Кто-нибудь слышал такое правило про покупку жилья старшему сыну?

аноним
в таких мельчайших подробностях

ага

аноним
и не раздражжает

ага
;)
Я свекровь не люблю, но уважаю. И священное право мужа помогать его маме не попираю никак. А смысл? Я тоже мать, и у меня тоже сын. Так что...

аноним
не лопни от зависти

да я-то не лопну, всё в порядке, спасибо... ;)

Oksa11
Я свекровь не люблю

откуда тогда "нелюбоффф"?

после того, как он женился, настояла, чтобы он оформил на нее дарственную

а вы-то чё, как жена никакого права голоса не имели? Нафиг замуж выходить за "маменькиного сыночка"? %)

откуда тогда "нелюбоффф"?

потому что мы разные люди. Очень разные. ;) Я ее уважаю, но любить не обязана. ;) :)

Oksa11
а вы-то чё, как жена никакого права голоса не имели?

куплено было до меня, поэтому мне фиолетово было, хотя сейчас жалею, что так получилось....

ну вот и представьте, дом продала, ничем нам не помогает, а старшему валят, как из рога изобилия, вторую квартиру ему поменяли, недавно платно учится закончил в свои 30 лет, учебу также мама оплатила, детей его одевает-обувает... и все это прикрыто каким-то дебильным правилом про старших детей!!!!

Я на стороне автора. Во -первых, если ориентироваться на наследственное право, то наследование между детьми происходит в равных долях. Полагаю на это и надо ориентироваться, что при жизни родители ДОЛЖНЫ не обидеть никого из своих детей. У меня два сына с большой разнице в возрасте, да раздери меня гром, если я старшему отдам квартиру-живи с молодухой, а ты мой младшенький говницо за мной поубирай ради любви ко мне. Молодость у моих деток одна, и должны они провести их в равных условиях, а не так что один наебал наследников и живет припеваючи в родительской квартире, а другой робит на ипотеку и проклинает маманьку.

Всякая шушератипа Окса 11 и Поканемама, не имея детей вообще не должна здесь высказываться, ибо не фиг лезть не испытав материнства. Не надо говорить о бескорыстии, так как никому в наше время не помешает недвижимость для получения дополнительного дохода. И ДА-ДА-ДА, я бы завидовала бы черной завистью, если бы меня так обошли. Ну не надо лицемерить, люди.

Во-вторых, дорогие, мои надо высказывать свои чувства родителям. Надо показать ситуацию вашими глазами, что как вы жили, какими жертвами добились того, что у вас есть. И как вам хочется, чтобы вас поощрили за то что вы благополучны и передадите свое благополучие их внукам. По крайней мере родители бы могли высказать точную позицию, что да, сейчас этому сыну досталась квартира, но по завещанию вам в будущем достанется наша. Это честно, меня, по крайней мере, разговоры о завещании с детьми не смущает.

АниМ
Я на стороне автора.

спасибо вам!!! у вас такой ёмкий слог!!! всё четко и по делу!!!

АниМ
Всякая шушератипа Окса 11 и Поканемама, не имея детей

У меня так-то сыну 14 лет. Но я пока завещание не готова писать.

И ДА-ДА-ДА, я бы завидовала бы черной завистью

да я не то, что бы завидую, я их всех тихо ненавижу что ли...

Oksa11
У меня так-то сыну 14 лет.

и вот родился бы у вас второй сын, вы бы его лесом послали, типа я всё старшему, а ты тут со мной перекантуешься?! вы так яростно настаиваете, что моя свекровь все правильно делает

спасибо вам!!! у вас такой ёмкий слог!!! всё четко и по делу!!!

Да не за что, прямо все немеркантильные собрались, у нас страна такая, что без лоха и жизнь плоха. Все, что самое лакомое попилено без нас, нам остается по крупинке аккумулировать свое благосостояние.

и вот родился бы у вас второй сын, вы бы его лесом послали, типа я всё старшему

я своего ребенка воспитываю нормальным мужчиной, а не иждивенцем, который на мамочку надеяться будет до пенсии. Он у меня сам на квартиру заработает. ;) А не заработает - будет жить в съемных. Но моё дело - дать базу, т.е. образование, благодаря которому он сможет стать настоящим мужчиной и начать зарабатывать деньги.

Oksa11
прямо все немеркантильные собрались, у нас страна такая

о да, всех испортил квартирный вопрос

Oksa11
А не заработает - будет жить в съемных

т.е. вы даже, имея возможность, помогать ему не станете?

Oksa11
Но я пока завещание не готова писать.

Ну вам и не зачем, ибо единственный наследник.

АниМ
Это честно, меня, по крайней мере, разговоры о завещании с детьми не смущает

Я говорила о разговорах, а не об оформлении завещания как о факте. Дети должны понимать вашу позицию, что они в ваших глазах равны и какие мысли у вас есть по поводу раздела имущества на непредсказуемый случай.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 02:05

т.е. вы даже, имея возможность, помогать ему не станете?

почему не стану? Кров и материнское плечо он у меня всегда найдёт, без вопросов. :) Я всегда помогу ему, потому что люблю. Но именно по этой причине (потому что люблю) я за него жить его жизнь не собираюсь. Пусть сам шишки набивает. :) У него есть право на собственные ошибки.

Oksa11
Он у меня сам на квартиру заработает.

Так с ходу заработает не каждый, а единицы. Вы его воспитываете не меркантильным, кому нужно образование без личных качеств, тем более, что российским дипломом можно подтереться, другое дело, если он пройдет обучение в элитном вузе Европы или Америки. А в России, ты должен получать в десятки раз больше средней заработной платы, чтобы без ипотеки купить квартиру. Соответственно, нужно быть поближе к откатам, а это связи, либо окружить себя дешевой рабочей силой и снимать все сливки с их производительности труда, соответственно наступив простому люду на горло, работающему на копейки.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 02:01

Kaktusina
если один маме помогает, а второй задом.. то тут тогда ясное дело, кому помогут родители

АГА, чаще всего тому, кто "задом" в надежде что обернётся.

АниМ
Молодость у моих деток одна, и должны они провести их в равных условиях, а не так что один наебал наследников и живет припеваючи в родительской квартире, а другой робит на ипотеку и проклинает маманьку.

Очень верно сказано
Я-то считаю, что ещё и аукается тем кто так поступает. У родителей мужа у тех детей кому купили жильё неблагополучно складываются жизни. Совсем как-то не хочется завидовать их доле, пусть и без ипотечной.
Кто знает как бы всё сложилось раздели родители тупо поровну деньги и отдай каждому в совершеннолетие качестве первоначального капитала, а там как хотите так и тратьте. Хотите машину, хотите комнату.
Да и их пример показательный. Всегда между детьми надо делить поровну, а иначе будет как у них в семье :) Лучше ничего не дать, чем кого-то из детей обнести. Пусть бы сами лучше уж прожили/промотали те деньги.
Потому и не завидую и не бешусь, ибо завидовать нечему. Разве что злорадствовать можно

э-ге-гей
Хотите машину, хотите комнату.

Нет, деньгами нельзя в молодости развращать детей, только готовым жильем и то не переписывая долю на детей, пусть сначала докажут,что семьи у них крепкие, сыновья и их жены умеют зарабатывать, чтоб благосостояние росло и наши внуки жили еще лучше нас.

АниМ
Нет, деньгами нельзя в молодости развращать детей

Мои свёкры считали, что утром в день восемнадцатилетия у ребёнка должна быть квартира/дом и машина. С двумя старшими так и было.
Результат такой какой получили.
Наглядное пособие как НЕЛЬЗЯ делать.
Может и к лучшему, что моему мужу уже ничего не досталось

Блин! Вот мои свекры этого правила не знают... Обидно! :( мы как-то все сами, все сами...

э-ге-гей
Может и к лучшему, что моему мужу уже ничего не досталось

Во всем нужна мера, и деньгами не развращать молодого неоперившегося юнца и на улицу на съемное жилье не выгонишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы