Кто-нибудь слышал такое правило про покупку жилья старшему сыну?

Kaktusina
что там совсем инфантилы

нет, но возможностей меньше

Oksa11
Обязаны они содержать несовершеннолетних детей, а со взрослыми вольны выстраивать отношения так, как им хочется.

и тут согласна, только вот как это все обернется для таких родителй. которые одному все, другому ничего
Я просто пытаюсь с разных сторон на ситуацию смотреть, ну дико для меня делить детей, тебе помогу, а тебе нет..

Kaktusina
А второй сын с невесткой хотят и обижаются на это.

так это их проблемы. Пусть обижаются, сколько душе угодно. Но зависть плохое чувство, оно отравляет жизнь....
И, кстати, ладно если просто обижаются - пожалуйста, никто не запрещает, но когда пытаются претензии кидать - "вы мне должны" и судить "вы поступили несправедливо" - это уже другое дело...

меня раздражает, что один сидит на попе ровно и ждет подачек, а другой (мой муж) едет и зарабатывает!!! и все это прикрыто этим дебильным "правилом"!!!!!!!

в чем-то разделяю ваши эмоции. У нас все направлено на продолжение рода - ТАМ дети, поэтому СЕМЬЯ, а вы фигней маетесь (у нас нет детей 13 лет как уже). ВСЕ должны и обязаны старшему сыну (брату моего мужа), потому что его женщине, которая родила для НАС %) троих детей тяжело. Брат при этом не работает, женат на другой, а мать героиня с тремя детьми для проолжения "нашего" рода попивает. Свекровь из кожи вон лезет, чтобы купить всем по "квартирке" - старшему брату (им тесно в имеющейся квартире). А мой муж ... он позор семьи, у него нет детей, поэтому он ДОЛЖЕН оплачивать жизнь старшего брата, его женщин и их детей ))))
Мы живем далеко от всех них, я молчу, такая мораль и "правила" мне не понятны :) вот так тоже бывает

Kaktusina
только вот как это все обернется для таких родителй. которые одному все, другому ничего

Так это их сознательный ВЫБОР, они взрослые люди и должны сами предвидеть последствия своих решений. Их выбор - их ответственность. Взрослые же люди.

Oksa11
а чё такого-то? Если мне так захочется. ;) Понимаете, мои решения - это мои решения, и никто - в том числе мои дети - не имеет права меня судить.

ну вот я услышала вашу точку зрения, наверное она имеет место быть ;) может автор и родители вашего мужа, так думают.
Но я не разделяю такого подхода к делу

Kaktusina
ну дико для меня делить детей, тебе помогу, а тебе нет..

а муж то че говорт? Вас не устраивает, а его?
я например тоже от родительской помощи отказалась, ну не надо мне, и в дележках я участвовать не хочу (так было с детства)
может муж согласен с позицией своих родителей

Kaktusina
ну дико для меня делить детей, тебе помогу, а тебе нет..

и я о том же!!! я не хочу ни с кем ссорится, вот и приходится проглатывать эту несправедливость! ну может для кого-то это и в порядке вещей - сколько людей, столько и мнений!

Oksa11
Но зависть плохое чувство, оно отравляет жизнь....

естессно, вот родители и отравляют жизнь вотрому сыну и снохе
Не пусть дарят кому, что хоят, но я не понимаюю..

Абривеатура
а муж то че говорт? Вас не устраивает, а его?

мне? мой? Что любит меня
тема то не моя, это надо автора спросить, там может муж то и вообще не обижается ни разу

Абривеатура
может муж согласен с позицией своих родителей

совершенно может быть, может у них давно договоренность какая-то есть

Kaktusina
тема то не моя

простите...

Kaktusina
там может муж то и вообще не обижается ни разу

муж сказал, "правило" - есть "правило". на Руси зря не придумают

а я вообще считаю - чем меньше свекровь помогает, тем лучше. Я со своей только по большим праздникам общаюсь, ещё и быть ей чем-то обязанной - свят-свят-свят :=-O:

МамаДома
на мусульманские законы больше смахивает, не? вроде там малдший сын должен оставаться с родителями, а невестка прислуживать свекрови?

от них слышала, да. и не правило это, а старые традиции
ЗЫ про невестку ничего не говорили

Kaktusina
естессно, вот родители и отравляют жизнь вотрому сыну и снохе

:=-O: Чё-то мне кажется, за свои эмоции сам человек отвечает. ;)

Автор, бросайте завидовать, лучше поблагодарите свекровь, что мужа вашего родила и воспитала. ;)

Oksa11
Автор, бросайте завидовать, лучше поблагодарите свекровь, что мужа вашего родила и воспитала.

ну да, за мужа "спасибо"
просто мои родители между мной и сестрой все поровну делили, всегда!!!Сообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 19:19

ну да, за мужа "спасибо"

но мало одного мужа, да? ещё б квартирку

Oksa11
ещё б квартирку

вам на каком языке еще написать, что квартира у нас есть?!

так и зачем Вам еще?

так вас каким языком ещё спросить - В ЧЁМ ПРОБЛЕМА-ТО?

Абривеатура
так и зачем Вам еще?

мне не надо еще, мне надо, чтобы мне объяснили, почему для одного они стараются, а для другого нет?! а так как я не хочу с ними ругаться, написала сюда, чтобы рассудили как-то. короче, выговориться хотелось что ли...

мне не надо еще, мне надо, чтобы мне объяснили, почему для одного они стараются, а для другого нет?!

и что вам это даст?
И как вам на форуме смогут объяснить мотивации незнакомых людей? Мы ж не знаем, чем они руководствуются? Может любят одного больше, может считают менее самостоятельным, может временное помутнение, может младший у них в карты выиграл, а может свято веруют в заглавное "правило"... Мы-то откуда знаем? ;) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы