Кто-нибудь слышал такое правило про покупку жилья старшему сыну?

Да я слышала про такой обычай. И думаю это правильно. Старшему помогают свой дом построить, а младшему родительский оставляют. Раньше люди долго не жили, и к свадьбе младшего родители были уже совсем престарелые (одним не прожить) или уже не было их.

меня раздражает, что один сидит на попе ровно и ждет подачек, а другой (мой муж) едет и зарабатывает!!! и все это прикрыто этим дебильным "правилом"!!!!!!!

Oksa11
жадничайте

вообще тут не уместно

Oksa11
не завидуйте

ну т. е быстро себя представили на месте автора и вот ваще ни разу не завидуем? не верю(с)
всегда хочется легко жить, чтоб подарили квартиру, а не вкалывать 15 лет во всем себе отказывая или беря на себя иботеку.
И тут два варианта было у родителй, не помогать никому, пусть работают и зарабатывают-это правильный вариант, либо помочь одному и обидеть второго ;)

Pokanemama
Старшему помогают свой дом построить, а младшему родительский оставляют.

та ну нафиг, пусть оба валят нехочу жить со взрослыми детьми в одном доме

меня раздражает, что один сидит на попе ровно и ждет подачек, а другой (мой муж) едет и зарабатывает!!! и все это прикрыто этим дебильным "правилом"!!!!!!!

да видно, что негатив и зависть из вас так и прет, только вам тыщу раз уже объяснили-все оычаи устанавливаются в семье-у них такой обычай. Имеют право.

да блииин... было бы тяжело, если б я действительно чего-то ждала от остальных... Но мы не стали ждать пока нам кто-то что-то даст и поехали на север зарабатывать, теперь купили квартиру и живем!!!

так в чём проблема?

Kaktusina
ну т. е быстро себя представили на месте автора и вот ваще ни разу не завидуем? не верю(с)

Спасибо за поддержку, а то ощущение, что здесь все святые, и только такая меркантильная докапываюсь до всех!!!

его старший брат родителям даже не звонит... тот еще пофигист...

Наверное, по этой причине и задаривают его квартирами (может, наконец-то внимание на них обратит?). А так-то автора темы понимаю: мне тоже было бы обидна такая несправедливость.

Kaktusina
не верю(с)

ваше право. Но вы ошибаетесь. :)

а кто виноват, что у вашего мужа и его брата женилка выросла, а на жилье не заработали, или наследства не дождались. Сами такогог выбирали

Трубадурочка
А так-то автора темы понимаю: мне тоже было бы обидна такая несправедливость.

и вам тоже спасибо!!!

не... упаси меня бог от таких невесток. Чтоб я ещё взрослым детям что-то ДОЛЖНА была. Кому хочу - тому дарю. Захочу всё молодому любовнику отпишу. Моё право, бе-бе-бе... :P

Pokanemama
а кто виноват, что у вашего мужа и его брата женилка выросла, а на жилье не заработали

ну вроде автор , написала, что заработали таки Сами! И даже если есть квартира кровно заработанная, почему второму братцу, который ваще лапками не шевелил дарится квартира? не понимаю. Пусть бы тоже сам зарабатывал, либо деньги пиляться пополам и обоим дитятям, а там уж как они распорядятся

Сатисфакция
да видно, что негатив и зависть из вас так и прет

я не скрываю, что злюсь, но считаю, что имею на это право!!! повторюсь - я не высказываю никому претензий!!!

Oksa11
-то ДОЛЖНА была

не должна! Но , сможешь одному ребенку подарить картиру .а второго пешком постоять оставить?

Kaktusina
И даже если есть квартира кровно заработанная, почему второму братцу, который ваще лапками не шевелил дарится квартира? не понимаю.

кому захотели, тому подарили. Может Их эта невестка не устраивает, вот в черном теле сынка и держат

Kaktusina
почему второму братцу, который ваще лапками не шевелил дарится квартира? не понимаю.

потому что родителям так ЗАХОТЕЛОСЬ. Чё непонятного-то? ;)
Обязаны они содержать несовершеннолетних детей, а со взрослыми вольны выстраивать отношения так, как им хочется. :P

Oksa11
Кому хочу - тому дарю.

И это верно! А второй сын с невесткой хотят и обижаются на это.

Pokanemama
Может Их эта невестка не устраивает

есть такие подозрения!!!

Pokanemama
кому захотели, тому подарили. Может Их эта невестка не устраивает, вот в черном теле сынка и держат

+++++

Абривеатура
не завидуем ни сколечки, еще и сами помогаем

что там совсем инфантилы, что им совсех сторон валят?
ну я высказала свое мнение, для меня мои дети одинаково любимые и как бы жизнь там не сложилась, если помогать то обоим.

Pokanemama
Может Их эта невестка не устраивает, вот в черном теле сынка и держат

может, только причем тут сынка то их? Можно было только на своего ребенка квартиру оформить, если уж так рассуждать или даже на себя

Kaktusina
Но , сможешь одному ребенку подарить картиру .а второго пешком постоять оставить?

а чё такого-то? Если мне так захочется. ;) Понимаете, мои решения - это мои решения, и никто - в том числе мои дети - не имеет права меня судить. Какими моральными нормами я при этом руководствуюсь - тоже моё личное дело. Каковы причины моих решений - моё личное дело. И т.д. Я перед всеми отчитываться не обязана. :P Тем более перед взрослыми дееспособными детишками. ;)

МамаДома
на мусульманские законы больше смахивает, не? вроде там малдший сын должен оставаться с родителями, а невестка прислуживать свекрови?

++++ их традиция до сих пор. младшему все от родителей достанется,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы