есть такие, кто решил что всегда снимать жилье будет?

Автор, а вы сколько снимаете уже квартиру? Извините если пропустила?
За время съема вы не могли накопить на тот же первоначальный взнос?

жилье лишним не будет! уж лучше ипотеку взять и иметь свое жилье, чем какого-то дядю кормить и полжизни скитаться по съемным квартирам

шило на мыло
А, о том, что наследство - вещь эфемерная, и не стоит на нее рассчитывать, как на что-то незыблемое

точно, сегодня завещание оформлено на одного человека, а завтра на другого

шило на мыло
наследство - вещь эфемерная, и не стоит на нее рассчитывать, как на что-то незыблемое

вот и я о том же. и потом, какое качество этого наследства будет? у ваших родителей хорошая квартира, в устраивающем вас районе или хрущевка с соседями-алкашами?

ну неужели не хочется выбрать самим, то что надо ВАМ?Сообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 12:36

крисс
мы до хрипоты с мужем ругаемся из-за этого, когда начинаем обсуждать.. он ни в какую не хочет переплачивать...да и я тоже. Хотя доход позволяет. Он говворит что не хочет себя ограничивать ни в чем в деньках, а с ипотекой постоянно придется думать о платежах, хочет отдыхать, когда хочет, чинить машину, если сломается и так далее....

купите комнату и сдавайте ее, будите немного своих добавлять на ипотеку, но у вас комната останется, выплатите + если родите 2-го мат капитал получите, а потом комнату продадите добавите и купите большую квартиру. Иначе ваши деньги просто обесценятся.

Завтра владелец съемной квартиры решит жениться или покупать коттедж в Карасьеозерске. И полетите вы с вашим финансовым аналитиком искать следующую съемную хату.
Хреново мама сыночку воспитала, если он спит и видит, как он мамину квартиру наследует, а не на сою зарабатывает.

Lizi2011
купите комнату и сдавайте ее, будите немного своих добавлять на ипотеку, но у вас комната останется, выплатите + если родите 2-го мат капитал получите, а потом комнату продадите добавите и купите большую квартиру. Иначе ваши деньги просто обесценятся.

+1000 тоже самое хотела написать. Вложитесь пока в комнату, 50/50 (свое/ипотека) потом хоть у ребенка для старта что-то будет...а сами пока снимайте, раз все устраивает.

Katy7788
мне вот интересно, что за квартиры в Екате, если столько народу кричит, что ипотека это столько же, сколько и съем?

не столько же, конечно. у моих родителей квартира в ипотеке. Но ОЧЕНЬ хорошая квартира в очень хорошем новом доме. они платят около 40 в мес, ипотека всего на 10 лет, т.к. получали в предпенсионном возрасте.

когда мы покупали квартиру, обошлись без ипотеки. на момент покупки снимали квартиру в центре за 7500, платежи по ипотеки тогда составляли примерно 12-15 тыс (я приценивалась). если бы не купили квартиру то, съем бы сейчас стоил около 20ки, а если бы взяли ипотеку, то платежи по ней так и остались бы на уровне 12-15.
а взяли тогда потребительский кредит на 3 года под дикие процента, платили те же 15 тыс, закрыли года за полтора. как ни крути - доходы растут, аренда растет, а ипотечные платежи стоят на месте/уменьшаютсяСообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 12:43

Lizi2011

хороший выход для автора.

Katy7788
не все квартиры так растут в цене, даааалеко не все, некоторые, вас это удивит, дешевеют

а можно поподробнее какие? ;)

Katy7788
что угодно может случится и со своей квартирой

ну и логика давайте вкладываться в машины, с ними же ТОЧНО ничего не случится

Katy7788
хочется и очень, но на данный момент стоимость такой квартиры нам не выплатить и за 300 лет

Тут просто нужно жить по средствам и рассчитывать верно свои силы.

Sagratka
А у меня машина в кредите, зато я свою квартиру (вторую) сдаю и плачу за машину, при этом квартира в собственности остается и на машине на хорошей езжу. Купили квартиру продав машину и добив ипотекой, уже рассчитались:) и вторая машина вернулась в семью.
Зато старший сын (ему уже 3 года) обеспечен жильем

у вас исходные данные не такие, как у автора? Или тоже с "0"? и зарплата у мужа автора, как я поняла, не больше 50, а у нее того меньше.

mamagalia
вот никогда не понимала такого мнения... машины с каждым годом дешевеют, недвижимость дорожает (исключая периоды экономич. кризиса)
а еще забавно, что люди к ипотеке относятся отрицательно, зато покупают машины в кредит так и живут с новыми тачками и в съемном жилье %)

потому что машину можно купить первую за 500 тысяч, накопив 100. а для квартиры надо накопить минимум 800, я не говорю про страховки.
Безусловно, ипотека выход для многих. вопрос дохода и исходных данных. если нищеброд, проще снимать. ;)

mamamat
конечно, не пироженка, но я плачу эти 15 т.р.

ох, если бы столько платить надо было.
чтобы купить двушку, надо накопить или взять в кредит 800 минимум. если в кредит на 5 лет, то по 20 в месяц платить надо. плюс сама ипотека. плюс страховки, если не ошибаюсь, порядка 50 в год может выходить.

скроюсь)
зарплата у мужа автора, как я поняла, не больше 50, а у нее того меньше.

автор писала, у них обоих очень хорошие зарплаты. а у мужа аж замечательная - в два раза больше, чем у нее.
и машины хорошие, и вообще ни в чем себе не отказывают

скроюсь)
mamamat
конечно, не пироженка, но я плачу эти 15 т.р.

Это в какой дыре тоит ипотека так?У меня подруга платит по 20 тыр за однёшку,вторичку %)

скроюсь)
потому что машину можно купить первую за 500 тысяч, накопив 100. а для квартиры надо накопить минимум 800, я не говорю про страховки.
Безусловно, ипотека выход для многих. вопрос дохода и исходных данных. если нищеброд, проще снимать. ;)

простите,
Чем кредит лучше ипотеки?
Повторюсь

mamagalia
машины с каждым годом дешевеют, недвижимость дорожает (исключая периоды экономич. кризиса)
а еще забавно, что люди к ипотеке относятся отрицательно, зато покупают машины в кредит так и живут с новыми тачками и в съемном жилье %)

Государственная Тайна
автор писала, у них обоих очень хорошие зарплаты. а у мужа аж замечательная - в два раза больше, чем у нее.
и машины хорошие, и вообще ни в чем себе не отказывают

да, в том, что отказывать себе муж ни в чем не хочет их главная прблема

мамаПружинки
Это в какой дыре тоит ипотека так?

это не от места, а от года оформления зависит.

мои родители первый кредит за жилье (тогда слово ипотека не использовали) брали в 1998 году, платеж был а 2!!!! тысячи!!! рублей!!! сдали квартиру всего за полторы - аж 500 рублей приходилось доплачивать, очень тяжело было. аж целый год

mamagalia
Повторюсь

и я повторюсь - все зависит от исходных данных. что думать про ипотеку, когда нет денег на первоначальный ммм? объясните, а то вы так говорите, что мне кажется что я туплю, и где-то раздают ипотеку без первоначального, да еще и за 15 в месяц, и все знают про это, включая вас, а я не знаю.

Katy7788
снимаю 7 лет, третья квартира, ничего подобного из описанных ужасов не было и в помине

Повезло. Не вредная вы У меня тоже семь лет стажа, 6 съемных квартир и в общей сложности полтора десятка переездов, насмотрелась я, знаете ли:) Впрочем, не знаю, может счас этот рынок стал более цивилизованным. Мой опыт съемов закончился в 2005, честно скажу - вздрагиваю до сих пор Чур меня, чур!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы