителям и т.д.

МАнка
Тяжело вам тут? Тогда езжайте. Рядом с папой-мамой легче, конечно.

Не тяжело.
Мама-папа - я их люблю, но няньками или другими помощниками они не будут, так что вопрос не в этом
Просто тесно в однушке. И в переезде вижу выход.

ищите школу дочери там и от неё уже будете плясать с выбором квартиры. Вы решили что так сделаете и хорошо. А настроение типа поуговаривайте меня, я все равно по-своему сделаю это временно

IrIшKa

Ну вы как бы зря язвите. Вариантов больше, даже при з/п автора. В Первике З/п будет еще ниже и возможностей по мин.
Родители рядом - единственный плюс в ситуации автора. Комната дочери тоже, конечно, но пока имхо не столь критично, чтобы за ради нее уезжать из Е-бурга.

NATA66
Просто тесно в однушке. И в переезде вижу выход.

Ну набросайте себе плюсы/минусы. Оцените. Там и решайте.
Поищите работу для начала. Найдете достойный вариант, там и сменяетесь. Обмен на Е-бург найдете легко. Без приличной работы даже соваться не стоит.

Синьора Помидора
с БМ обсудить потребность ребенка в комнате.Может он поможет материально.Или кредит возмет и выплачивает пусть

он себя то не может содержать, какое там...

МАнка
З/п ниже.

ниже 20? Я не из Первика, но сомневаюсь.

МАнка
Выдающихся школ нет.

какая доля детей жителей Екатеринбурга учится в выдающихся школах? А какая доля из этой доли - дети не состоятельных родителей?

МАнка
Пятичасовая электричка - удовольствие то еще, сама откаталась, ребенку не желаю.

учитывая финансовую ситуацию автора и тенденцию нынешнего высшего образования становиться максимально платным, оставаться в Екатеринбурге только из-за потенциальной вышки дочери... ну не знаю. Ну и съем/студенческие общаги никто не отменял

МАнка
Возможностей меньше.

не нужны они автору.
И вот честно, вы каждый день развлекаетесь-шоппингуете? Прямо после работы начинаете? Судя по форуму, многие на юматери проводят и вечера, и выходные. Я ж грю, без лишних денег-то вообще однофигственно, в Екб или за 50 км от него

миндаль

Ну хоть кто-то меня понял:)
Да, буду думать, думать.. возможно, до следующего подходящего момента.
А может, и сейчас решусь.

Жили мы там полгода, бежали обратно теряя тапки. Этим летом жили 3 недели у родителей мужа, ездили каждый день в Екб на учебу...ну больше такое счастье

миндаль
ниже 20?

Да вы зря смеетесь, ниже-ниже И правильно пишут - если в е-бурге 20-ка ,в первике и столько не будет.
И дело даже не в развлечениях-шоппинге. Возможности всем нужны. У автора дочь. Выбираться оттуда сюда будет гораздо сложнее.

NATA66
Ну хоть кто-то меня понял

да просто некоторые рассуждают в общем, а не применительно к вашей ситуации. В общем всё так, а конкретно для вас не вижу особых причин оставаться в Екб

NATA66
Вот это вообще для меня не довод.

Тоже было не доводом, пока мой ребенок не стал мучаться с приступами кашля. Уехали - все ок, а уехали с Урала- так вообще 3 раза я достала ингалятор за 1,5 года.

МАнка
Выбираться оттуда сюда будет гораздо сложнее.

+1005000

МАнка
правильно пишут - если в е-бурге 20-ка ,в первике и столько не будет

+1

молоко и яйцы
бежали обратно теряя тапки

Да оттуда все бегут. Кто возможность имеет - переезжает. Там держать должно что-то: работа/родные/денег нет. Зачем лезть по доброй воле в болото - не понимаю.
Не обижайтесь, Первоуральцы, я сама оттуда ,город люблю за детство и друзей, но ловить там нечего.

МАнка
У автора дочь.

У автора еще сама автор. И она хочет синицу в руке в виде двушки (в т.ч. и для дочери), моря (тоже для дочери) и т.п.
Автор, а я бы вам посоветовала лучше купить недорогое авто, тогда вообще никаких проблем

молоко и яйцы
бежали обратно теряя тапки

МАнка
Выбираться оттуда

А я вот, гуляя там летом, вижу вполне себе счастливых людей, мамаш с детьми в парке, парикмахер у меня там живет, довольна жизнью, 3-е детей, никуда не собирается.
Не все звезды с неба хватают. Я - точно не из них, ну, здесь 20, там 15 - не такая уж разница, живем же как-то до сих пор, а припрет - буду в Ебурге работать, тоже не проблема.
Главное - решиться.

Синьора Помидора
у меня нет лишних денег

я просто прикинула, самомама с з/п 20 тысяч... Ну и не надо думать, что образование в среднестатистической школе Екб обязательно лучше образования в среднестатистической школе того же Первика. Это не так.

Синьора Помидора
,а не завоет ли она там белугой

хз, но она вроде давно вынашивает такие планы. А так, заранее не узнаешь

Молоко и яйцы, куда уехали? Тоже хочется Уралу родному изменить!

NATA66
гуляя там летом, вижу вполне себе счастливых людей, мамаш с детьми в парке, парикмахер у меня там живет, довольна жизнью, 3-е детей, никуда не собирается.

да-да-да, есть счастливые люди и вне Екатеринбурга просто смешно читать

NATA66
Не все звезды с неба хватают

их везде можно схватить, а Екб так город олигархов, не меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы