есть такие, кто решил что всегда снимать жилье будет?

крисс
брать меньшую квартиру - нет смысла... мы же берем надолго и переезжать не собираемся, поэтму лучше сразу купить побольше и жить

а расскажите про наследство - в каких хоромах вы расчитываете жить на пенсии? прямо вот в трешке новой в центре города, такой - как обсчитывали?

Katy7788
логика у вас, причем тут машины? я где то предлагала в них вкладываться? %) %)

это я про машины осмелилась сказать, а девушку сильно задело :) не знаю, чем они ее обидели.

Katy7788
мдя, а еще говорят, что у вас жены как у нас получается она стоит миллиона три?

стоила 5. лет 5 назад. у застройщика

Katy7788
ну по 15 платить канешь можно, но вот за нашу, опять же, если лет на 20 брать, то выплата будет тыс 120 минимум, и переплата раза в три, за съем платим около 30.

так это было в каком году!!!! тяжло-то только первое время, когда кредит съедает существенную чатсь дохода. потом доля ипотеки в расходах уменьшается.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 12:56

крисс
у мужа около 80, у меня 30.
мы уже ходили в банк зимой, обсчитывали трехкомнатную квартиру, там платеж получался около 70 тыс...
это далеко не 15, о которых тут пишут большинство..
А брать меньшую квартиру - нет смысла... мы же берем надолго и переезжать не собираемся, поэтму лучше сразу купить побольше и жить

Автор, вам сильно и напрягаться не нужно при условии, что зп мужа откладываете и живете на свои 30 000
Можно выбрать дом на стадии котлована у хорошего застройщика и спокойно "строиться"

Государственная Тайна
а от года оформления зависи

Хорошо,пусть человек,который платит 15 рублей кажет в каком году он брал ипотеку,подругак слову брала 3 года назад,щас вроде что-то уменьшилось у них 18 рублей оплачивают,дак это за однуху,хоть и район хороший,на конечной акодемической троллейбы пятиэтажка,в новостройке dot цены астрономические.

Katy7788

Знаее, часто да, приличную квартиру в том же районе снять бывает проблематично. Мы 8 лет по съемным хатам жили, все время как в гостинице, точно. Три квартиры поменяли. Последняя да, очень хорошие хозяева попались, ну и с нами им повезло: мы аккуратные съемщики, ни разу платежи не просрочили, переезжали уже в свое жилье - ту квартиру до блеска выскоблили, ни пылинки-ни жиринки на кухне и в комнатах. Но это, повторяю, повезло.

крисс
а еще разница в том, что 30 тыс ты будешь платить проценты и только 5 тысяч тело кредита, переплата гигантская..

ну-ну это смотря какая сумма и на сколько лет. Мы взяли в ипотеку 1600 тыс на 7 лет, ежемесячный платеж 28тыс, из них 12500 в погашение долга, 15500 в погашение процентов. Я посчитала, если мы будем платить каждый месяц по 40 тыс вместо 28 тыс и используем налоговый вычет на досрочное погашение, то квартира в собственности у нас будет через 4 года, переплата составит всего 330 тыс. Думаю наша квартира за 4 года вырастет в цене больше, чем на 330 тыс. Так, что в данном случае ипотека выгоднее, чем платить за съем.

Katy7788
какое отношение это имеет к нашему разговору с учетом нынешних реалий?

еще раз:

с учетом наших реалий, доля ипотечных платежей в расходах семьи со временем существенно снижается! какой бы огромной суммой не казалась в абсолютном выражении на момент заключения договора

Katy7788
ну вот у вас есть такие дома, 4-х этажные вроде, мне тут рассказывали, что они дешевеют, так как там довольно таки паршивенькие условия.

Кто- то, что- то, где- то сказал... У нас нет таких 4х этажных домов, которые дешевеют.

скроюсь)
и я повторюсь - все зависит от исходных данных. что думать про ипотеку, когда нет денег на первоначальный ммм?

Исходные данные же хорошие! Сейчас имеете 400 000 р, откладываете зп мужа и уже есть на первоначальный взнос.
А замахиваться сразу на трешку в центре- кнш не потянете
Вам хороший вариант писали про комнату, которую можно сдавать и так накопить на большую и лучшую квартиру с меньшими усилиями

скроюсь)
а то вы так говорите, что мне кажется что я туплю, и где-то раздают ипотеку без первоначального, да еще и за 15 в месяц, и все знают про это, включая вас, а я не знаю.

Я такое писала?

крисс

У вас доход сейчас - 110 тысяч в месяц, на троих. Вот не говорите, что вы 60 рупий на ипотеку не потянете. К тому же ипотека - это такая вещь, которая заставляет зарабатывать больше, спросите своего аналитика;)

Katy7788
не ну если кому то нравится создавать себе сложности, то канешь он всегда найдет себе проблем.

Я вас чем-то разве обидела? При чем тут создавани себе проблем? У меня обстоятельства складывались так, у вас иначе, вам повезло, ура, просто надо понимать, что ситуации разные бывают, и моя тому примером.

Katy7788
И да, не вредная, конечно, а на кой мне быть вредной, да еще и со своими хозяевами? я себе сложных путей не ищу

Смешная вы:) А то весь мир вокруг тока и думает как бы с хозяевами лаяться

крисс

про наследство. Дай бог здоровья вашим родным и проживут они до вашей пенсии. То есть вы до пенсии будите снимать квартиру. а потом переедите. И тут о-пачки дети то выросли. свои семьи завели и видимо тоже снимают. или возьмут и приведут к вам свои семьи.
ну и пенсионерам ипотеку не дадут.

если вы на 30 умудряетесь платить за квартиру и за питание и за ребенка - значит вы умеете экономить.
Вам надо просто начать копить, там само собой решиться.

К тому же - зачем вот сразу на Тихвин замахиваться? Берите двушку в районах попроще - ЮЗ, Академический, Краснолесье, ВИЗ...

крисс
ы уже ходили в банк зимой, обсчитывали трехкомнатную квартиру, там платеж получался около 70 тыс...
это далеко не 15, о которых тут пишут большинство.

а вы возмите однушку и сдавайте ее, а сами снимайте 2- или 3-х комнатную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы