есть такие, кто решил что всегда снимать жилье будет?

ну сколько мы с мужем не пыжимся.. не получается у нас купить свое жилье.. Банки кормить ипотекой мы не хотим. У него мама старенькая, живет в двушке, у меня мама завещание написала на квартиру.. но мы хотим чтобы они жили долго и менять их жилье не хотим.. снимаем.. есть ребенок.
Вчера начала капать мужу, что надо бы второго, возраст то уже немолодой... он заладил - надо свое жилье, тогда уж.. ну если мы до 35 лет жилье не нажили, так и еще лет 20 не наживем...
платим за двушку 15 тыс, хозяин продавать ее не собирается, говорит, что это его пенсия.
Мне интересно, есть такие, кто решил, что не будет покупать свой угол и будет до конца жизни снимать? ну или до какого то периода, когда наследство упадет... Я вот хочу мужу сказать, что снимать жилье - не так уж и плохо, как кажется с первого взгляда. Мы живем в хорошей квартире уже несколько лет, все есть, неужели обязательно нужно как по шаблону у всех: холоильник, телевизор, автомобиль, квартира???

крисс
неужели обязательно нужно как по шаблону у всех:

не обязательно...живите, как вам нравится :)

в Европе поколениями живут в съемном жилье и даже есть проблемы с оплатой никто никуда никого не выгоняет

Лаки
в Европе поколениями живут в съемном жилье

дак у нас не европа... :(

Лаки
никто никуда никого не выгоняет

ну а если таки выгонят... а там младенчик еще...

крисс
Мы живем в хорошей квартире уже несколько лет, все есть, неужели обязательно

не обязательно. живите, как нравится.
я тоже против ипотеки. снимаем. мой идеальный сценарий на будущее - вложить деньги в машину, потом в машину подороже, потом в квартиру-однушку, в которой я жить не буду (ютиться в однушке не намерена), и тд.

а так владельцев жилья вы не кормите))), так лучше за свое отдавать чем кому то)))) для себя мы так решили, сначало комнату купили, не за горами и квартиру купим))))))) :P

MaryJane
ну а если таки выгонят... а там младенчик еще...

съем - это напряг, но и ипотека - не пироженка.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 10:31

крисс
Мне интересно, есть такие, кто решил, что не будет покупать свой угол и будет до конца жизни снимать

Че вы переживаете,у вас 2 тыла есть,снимайте пока вам удобно,все равно рано или поздно у вас появятся ваши квадратные метры,как бы мы не хотели,родители не вечны.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 10:29

крисс
Банки кормить ипотекой мы не хотим.

Какая разница платить хозяину квартиры или банку? Те же деньги. В итоге больше потеряете. :)

крисс
Мне интересно, есть такие, кто решил, что не будет покупать свой угол и будет до конца жизни снимать? ну или до какого то периода, когда наследство упадет...

Мы наверно так и будем снимать (еще б найти квартиру для съема, похоже нереально ваще). До пенсии потом наверное уже унаследуем квартиру.

крисс
неужели обязательно нужно как по шаблону у всех: холоильник, телевизор, автомобиль, квартира???

нет конечно. просто у нас менталитет такой, надо штоб своеее было, стабильности больше. ну и детям опять же будет что оставить.
в общем я решила: будем снимать, и одновременно копить на первый взнос. потом в ибатеку полезем. через сколько лет это случится, хз :)

крисс
крисс

в вашем случае не вижу смысла в ибатекеэто ипотеку люди берут,когда перспектив нет на собственное жилье,они например приехали из села пупкино и решили осовательно осесть в Екте.

Лаки
в Европе поколениями живут в съемном жилье

у нас дикий рынок аренды, постоянно меняющаяся экономика, нищенские пенсии.

крисс
родители еще поживут конечно. Пусть лет 20-30 еще живут

Нет конечно поживут,сколько бог отпустит,ну дак он и говорит правильно

крисс
он ни в какую не хочет переплачивать...да и я тоже. Хотя доход позволяет. Он говворит что не хочет себя ограничивать ни в чем в деньках, а с ипотекой постоянно придется думать о платежах, хочет отдыхать, когда хочет, чинить машину, если сломается и так далее....

мне кажетя он просто не хочет второго ребёнка,первому то сколько ,просто некоторые мужчины боятся потерять ту стабильность,которая есть у них на этот день,считайте,вы работаете,он работает,с деньгами все в порядке,ребёнок не младенец,вы более-менее свободны в своих действиях,вот это мне кажется он боится потерять,а тут удачно ещё квартиру снимаете.Я конечно могу и ошибаться,но и так бывает.)))

крисс
финансовый аналитик.

Сорри , но плох тот финансовый аналитик который готов считает что банки "кормить" ипотекой не выгодно, а дядю платой за жилье выгодно!

а так-то по большому счету удобно жить в съемной живите, но если а точки зрения рацинальности то ипотека - это более выгоно

скроюсь)
я тоже против ипотеки. снимаем. мой идеальный сценарий на будущее - вложить деньги в машину, потом в машину подороже, потом в квартиру-однушку, в которой я жить не буду (ютиться в однушке не намерена), и тд.

вот никогда не понимала такого мнения... машины с каждым годом дешевеют, недвижимость дорожает (исключая периоды экономич. кризиса)
а еще забавно, что люди к ипотеке относятся отрицательно, зато покупают машины в кредит так и живут с новыми тачками и в съемном жилье %)

yantarik
а так владельцев жилья вы не кормите))), так лучше за свое отдавать чем кому то))))

++++++100500

mamagalia
вот никогда не понимала такого мнения... машины с каждым годом дешевеют, недвижимость дорожает (исключая периоды экономич. кризиса)
а еще забавно, что люди к ипотеке относятся отрицательно, зато покупают машины в кредит так и живут с новыми тачками и в съемном жилье вот вот и я таких не понимаю.

крисс
он и просчитал, что оплата за аренду в общей сумме за 10 лет будет ниже, чем переплата банку за жилье. Причем существенно. Что за 10 лет намного быстрее и выгодней накопить на жилье.

все верно,у меня подруга снимает жилье,ипотеку не хочет нивкакую брать,тоже считала,говорит не выгодно,но у них тоже в перспективе квартира в Сургуте светит,может даже в этом году но через год точно,тк что она говорит,что выгодней снимать,чем ипотека.но если в будущем вы обеспечены квадратными метрами

крисс
он и просчитал, что оплата за аренду в общей сумме за 10 лет будет ниже, чем переплата банку за жилье. Причем существенно. Что за 10 лет намного быстрее и выгодней накопить на жилье.

а то, что через 10 лет в активах появится квартира квартира это было учтено в расчетах??? а пи плате дяде как не было ничего так и не будет!

А у меня машина в кредите, зато я свою квартиру (вторую) сдаю и плачу за машину, при этом квартира в собственности остается и на машине на хорошей езжу. Купили квартиру продав машину и добив ипотекой, уже рассчитались:) и вторая машина вернулась в семью.
Зато старший сын (ему уже 3 года) обеспечен жильемСообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 10:58

а что касаемо материнского капитала, сейчас собираемся взять еще ипотеку а его как первоначальный взнос использовать, что дочке тоже квартиру сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы