Кто-нибудь слышал такое правило про покупку жилья старшему сыну?

Мой муж говорит, что родители должны купить жилье только старшему сыну, а младший сын должен доживать с родителями!!! типа это старо-русское правило!!! и всё бы ничего, но мой муж - младший ребенок в семье... его старшему брату уже вторую квартиру купили... но мой муж почему-то не обижается((((

. но мой муж почему-то не обижается((((

а Вы, видимо, очень обижаетесь

такого правила -не знаю,но старшему брату мужа его родители подарили квартиру когда он женился, а мужу (младшему сыну )вообще никак не помагают

Мой муж говорит, что родители должны купить жилье только старшему сыну,

пойду свекрови позвоню, спрошу, почему правило у нас (них) не соблюдается
Вот честно, впервые слышу такое.. правило.
Хм... А если семеро сыновей, то что тогда? Старшему купили, а шесть младших при родителях должны быть?

а у моего наоборот все для младшего сына и машина , и дом строят зато к нам в семейную жизнь не лезут

это старо-русское правило

и где оно задокументировано?
Так-то на Руси много чего принято было. Женились, например, не по собственному желанию, а по сговору родителей. ;) :)

змеЯна
а Вы, видимо, очень обижаетесь

не то слово, меня это конкретно задевает!!! мои родители нам помогают, как могут, а его мама что-то за нас совсем не переживает((( к тому же, чем наша семья хуже семьи брата мужа?!

такое чувство, что это правило сама свекровь придумала...

родители должны купить жилье только старшему сыну, а младший сын должен доживать с родителями!!! типа это старо-русское правило!!!

а еще жену на конюшне вожжами пороть - тоже было такое правило.

А еще свекровь надо во всем слушаться

шпингалeтки (ex Митридат)
тоже было такое правило.

а еще жену на конюшне вожжами пороть

его мама что-то за нас совсем не переживает((( к тому же, чем наша семья хуже семьи брата мужа?!

ну так зато свекровь к вам не лезет. А если полезет - вы ее отошьете легко и непринужденно, ничем не рискуя.
И потом - вы всегда сможете пнуть их, когда они уже будут нуждаться в вашей помощи - вы кому всю жизнь помогали, старшему? Вот пусть он и отрабатывает, пеленки за вами меняет.

Сиpин
свекровь надо во всем слушаться

и в ножки кланяться!

типа это старо-русское правило!!

Вы еще сказку "Кот в сапогах" вспомните...
Там младшему вообще кот достался

katyusha861
вообще не знаю, как себя вести ..

ваш муж - сирота. Нету у него родителей.

katyusha861
и как вы с этим смирились? вообще не знаю, как себя вести

А что вас возмущает, не пойму смысла. Кому хотят, тому и покупают без правил. Вас что не устраивает?

katyusha861
вообще не знаю, как себя вести ...

В суд подайте
ёмаё, взрослые люди, вроде...
тема - разводка, не бывает таких... :P

ваш муж - сирота. Нету у него родителей.

не-не, он маму очень любит...

Oksa11
тема - разводка, не бывает таких...

да клянусь, всё так и есть...

на мусульманские законы больше смахивает, не? вроде там малдший сын должен оставаться с родителями, а невестка прислуживать свекрови?

не хочется особо рассказывать про наши межсемейные отношения... просто было интересно про это "правило"...

а вам родители много квартир надарили? :nose: или у них традиция-воспитать алчную и любящую считать чужие деньги дочку?

Пробема в чём, он вас с мамой своей жить заставляет чтоли до конца дней своих. Муж мой в начале что-то такое говорил по поводу, что он младший и придётся, если что за мамой ухаживать и с ней жить рядом, а старший свободен идти деньги зарабатывать. Ну не сошлись мы в позициях, быстро дурь эту опровергла. Живём все относительно рядом, все участие принимают одинаково

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы