Уехать жить из Еката в Первоуральск?

Дано:
1-ка на Уралмаше, работа здесь, з/п 20 тыс, карьерного роста не хочу, дочь 10 лет, неплохая школа рядом
Хочу:
Двушка в Первике, выгадать по деньгам на ремонт и хотя бы раз съездить на море мечты довольно скромные
Сомнения:
Подростковый возраст дочери, найдется ли там хорошая школа, не сойду ли я с ума ездить на работу, или найду ли работу там.

• все, все окружающие против и говорят, что я сошла с ума.
    В Первике родители и бабушка - это не мы оттуда, это они туда уехали из Еката в свое время, тоже потому, что там квартиры дешевле. Но они не молодеют, им будет нужна в старости помощь - может и я рядом буду нужна.
    Хочу советов :)

NATA66
Подростковый возраст дочери

а учится будет? ездить каждый день?

На прошлой работе коллеги гоняли в Екат из Первика.. нууу... вам не жаль столько на дорогу? Частенько если задержатся, так уж до утра оставались, благо было где спать на работе.
Про работу там не з7наю, если найдете, то можно

NATA66
не сойду ли я с ума ездить на работу

Возьмите неделю отпуска и ежедневно попробуйте добираться туда-сюда. Быстро пройдет эта не очень интересная идея.
Подумайте о дочери. Может хоть ей больше повезет.

Baskervill
а учится будет? ездить каждый день?

Можно и ездить, молодым не проблема, имхо. Было дело, жили там с бывшим теперь мужем полгода, на работу ездили каждый день - меня не напрягало. Даже нравилось.
И там вроде филиал какого-то ВУЗа есть, знакомая там училась на экономиста, на бюджете даже вроде.

Маорица
Возьмите неделю отпуска и ежедневно попробуйте добираться туда-сюда. Быстро пройдет эта не очень интересная идея.

можно и без отпуска такой опыт попробовать, к родителям в гости поездить. Можно с нимии посоветоваться

NATA66
Можно и ездить, молодым не проблема, имхо. Было дело, жили там с бывшим теперь мужем полгода, на работу ездили каждый день - меня не напрягало. Даже нравилось.

%)

Здесь особых перспектив не вижу, возможностей тоже, а в однушке - тесновато будет скоро, а так - дочери отдельная комната.

Маорица

Может, она пошустрее меня будет - заработает - вернется сюда.

NATA66
Можно и ездить, молодым не проблема

Вам совсем дочку не жаль? Вся юность в дороге, вот радости-то. Да еще по морозу..

Маорица

Что вас смущает? Что мне нравилось ежедневно на электричке ездить? :)

NATA66
Что мне нравилось ежедневно на электричке ездить?

А жить когда?

только если есть машина
а так-убийство %)

Ну, если в Екат на работу ездить, то сколько минус из зарплаты на дорогу? Билет то в один конец вроде бы 70 руб, еще и по Екатеринбургу, возможно, транспорт.. ну или там работу искать, но тысяч 15, наверное зарплата

NATA66
не сойду ли я с ума ездить на работу

я б сошла точно
поездила тут 3 недели ежедневно по часу туда и обратно на объект клиента (из-за пробок долго) - бррр, ужас

Кобра
А жить когда?

Я на дорогу тратила тогда 1 час - работала рядом с вокзалом в Екате, а жила рядом с вокзалом в Первике.
А сейчас знаю людей - по пробкам по 2 часа по городу ездят - когда им жить?
В частности, потому и спрашиваю - реально ли там найти работу и за какие деньги?

NATA66
Что вас смущает? Что мне нравилось ежедневно на электричке ездить?

помню когда училась, студенты из Первоуральска раньше всех в универ приходили, ездили на 5-часовой электричке, тяжело наверное %) %)

Из всех моих знакомых первоуральцев,все почему-то мечтают жить в ЕКБ.а у вас как-то наоборот все.Подумайте о ребенке,ладно учеба,а кино,театры,другие культурно-увеселительные заведения,ведь она будет взрослеть. Ну и считаю,что в ЕКБ наладить личную жизнь (Вам) было бы проще или вы на это совсем забили

Исходные данные неплохие, получить желаемое

NATA66
Хочу:

шансов мнооооооого. Работу бухом на 20 тыр уж точно найдете.
Вобщем не вижу оснований утверждать

NATA66
что я сошла с ума.

NATA66
В частности, потому и спрашиваю - реально ли там найти работу и за какие деньги?

ну вот пример:подруга в Первике работала продавцом за 9 т.р,когда у нас могла бы за 18-25 т.р. Причем работала продавцом,потому что другую работу найти не просто...

NATA66
потому и спрашиваю - реально ли там найти работу и за какие деньги?

вы такая смешная, поясните хоть для начала, какое у вас образование. Если вы в Екб выше 20 тысяч не поднялись, так и в Первике имхо на высокую зарплату не рассчитывайте. А так-то Первик не деревня, а промышленный город, что-что, а работа есть, полагаю

В-общем, вижу здесь тоже мнение, что и у близких.
Возможности большого города... я ими не пользуюсь все равно. Так в чем же разница?
Просто страшно так пойти всем наперекор, а потом понять, что я - лохушка
А я вот минусов не вижу и переехала бы легко, только еще морока с куплей-продажей, пропиской-выпиской - одним словом - лень, меня останавливает, а так - самый момент для переезда сейчас, надо или решаться, или забить на эту идею, вот и жду мнений разных от форума.

Кобра
Вся юность в дороге, вот радости-то. Да еще по морозу..

А летом по жаре, мда %)

Вы че паритесь? У нас новотрубники получают 30-60 тр простые рабочии, ну менеджеры среднем 15 тр, школы нормальные абсолютно Так что не вижу проблем.... Тока чёто вы разницу пишите и на ремонт и на море, мне кажется не хватит.. Хотя ремонты разные конечно...

NATA66
Возможности большого города... я ими не пользуюсь все равно. Так в чем же разница?

В том что у вас есть ребенок и надо думать о нем.

скроюсь
наладить личную жизнь (Вам) было бы проще или вы на это совсем забили

не то чтоб забила, но это не цель. само придет - ок, нет - так нет :)

миндаль
вы такая смешная, поясните хоть для начала, какое у вас образование

Образование высшее, УрГЭУ. Профессия нелюбимая, нет желания развиваться, вот сижу на участке - это я знаю и умею и довольна вполне. Посадите на другой участок - тоже буду знать, уметь и прочее, но главбухом или в ед. числе - не хочу. Работала давно, больше не хочу. Хотя могу, наверное.

ну, хорошо-сейчас у дочки школа- можно и в Первоуральске закончить, но ведь института то там нет! А как же студенческая жизнь и т п? Да ну, ради моря какого то менять город на пригород за 30 км %) я бы ради дочки в город рвалась, а вы наоборот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы