Уехать жить из Еката в Первоуральск?

шпицуля
но ведь института то там нет!

да вы что!!! :) Автор, есть у нас институты, и филиалы есть и очные и заочные. ;)

А о возможностях большого города это что? Кинотеатры? Пабы бары рестораны- дак то ж хватат уже )))) вы чо думаете Первик деревня на 3 дома?

ribа
Тока чёто вы разницу пишите и на ремонт и на море, мне кажется не хватит..

Как раз щас такой момент, что может и на большее хватит. Тока надо быстро купить-продать.

ribа
30-60 тр простые рабочии

Я то не рабочий.. в-общем, на з/п 15-18 в Первике можно рассчитывать, как я поняла, так это от моей 20-ки ненамного меньше

Да и упи и куча филиалов у нас тут есть!!!! Вы б узнали прежде чем писать то))))

NATA66
Профессия нелюбимая,

хотите продолжать работать по этой профессии? Берите отпуск и ищите работу. Переезжать без какой-то гарантии трудоустройства глупо, тем более, вы самомама, как я поняла?

NATA66
знаю людей - по пробкам по 2 часа по городу ездят

соглашусь, 30 минут по трассе и те же 30 минут в пробках, хз что лучше. Но ездить не подписалась бы, ваша зарплата того не стоит, за 20-ку всяко найдете с вышкой и опытом

Конечно лучше найти работу в первике за 20 ку ездить смысла нет, если б вы 70 получали))))

Кинотеатры? Пабы бары рестораны- дак то ж хватат уже )))) вы чо думаете Первик деревня на 3 дома?

не деревня конечно,но и не стоит сравнивать вашу Галерею или как правильно (не помню,сорри) с клубами,кафе.ресторанами ЕКБ.ну и приготовьтесь.что за вещами вы чаще всего будете ездить в ЕКБ

у нас в институте было много из Первоуральска, думаю ездить не проблема от туда
большая часть живет сейчас в Екатеринбурге, говорят домой не поедут, там делать нечего
А еще я заметила, что из городов спутников люди большего добиваются в городе, стимул есть видимо или это только меня окружали такие...

шпицуля
института то там нет

IrIшKa
есть у нас институты, и филиалы есть и очные и заочные

есть, я знаю

миндаль
Переезжать без какой-то гарантии трудоустройства глупо, тем более, вы самомама, как я поняла?

правильно поняли :) Но я надеюсь на запасик от разницы при продаже квартиры, и там родители, у которых можно перекантоваться, в случае глобального ремонта. Тока они сильно против нашего перезда :(

NATA66
Но я надеюсь на запасик от разницы при продаже квартиры,

а смысл? Вы можете не сразу работу найти, а через три месяца, да и на запасик с уралмашевской однушки у вас как-то слишком много планов)

NATA66
Тока они сильно против нашего перезда

чем мотивируют?

Ну галерея то да )))))) но на самом деле открыли у нас 2 паба))) да и ну для семейной жизни - это как спальный район - тихо и уютно. Конечно не тусовочно, хотя потусить то ж можно

скроюсь
за вещами вы чаще всего будете ездить в ЕКБ

Одеваюсь и обуваюсь в СпортМакси и Центробуви, эти магазины в Первоуральске есть :) Да и все там есть для жизни. Примерно знаю город. Мне нравится там :)

миндаль
на запасик с уралмашевской однушки у вас как-то слишком много планов)

Я давно хочу в Первик, но не просто так, а в удобный момент. Когда квартиры начинают дорожать, они дорожают у нас, а до области это доходит через 3-6 мес, мониторила, знаю. И сейчас один из таких моментов. Я уже 2 таких "момента" пропустила, сначала был садик, а потом муж был против, щас мне ничего не мешает.

Наталья, я вот прям чувствую, что вам хочется сорваться и переехать, но останавливает вас только мнение родителей, так? :)

миндаль
Вы можете не сразу работу найти, а через три месяца,

ой, да ладно, работа есть всегда, кто хочет и ищет находит без проблем, тем более с такими исходными данными и запросами по зарплате как у автора

Ой скажите пожалуйста Екатеринбург чоу столица России чтоле стала? такой засер устроили мамо дорогая, да согласна не самый лучший город, да экология хреновая но ведь люди то живут. Нормально тут все есть инсты филиалы упи. ургэу, ургу, горный, уралгаха, еще какие то. Школы вполне ничего, да и пробок у нас нет по городу, а в екате в некоторых районах 2 часа можно до дому добираться) так что не надо говорить что жить в Первике сумасшествие :P

NATA66
Я давно хочу в Первик,

так переезжайте, зачем вам чужое мнение? И вообще, одеваться в спортмакси, но жить в Екб потому что здесь рестораны и бутики, как-то смешно. А при наличии денег не имеет принципиального значения, где жить, везде хорошо и в общем-то рядом.

IrIшKa
кто хочет и ищет находит без проблем

ну если за первое попавшееся хвататься, то без проблем

IrIшKa
останавливает вас только мнение родителей, так?

родители, друзья, коллеги, бывший муж - все в голос - большой город - большие возможности! А кто ими пользуется? И как?
Я то для себя понимаю, что вроде, все норм. Но уже есть и другие страхи - как свою родную квартирку продать и где-то что-то купить? Страшно. Хочется всяческих гарантий - сделка день в день и т.п.

миндаль
И вообще, одеваться в спортмакси, но жить в Екб потому что здесь рестораны и бутики, как-то смешно. А при наличии денег не имеет принципиального значения, где жить, везде хорошо и в общем-то рядом.

ну вот и я о том же :)

NATA66
родную квартирку продать и где-то что-то купить

обменом пытайтесь. я думаю в первике много желающих на обмен с ЕКб.

Синьора Помидора
А дочь хочет?

Она хочет СВОЮ комнату, что собственно, и подогревает мое желание. Да, она говорила как-то - типа тут подружки, но опять же, сказала - подружек я везде найду, а вот СВОЮ комнату - хочу. Она довольно коммуникабельная девочка у меня, но все равно, именно поэтому, немного страшно. Я не меняла школу, не испытала это "на своей шкуре" поэтому волнуюсь из-за этого тоже

Тяжело вам тут? Тогда езжайте. Рядом с папой-мамой легче, конечно.
А если терпимо - не стоит.
Почему пишут не деревня %) Деревня и есть. Город маленький. С работой не очень. З/п ниже. Экологию не сравниваю - в Е-бурге не лучше. Выдающихся школ нет. Филиалы ВУЗов, ну есть, конечно, но сами понимаете, что значит филиал. Учится едут сюда. Пятичасовая электричка - удовольствие то еще, сама откаталась, ребенку не желаю. Возможностей меньше. Развлечений тоже.
Вообще я не особо представляю, что туда может тянуть (меня не тянет ).

Синьора Помидора
А дочь хочет?

да, кстати, что она об этом думает?

Meull
Первоуральск грязный город, близко СУМЗ такие кислотные выбросы в атмосферу!

:( есть такое, к сожалению

Meull
Первоуральск грязный город

Вот это вообще для меня не довод. Екат - чистый город? Особенно Уралмаш, практически Веер?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы