Уехать жить из Еката в Первоуральск?

Автор, мне непонятна ваша психология. Самой прозябать и ребенка обрекать. Почему бы не начать зарабатывать 35, взять всего каких то 800 тыщ в ипотеку и купить двушку здесь? Лень работать по настоящему и заработать? И дочь такой же психологии неудачницы обучаете.

молоко и яйцы

зовидую вам :-)
планируем с мужем как-нить съездить в Краснодар. город посмотреть. Тоже хочетя жить где потеплее, но место выбрать не можем.. Самара не понравилась ваще...
все, что пока мне нравится, находится к сожалению на украине. Но на украину не хочу...
Урал так полюбить и не смогла...

молоко и яйцы
юх))) в Краснодаре мы

так и остались там? Здорово как! Я всё собраться не могла спросить))) Сами сейчас очень серьёзно обдумываем этот вариант, точнее разрабатываем стратегию переезда :)

NBBB
на машине если - чего переживать - 15-20 минут и вы в екб.. я вон с унц до сортировки час добираюсь утром Да канеш, чего переживать - всю зиму по загруженной трассе по темени в любую погоду, метель, мороз - всё равно ехать, да и летом - бывает что совсем не айс - одни ремонты трассы чего стоят, когда одно направление дороги перекрыто.
Мне после переезда в Первик хватило по собеседованиям в ЕКБ поездить, чтоб отказаться от этой затеи. Оба с мужем здесь работаем сейчас, и хоть по местным меркам мы нормально устроились - не нравится мне этот город, собираемся уезжать. То, что экология тут не хуже чем в ЕКБ - не факт, совсем не факт(((( Вообще из плюсов только нашла - днём нет пробок совсем, да и вечером они по меркам ЕКБ вполне не страшные, необходимый минимум магазинов, кинотеатров, детских кружков тут есть (наши занятия в танцевальной студии очень нравятся даже), в различных учреждениях типа налоговой, паспортом столе и пр - очереди в разы меньше (как вспомню сколько я отстояла в очередях на прописку-выписку в ЕКБ..... ух!). Да и вообще, если нет машины, по городу вполне можно хоть куда пешком дойти. НО! В тёмное время меня погулять тут не выманить - куча алкашей, нарколыг, гопоты и пр. (и меня не переубедить что и в ЕКБ так, ибо муж и там и тут работал в милиции)... Нормальные люди именно по этой причине даже не большое расстояние предпочитают ехать на такси. Моё ИМХО - в Первик можно если совсем нет жилья в ЕКБ и денег на него не хватает и кредиты не дают - как у нас и получилось.
Правильно тут советовали - попробуйте или пожить у родных или снять квартиру на пару месяцев здесь, покатайтесь на автобусах-электричках - попутках, изнутри жизнь города получше посмотрите.....Выбросами СУМЗа подышите малость... А там уж решайте - продавать ли квартиру в ЕКБСообщение было изменено пользователем 29-12-2012 в 14:27

NATA66
Мне снимать квартиру чтоб примеряться, приживаться там - не надо, я знаю, как жить там, город знаю, еще раз повторяю - родители там, уже старенькие, скоро им понадобится помощь.

ну а тогда какого совета вы хотели? Если тут всё знаете, тут вам нравится)))) Здесь много людей которым всё нравится, живут и радуются. А мы вот не прижились..... За сколько квартиру-то хотите купить? А то мож свою вам сосватаю

NATA66
вот и жду мнений разных от форума.

Я купила 2-ку в Первике, полгода езжу в ЕКБ на работу, там есть попутчики за 70 руб., не надо ездить на автобусах или
электричках. До работы добираюсь 40 минут!!!! Меня все там устраивает, Работу можно найти там тыс. на 12-15, может и веше, смотря кем работаете. Школы в центре есть нормальные, если на работу в ЕКБ то лучше квартиру купить в Талице и школа там хорошая. Не слушайте никого, меня полгода назад тоже ни кто не понял!!! а я радуюсь своя 2-ку 52 кв., лучше чем у меня была бы комната в ЕКБ 9 кв.. НЕ боитесь и вперед!!!! Если что пишите в личку.

Минона
там за 5000 можно даже хорошую двушку снять

&вы где такие цены откопали? 5летней давности
я сдаю хорошую 2шку с древним рементом (можно сказать без него) за 8 +квартплата сейчас 3,5-4
и это считается очень дешево, т.к. сняли люди, которые 1шку искали и ничего приличного не нашли за такие же деньги

Perras
А вообще нам даже предлагали как то купить трешку, по цене однушки в Екб

Missis Х
Работу найти можно, тем паче буху. Я б не раздумывая ехала

ну согласитесь, в Екб горааааздо больше возможностей в плане работы. тут только продажники, бухи, рабочие спец-ты требуются. ВСЁ. но это я чисто по личному неудачному опыту работы в Первоуральске, наболело, извините :)

Минона
там за 5000 можно даже хорошую двушку снять

&вы где такие цены откопали? 5летней давности
я сдаю хорошую 2шку с древним рементом (можно сказать без него) за 8 +квартплата сейчас 3,5-4
и это считается очень дешево, т.к. сняли люди, которые 1шку искали и ничего приличного не нашли за такие же деньги

Perras
А вообще нам даже предлагали как то купить трешку, по цене однушки в Екб

Missis Х
Работу найти можно, тем паче буху. Я б не раздумывая ехала

ну согласитесь, в Екб горааааздо больше возможностей в плане работы. тут только продажники, бухи, рабочие спец-ты требуются. ВСЁ. но это я чисто по личному неудачному опыту работы в Первоуральске, наболело, извините :)

Аришкина мама
Не слушайте никого, меня полгода назад тоже ни кто не понял!!!

я первые пол-года тож оооочень радовалась
просто радовалась ещё пол-года.
потом пару лет жила в лёгкой задумчивости
год убеждалась что не вариант для места жительства НАВСЕГДА
год выбирали приоритетное направление переезда
сейчас планируем побег

leebra
тут только продажники, бухи, рабочие спец-ты требуются

ещё диспетчеры в такси, на зп 8 тыс, продавцы в крупные продуктовые магазины - но с закрытием киосков после 1 января эти вакансии расхватают

Аметиста
Выбросами СУМЗа подышите малость.

вот живу на Динасе много лет, выбросы чуяла раза 3 всего за эти годы. так что смотря какой район.

А вообще, автор, я бы вам посоветовала поснимать несколько лет квартиру, а свою посдавать. на разницу копить на моря. дочь от вас уедет скорей всего после школы в общагу Екб, если не в другой город. потом вы сможете разменять однушку в Екб на 2 однушки в Первоуральске или 1 квартиру в П-ке и комнату в Екб для старта дочери. Т.к. повторю, глупость менять более ликвидную ж\п на менее ликвидную. Потом вам с дочей будеть не разъехаться, если все будет по вашему плану без удачных замужеств и т.д.
Ну или купить 3-шку УП хотя бы.

Аметиста
сейчас планируем побег

в каком направлении? выбрали город, область?

leebra
выбросы чуяла раза 3 всего за эти годы

они гораздо чаще, просто преимущественно происходят ночью, к утру, если есть ветер, стягивает всё в низины. А ещё многие значения не придают лёгкому першению в горле и постороннему привкусу во рту. У меня дочь резко реагирует на выбросы, и ещё несколько детей в её группе - если они разом выдали реакцию - значит что-то было(((. Ну и согласна я с вами - если уж менять - то ради существенного улучшения условий жизни.
А местные шутят - нам нельзя менять место жительства - мы ж дышать чистым воздухом не сможем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы