есть такие, кто решил что всегда снимать жилье будет?

Lizi2011
а теперь посмотрите рост цен на квартиры, очень редко падаеют,а потом с новыми силами еще быстрее идут в рост. Вы берете на 10 лет ипотеку, через 10 лет как думаете ваша квартира будет стоить меньше? Есть еще инфляция которая съест ваши деньги, медленно но верно и банк не в состоянии покрыть ее.
и если денег мало не надо брать 3-ку улучшенно планировки на 100 кв, возмите попроще, выплатите быстрее и если захотите еще раз продадите+кредит=новая квартира. А если сдавать то квартира еще и окупать сама себя будет.

Ну да. Именно поэтому я и не смогла накопить на квартиру 15 лет))) Девочки, это расчеты. Никак не отразят они Вам кризисы и скачки...

Okv7
Никак не отразят они Вам кризисы и скачки..

у нас плата за квартиру сейчас 10500, сдаем за 5000 мы из своего кармана платим 5500. Через 8лет она наша, может и раньше. Через 15 лет, как раз сыну будет 23 она полностью себя окупит включая проценты, при аренде в 5 000руб.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 15:53

Okv7
Да, снимаем, конечно. Прибыль ниже, все правильно, вы говорите, не все же 1 500 000 мы в карман складываем. Но она есть (формула на домашнем компьютере, не охота сейчас высчитывать, но остается гораздо больше чем 36 000 (вот ее и надо динамически посчитать) в год вам в карман).

Какая прибыль?
Вы с суммы 1610 тыс в месяц получите 13,4 тыс (1610*0,1/12), вам даже на съем не хватит. Вы ведь за квартиру каждый месяц платить будете, т.е. снимать % со вклада каждый месяц, то есть сумма вклада у вас по сути неизменна

mamagalia
а в каком банке дают 20% годовых ?
ну и аренда хорошей однушки не 10 тыс

за 3500 000 не однушку можно купить и сдавать не за 10-15

Ну что-то повыдергивали Вы из разных сообщений разные цифры...

Lizi2011
Я считала что больше 5 лет уже переплата на много больше, выгодно брать на 5 лет и меньше. И чем больше срок, тем больше проценты.

Переплата больше, но не проценты. ;)

Lizi2011
Вот тут не забудте, в некоторых банках включая сбер есть обязательные смс услуги, за которые ежемесячно надо платить, есть ведение счета, опять оплата и тд. И 10% -это очень большой процент для вклада, на большой срок и большая сумма. Но есть инфляция, не официалка, а нормальная грубо можно взять повышение ком платежей, на 15% ежегодно.

Вот тут уже пошла натяжка. Хорошо, элементарно. Два моих банка. Русский стандарт и Связной банк. 10% даже не на вклад, а просто на расчетный счет (на вклад больше). Никаких дополнительных платежей, ни копейки, ни за ведение счета, от смс можно отказаться.

Lizi2011
а теперь посмотрите рост цен на квартиры

рост цен на квартиры не превышает банковский процент на длинном (10-15-20 лет) промежутке времени. конечно вам может повезти и купив в 2001 году на минимуме вы могли продать квартиру на максимуме в 2006 с огромной прибылью, но со многими случилось и наоборот - купили в 2007 на максимуме цен и имели -30 % к 2010 году по equity. так что не угадать.

555
Какая прибыль?
Вы с суммы 1610 тыс в месяц получите 13,4 тыс (1610*0,1/12), вам даже на съем не хватит. Вы ведь за квартиру каждый месяц платить будете, т.е. снимать % со вклада каждый месяц, то есть сумма вклада у вас по сути неизменна

Еще раз и медленно.... Вы за сколько купили квартиру? За 1 610 000 или больше?
Если больше, то почему Вы считаете, что вправе считать, что у Вас лежит ВСЯ сумма на квартиру в банке? Почему заныкали в расчетах кусок нехилый, и продолжаете считать проценты с ЧАСТИ квартиры, и удивляетесь, что "там даже на съем не хватит". Я считаю, что аренда стоит 8% от стоимости объекта. Есть сомнения на этот счет?
Примеры: 4 000 000 8%= 26 600 в месяц. трехкомнатная. Однокомнатная 2 500 0008%= 16 600 в месяц. Нормально?
Поэтому считаем только часть аренды. 1 610 000 8% = 10 733.
Деньги остаются даже после первого месяца ;) 1 610 000
0,83 (это проценты за месяц)%= 13 363 вычитаем 10 733. Получаем прибыль даже с одного месяца 13 363 -10 733= 2 630 и так каждый месяц, за год больше 30 000 прибыли)))) :P

Lizi2011
у нас плата за квартиру сейчас 10500, сдаем за 5000 мы из своего кармана платим 5500. Через 8лет она наша, может и раньше. Через 15 лет, как раз сыну будет 23 она полностью себя окупит включая проценты, при аренде в 5 000руб.

Она бы окупила себя, если бы Вы не платили из своего кармана. А так она себя окупит только своим собственным подорожанием.

Katy7788

Катя, решение о покупке квартиры в ипотеку принимает ЖЕНА. Тк нам более нужна стабильность. Сядьте, подсчитайте все. При небольших ограничениях (не 3 раза в год заграницу а предположим 2, и искать офферы, что в Москве просто), при ограничениях небольших на ежеднев ные нужды - не 5 раз в неделю в кафе а 2 раза, не 20 кофточек и 10 туфель, а 10 кофточек и 5 туфель - вы получите свою, пусть не этитную, но стабильность.
Если вы можете платить 60 (!!!) в месяц - это очень круто. И даже 40 это очень круто.
Сядьте, посчитайте все и решайтесь. В крайнем случае будете ее сдавать добавляя на съем нормальной. У вас будет стабильность.

Katy7788
оно где то там... не?
хотя так задумалась и даже не знаю что сказать, а зачем? в принципе да... но

Это оздоровление. Когда чахлый городской организм помещается в природные условия - морская вода, морской воздух, солнышко - он оживает и вспоминает всеми своими мышцами (во время плавания), клеточками (вдыхая не выхлоп газа, а насыщенный йодом бриз) и прочими органами, что он живой, молодой еще и в принципе создан для счастья, а не для годового отчета
Опять же витД, который поддерживает наш иммунитет

ИМХО: Ипотека - вообще не вариант, т.к. они хитрые: сначала ты выплачиваешь проценты, а только потом - "тело" самого кредита. Поэтому даже если ты досрочно хочешь погасить - ты всё равно в 2-3 раза больше заплатишь за эту квартиру, а надо оно?! Это значит - зависимость. Ты не сможешь заболеть/уехать на полгода в южные страны/сидеть с ребенком сколько хочешь лет/... Ты у них на крючке лет так 25... Поменять что-либо в жизни проблемтично.

Когда снимаешь - ты получаешь относительную свободу: тебе не понравился район - завтра можешь жить уже в другом месте. Надоело в Екате - завтра ты можешь жить в Таиланде.... Можно выбрать условие, площадь, местоположение... Тем более так не будет вечно - кто-то из родственников, в сожалению рано или поздно оставит наследство. А пока этого не случилось можно наслаждаться свободой, а не быть на крючке у банка.

Свобода всегда лучше, чем несвобода. Поэтому из этих двух вариантов, я бы выбрала снимать.

Армавир
Это оздоровление. Когда чахлый городской организм помещается в природные условия - морская вода, морской воздух, солнышко - он оживает и вспоминает всеми своими мышцами (во время плавания), клеточками (вдыхая не выхлоп газа, а насыщенный йодом бриз) и прочими органами, что он живой, молодой еще и в принципе создан для счастья, а не для годового отчета
Опять же витД, который поддерживает наш иммунитет

Как хорошо сказано. +++ Я тоже не могла ответить до Вашего поста для чего мне море, до слез хочу туда. Но вот мужа моего это не вдохновляет, для него это просто досуг, который (при ограниченном финансировании) легко заменит вылазка на рыбалку на местные (Свердловские и Челябинские) водоемы. Так что много людей, которым море не надо.

чaй c мaйoнeзoм
Это значит - зависимость. Ты не сможешь заболеть/уехать на полгода в южные страны/сидеть с ребенком сколько хочешь лет/...

А при аренде можно (кроме уехать)? ;) Да, я с Вами согласна полностью на самом деле. Но нас уже приучили, что недвижимость постоянно дорожает, поэтому и тянет вкладываться туда (хотя капитализация 5-6% годовых, следовательно со сроком окупаемости 20 лет, увольте, нафик такие вложения). Хорошо, но не будет так вечно. И примеры про ипотеку за 2 года можно забыть. Именно такой ситуации не повторится, а может и повторится, кто знает ("знал бы прикуп жил бы в Сочи").
Согласна с Чаем, но наступает время, когда понимаешь, что работа - это всерьез и надолго, намертво привязан к Екату (я до пенсии точно ) и работой и прочими связями, ребенок, который ходит в определенную школу. Когда кроме тебя, мужа, ребенка, и еще ребенка где-то в планах, есть еще коты и собака - любимая большая умница. Тогда уже не тянет переезжать, тогда надо устроить быт удобный всем. Вот тогда съем очень проблематичен, очень много требований к снимаемому жилью, которые уже почти нереально исполнить, даже из-за одной собаки. Кто сдаст хорошую квартиру семье с крупной собакой? Про котов и мелких детей я уже не буду говорить (это дополнительный минус для арендодателей). Как почитаешь темы даже тут... боже ж, сдам только семье из двух человек, ну ладно некоторые и детей не против принять.... но упаси Боже делать ремонт тогда. И курящих-то мы не пустим, и с кошкой (пусть сто раз аккуратной) пошли на улицу Оно надо мне? Я хочу жить всем составом, и с ремонтом, и с комфортом, и с привычками, и школу мне подавай хорошую по прописке (в арендуемой квартире мне никто прописку не сделает) очередь на садик мы прошляпили из-за этого, расстроились не сильно, заработали на аренду/ипотеку, заработаем и на частный садик, но мне даже выбора не было Минусы аренды не в денежном эквиваленте, минусы в социально-бытовом вопросе.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2012 в 07:10

чaй c мaйoнeзoм
Тем более так не будет вечно - кто-то из родственников, в сожалению рано или поздно оставит наследство.

простите, не сдержалась,
еще автора обвиняли в цинизме, что она ждет, когда мама оставит ей квартиру...

Okv7
И примеры про ипотеку за 2 года можно забыть.

а почему? ну ладно я в 2004 года брала ипотеку и вместо 15 лет рассчиталась за 2 года... но вот родственники у нас недавно, в 2009 году покупали квартиру-трешку с ипотекой размером 1 млн.рублей, сдавали ее (ну так вышло, крутые жизненные виражи, временно и у родителей пожили, и в другом городе, так что эту кавртиру сдавали с самого первого дня), дак уже рассчитались меньше чем через 3 года, продали эту старую убитую квартиру, добавили еще немного кредита и купили больше, новее и лучше трешку.

Муж у вас просто напрягаться не хочет и ужиматься нисколечки хорошо же жить в своё удовольствие отдых машины рестораны а мамы ведь не вечные..... %). Скрывая свою лень под грузом своего профессионального превосходства в этой области. Ничего против съёмного жилья не имею но только как временный вариант почему-то. Уже давно бы накопили наприличный первоначальный взнос при ваших догодах и процент был бы маленький по ипотеке и в долёвку брать было бы знаааачительно дешевле и на лет поминимуму взяли бы вот и не было бы такой бешеной переплаты. Люди вот на первоночалку не могут накопить тк инфляция с годами всё съедает вот и берут под бешеные проценты с огромными переплатами лишь бы дали только эту ипотеку.

крисс у мужа около 80, у меня 30.
мы уже ходили в банк зимой, обсчитывали трехкомнатную квартиру, там платеж получался около 70 тыс...
это далеко не 15, о которых тут пишут большинство..
А брать меньшую квартиру - нет смысла... мы же берем надолго и переезжать не собираемся, поэтму лучше сразу купить побольше и жить

Нужно смотреть то что вам по карману а не мечты свои несбыточные обсчитывать, тогда и цены будут другие и желание бопольше появится.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2012 в 14:17

yantarik
а так владельцев жилья вы не кормите))), так лучше за свое отдавать чем кому то)))) для себя мы так решили, сначало комнату купили, не за горами и квартиру купим)))))))

аналогично думаем, сейчас комнату продали, однушку купили :) еще лет 5, и двушку или 3-ку возьмем :)

крисс
неужели обязательно нужно как по шаблону у всех: холоильник, телевизор, автомобиль, квартира???

все есть, и даже гараж теперь

это не шаблон -просто -это твое, никто у тебя этого не заберет, это можно детям передать..а вот со съемной..

mamagalia
простите, не сдержалась,
еще автора обвиняли в цинизме, что она ждет, когда мама оставит ей квартиру...

%) В чем цинизм? Автор как раз написала, что не ждет, а всячески здоровья желает. Но лекарство от смерти еще не изобрели, как бы этого не хотелось, так что это не избежно и никакого цинизма тут нет.

чaй c мaйoнeзoм
кто-то из родственников, в сожалению рано или поздно оставит наследство

У нас такого варианта не было. Бабушки далеко и у них там местные внуки, родители еще молодые ттт долгих им лет, да и сестры младшие и у меня и у мужа. Поэтому влезли тогда еще просто в кредит в 2003 и 5 лет практически на бобах сидели. Вариантов не было, в съемных 7 лет жили и те съемные с нынешними не сравнить. Сдавлись жуткие клоповники, при въезде делали сами ремонт, не дорогой, но хоть чистенькие обои и свежие полы. Если бы знали, что светит что то, то возможно и жили бы для себя.

чaй c мaйoнeзoм
Когда снимаешь - ты получаешь относительную свободу: тебе не понравился район - завтра можешь жить уже в другом месте. Надоело в Екате - завтра ты можешь жить в Таиланде.... Можно выбрать условие, площадь, местоположение... Тем более так не будет вечно - кто-то из родственников, в сожалению рано или поздно оставит наследство. А пока этого не случилось можно наслаждаться свободой, а не быть на крючке у банка.

Да и это... Наследство далеко не у всех вариант ждать... Во-первых, многодетные, во-вторых по деревням и селам живут... Ну квартира в области у родителей, хорошо бы трехкомнатная вылилась бы в комнатку худенькую в Екате ... А еще не одна Я у родителей. Даже мыслей нет. Только сами-сами-сами Завидно, конечно, что кто-то получает трехкомнатные в Екате (а еще и не по одной), и гоняет по Тайландам. А тут всю жизнь положишь, чтобы свои метры заиметь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы