есть такие, кто решил что всегда снимать жилье будет?

крисс
я вам говорю - зимой ходили, то есть почти год прошел. там были эти платежи!

мы летом 2011 ходили, только анутинтные были у нас в городе, а банков 20 у нас есть )

а для мужа поищите калькулятор где еще инфляция забиается, вот там жесть, видно как деньги таят у вас в руках

крисс
я не знаю где у вас, у нас в Екатеринбурге, в газпроме нам предложили только такой вид платежей.

походите по другим банкам
На самом деле вы сходили в один, не самый удобный в плане ипотеки банк (он удобен только при использовании корпоративной программы)
я вам выкладывала калькулятор ВТБ. У него все граздо проще с комиссиями и со страховками.
И еще, по собственному опыту, у вас ооочень маленький первый взнос для трешки. Пересматривайте свои хотелки, начните с 1-комн. Если даже не придется продавать, оставите детям

крисс
крисс

Еще один пример:
наши родственники купили землю на 4м км Чусовском тракте, там построили дом (строили нанятые строители). Канализация, водоотведение, электричество, все удобства в доме. И вышло дешевле, чем покупать 3-4 комнатную квартиру. У них также как у Вас 2 машины в семье. До работы, школы, садика у них получается добираться по времени столько же, как и с любого спального района города. ТЦ мега "под боком"
Но это выбор каждого, там свои плюсы и свои минусы.
Родственников все устраивает, они считают, что хорошо сэкономили и в их варианте только одни плюсы.

крисс
рассмотрение заявки на ипотечный кредит

сейчас уже запрещены такие комиссии.

Katy7788
это шо?
я про старые дома, в Мск я таких вроде не видела, у вас говорят стоят прям в городе

В этом случае не знаю про какие 4х этажки Вы говорите.
Но недвижимость в цене дороже, той суммы, которую Вы писали и не дешевеет.

Katy7788
да? нам рассказывали и хозяева и риелторы

Ну Вы же понимаете, что сказать можно все что угодно ;)

Katy7788
ну например нам звонит риелтор и начинает выносить мозг вопросами о работе, зарплате и планах на будущее. И когда ей отвечаешь, что мы еще и квартиру то не видели, и не факт что нам оно вообще понравится и не кажется ли ей, что такие вопросы не задают по телефону. Риелтор в осадке, начинает канешь рассказывать про интересующуюся хозяйку, вот чем надо думать, что бы связаться с такой компашкой.

Действительно, некоторым хозяевам необходимо знать кем и где работают квартиросъемщики Так хозяева оценивают платежеспособность арендатора, ведь тоже опасаются неадеватных квартирантов.

StiX
что новые машины - это пассив, а не актив, и они только преумножают ваши расходы (ТО, страховка, стоянка, бензин...).

Спорный вопрос. Благодаря машине, я стала успевать ездить на три работы, доход в разы превышать затраты на нее.

крисс
для нас это мало.. мы в ипотеку хотели брать 3,5 млн

А нам на 7 лет одобрили как раз 3,5 млн; но мы решили взять только 1,6 млн; через 4 года расплатимся, еще 1 год подкопим деньги для расширения и уже купим двушку в новостройке без всяких ипотек.
В итоге у нас уже через 5 лет будет собственная двушка, а процентов мы заплатим только 330 тыс.
Этих 330 тыс нам бы хватило только на 1,5 года на съемное жилье

Katy7788
я могу сказать, что работаю в Лукойле президентом, нормальные люди смотрят не на это, а на документы и договор.
Вот не удивлюсь, елси у вас тоже были сложности со сьемом, если вы снимали

1. Да, именно, можете так сказать.
    Риелтор лишь узнает информацию, которую просят хозяева квартиры. А хозяева выбирают квартирантов по своим, понятным только им, критериям.
  2. Я занималась на работе поиском жилья для наших сотрудников. В Екб сложная ситуация по аренде недвижимости, так что понимаю людей, которым "не везет" с квартирами.

Katy7788

насчет дешевеет не буду рвать рубашку на груди, про полтора ляма сама не верила, мне дали ссылки на такие варианты Е1 кажется, действительно. Квартиры маленькие, дома канешь не айс, но цены такие

Есть еще варианты квартир-студий на окраине или области. Не много желающих покупать такое жилье, оно и понятно. А насчет ссылки и предложений по супер-низкой цене, дак это могут быть рекламными предложениями риелторов или лохотрон. Сами понимаете, цена ниже рыночной должна минимум насторожить.
Тоже самое касается предложений по аренде жилья.

крисс
он и просчитал, что оплата за аренду в общей сумме за 10 лет будет ниже, чем переплата банку за жилье. Причем существенно. Что за 10 лет намного быстрее и выгодней накопить на жилье.

вот вообще не факт, что накопите. Странный аналитик, совершенно не берет в расчет инфляцию и прочие экономические волнения, аренду могут поднять, а также что как ни крути, а кв.м. только дорожают. Начав копить сегодня, через 10 лет вы можете прийти к тому с чего начали.
И да, согласна, что лучше кормить дядей и тетей из банка, чем дядю или тетю арендатора.

тож жутко нервничали с ипотекой, когда покупали первую 1-шку, закрыли ее за 2 года, поменяли на 2-ку+ипотека, закрыли за 3 года, поменяли на 4-ку- закрыли за 2 года (помог мат капитал и без машины чуток пожили)
что хочу сказать- наличие своей квартиры и ипотека ну очч стимулирует ;)

крисс
как убедить мужа влезть в ипотеку

доход у вас нормальный (ттт), штрафы за досрочное погашение отменили, погасите раньше-переплата будет меньше...только банк тщательней выбирайте
квартиры родителей (если что) останутся детям+пойдут под аренду

до чего договорились?*

крисс
наверное...теперь вопрос тогда меняется - как убедить мужа влезть в ипотеку

у меня вот муж был против кредитов вообще, не брали никогда и ни одного, но насчет ипотеки его мнение было однозначным. брать.
вот щас одна без него взяла и буду ее тянуть, еще и закрывать досрочно собираюсь надеюсь, перееду в январе уже в свое, там можно и мебель покупать не ту, которую легче перевозить или проще выкинуть, а которую можно и оставить даже надолго ;) вот это меня больше всего в съемках убивает-хочется по-своему все обставить, а то не разрешают выкинуть, другое..... :(Сообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 15:14

на самом деле налоговые вычеты+мат капитал тож неплохо помогают ;)

Katy7788
не знаю, как еще вам сказать, что бы вы поняли. Информация это хорошо, но ее не выдают по звонку незнакомому человеку. Ну адекватные люди.

Не знаю как еще Вам сказать, что все всё и так понимают

крисс
наверное...теперь вопрос тогда меняется - как убедить мужа влезть в ипотеку

Можете и не влезать в ипотеку, а мужа нужно убедить начать экономить и откладывать всю его зп.

но вообще эт вопрос приоритетов конеш...
сестренка с мч тоже счас квартиру сняли - 30 тыщ в месяц
грю, почему не простенькую однушку в ипотеку ненадолго (деньги на первоначальный взнос есть)?
а мы, мол, в однушке жить не хотим, хотим двушку с евроремонтом в центре (такую и сняли)
что тут скажешь...

Katy7788
я канешь сейчас скажу страшную вещь, но не проще было отложить рождение ребенка и заработать больше и погасить быстрее?

нет, мы рожали для себя, а за год после рождения поднакопили на первоначальный взнос . Я чуть раньше вышла из декрета на работу и если мы поэкономим то за 3-4 года рассчитаемся, а сейчас ни в чем себе не отказываем + излишки откладываем на счет, а квартира за это 1 год подросла на 400 тыс. Сейчас бы мы уже не купили, тк все деньги бы уходили на оплату ипотеки и оставалось бы только на жизнь. Все надо покупать вовремя. ;)
ПС ту квартиру покупали детям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы