есть такие, кто решил что всегда снимать жилье будет?

крисс
смотрели трешку 70 кв. на юзе в старом доме стоила столько же!!!!! так так дому уже 30 лет!

Ну дак они и будут продавать свою трешку за такие деньги ещё 30 лет,могут и за миллиард продавать ,кто купит,вторичка всегда дешевле,новостройи берут метражем,а чем больше метров тем дороже

крисс
у моей мамы - тоже двушка...в центре. 46 кв.метров. она не работает, двушку сдает и живет на эти деньги, сама живет в доме у мужа своего нового (на меня завещание написано на эту квартиру).

ммм. у меня одной возник вопрос, почему нельзя снимать квартиру у мамы (всеж таки родной человек, просто так не погонит) и тихонько копить на ипотеку

крисс

Да где вы нашли на ЮЗ трешки по 70 квадратов в в старых домах? У нас трешка в стандартной панели. 61 квадратный метр, общая что-то 66, что ли. Но никак не 70.
А 90 квадратов - это либо новая треха, в новых домах, либо переделанная четырех-пятикомнатная.

Katy7788
да что ж у вас там за квартиры то такие... или проценты за 8 лет это 500 тыс?

у нас цены другие + мат капиталом сразу часть погасили, и за 8 лет сейчас накапает только 450 тыс ))) а за год нашу подорожала на 400-500 все зависит от скорости подорожания + ЦБ поднял процент, мы брали под 12% сейчас они выдают уже под 13% годовых.
1 кв 39 кв стоит 1 900тыс, но и зарплаты 10 для женщины это хорошо, даже с вышкой, 30 для мужчина это хорошо, 40 тыс это достаточно большая зарплата ее получают 5% где-то мужчин. Есть 300 кв за 12 лямов, в новых микрайонов. кому что, мы 39 кв купили.
Самое оптимальное по переплате это брать на 5 лет, все что больше уже большая переплата.

Katy7788
тайны КАК

большой первоначальный взнос.
У нас так.
насчет "хором" не знаю. 3шка 82квадрата. Ипотека по 15 тыс на 15 лет

дожили

ок, пусть 10, все равно 70 тыр не получается (55 насчитал калькулятор, ссылка коряво вставилась)Сообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 13:34

NBBB
какой у вас страшный аватар

Аха это Клим чугункн алкаш-балалаешник ,а по настоящему это абориген автралийский,чем он страшён? Люди как подпись сменить,я бы в подписи всем все рассказала

крисс
что он не хочет кормить банк! переплачивать просто так.

о чем тема если вы все решили для себя?

www.ipotek.ru/calc1n/results.php мне в убеждении этот калькулятор помог )))
и наличие 2-го ребенка, мат капитал на 380 тыс ))) мы с ним понизили платежи с 16 тыс до 10тыс
тк гасили сразу как взяли ипотеку, барали 1 000 000 под 12% на 8 лет )))Сообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 13:39

крисс
вы понимаете, эти калькуляторы - это примерная сумма, когда приходишь к ним, начинается то одно то другое, например насколько я помню, там было два вида погашения задолженности - дефферинцированный и еще какой то.. так вот по какому то из них мы не прошли по доходам и нам поставили один способ, по нему сумма в месяц сразу увеличилась.. потом - нам включили в сумму страховку, вские платежи по оформлению... там даже была оплата "рассмотрение заявки на ипотечный кредит" - 3500 руб.... вот мужа и взбесило что помимо процентов еще пытаются урвать за то, что они итак обязаны сделать..

Вы рассчитывали на 10 лет? Может стоит уменьшить срок ипотеки? По доходам, Вы можете себе это позволить...

крисс
дефферинцированный

уже года полтора как не используют, только аннунитентыне выдают.

крисс
отом - нам включили в сумму страховку

страховка 1 раз в год платится за 1 лям заплатили 8 000. Но там есть строка о признании сделки не действительной, страховка все оплатит и вам деньги вернут + если с заемщиком что-то случится страховка обязана оплатить кредит.
мы покупали 1м/с, тк они самые дешовые были, а стены они всегда стены.

• без ремонта, сами потолок сделали в кредит +обои дешовые и сдаем как более менее приличную квартиру. двери и окна подкрасили. Это для детей. А квартиры у нас за 9 лет подорожали в 6 раз. Вот и смотрите выгодно или нет, а просто копить никогда не накопишь. А + есть инфляция даже наша офицалка в 6%.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 13:47

крисс
нам мало 1 млн... как мертвому припарка

Вам предлагали хорошие варианты, которые Вы можете себе позволить уже сейчас: купить комнату или однокомнатную квартиру, сдавать эту жилплощадь, при этом жить в своей съемной двушке за 15 тыщ. Как еще поднакопите, купите большую квартиру.
Знаю несколько семей, которые так и поступили. Они свою однушку сдавали дороже, чем ту, которую снимали. При этом откладывали в банк часть зп.
Сразу купить трешку сложно. Лучше "однушку" в руках, чем "трешку" в небе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы