есть такие, кто решил что всегда снимать жилье будет?

mamagalia
автор уверена, что найдет быстро и дешево квартиру, даже в этом же доме

У меня впечатление, что или автор снимает недавно, или это первая ее съемная кваритира, и еще просто не было маяты в поисками, беготней по всему городу на просмотры, ругачек с агентами, ужасающих вариантов предлагаемых квартир по баснословной цене, проблем с трудными зарактерами хозяев, разновсяческих "сюрпризов" от них, переездов раз в год, в лучшем случае два, и прочая и прочая и прочая Посему вечный съем не представляется чем-то ужасным... Я-то в этом деле "оптыная рыба" Я б любыми возможными путями хоть захудалую однушечку - но своююююю :bear:

крисс
на ЮЗе, двушку 15 плюс к.у.

Если ваш хозяин передумает именно вам продавать (продаст тому, кто больше заплатит), то равноценную квартиру снять за эти деньги проблематично, а вот за ту же 30-ку, вполне реально, так что я бы выбрала платить банку, по-крайней мере тяжело платить ипотеку только первое время, а потом доходы растут, а сумма ежемесячной платы остаётся фиксированная, а за съём квартиры растут с каждым годом. И, соглашусь пожалуй, что муж у вас

Государственная Тайна
так себе аналитик

Lesli
У меня впечатление, что или автор снимает недавно, или это первая ее съемная кваритира, и еще просто не было маяты в поисками, беготней по всему городу на просмотры, ругачек с агентами, ужасающих вариантов предлагаемых квартир по баснословной цене, проблем с трудными зарактерами хозяев, разновсяческих "сюрпризов" от них, переездов раз в год, в лучшем случае два, и прочая и прочая и прочая Посему вечный съем не представляется чем-то ужасным... Я-то в этом деле "оптыная рыба" Я б любыми возможными путями хоть захудалую однушечку - но своююююю :bear:

ППКС

Lesli
У меня впечатление, что или автор снимает недавно, или это первая ее съемная кваритира, и еще просто не было маяты в поисками, беготней по всему городу на просмотры, ругачек с агентами, ужасающих вариантов предлагаемых квартир по баснословной цене, проблем с трудными зарактерами хозяев, разновсяческих "сюрпризов" от них, переездов раз в год, в лучшем случае два, и прочая и прочая и прочая Посему вечный съем не представляется чем-то ужасным... Я-то в этом деле "оптыная рыба"

ну да, надеты розовые очки

про наследство.

у моего мужа бабушка была ну больная-пребольная. с 60ти лет стонала, ныла, жаловалась.
двоюродному брату мужа "в наследство" на семейном совете была выделена вот эта двушка бабушки на сортировке. внук женился, заехал в одну из комнат, родили они двух детей. бабушка умерла в 92! года. его дети, бабушки правнуки, уже женились и съехали к родителям жен (тоже нахлебниками вырасли - не хотят квартиру покупать), родили своих детей.

вот так. 32 года жизни в одной квартире с бабкой, и перед пенсией наследство привалило в виде древней квартиры в старом доме

Ой, а я вот банальный кайф ловлю только от того, что детям, например, ремонтец в комнате сделала какой хотела! У них так хорошо и удобно стало! И никакие хозяева против не будут, потому что хозяева - мы! (хотя и ипотека)

Про жизнь своих бабушек писала выше, даже страшно подумать, что было бы с нами, если бы мои родители снимали жилье %)

Мое ИМХО - ипотеку надо брать. Все взвесить и брать. Сейчас пока молодые и работа и здоровье позволяют, а то на пенсии переедите к родителям вместе со своими взрослыми детьми, потом они к вам переедут со своими семьями... т.к. снимать будучи на пенсии не реально....

странный муж финансовый аналитик, если не знает, что новые машины - это пассив, а не актив, и они только преумножают ваши расходы (ТО, страховка, стоянка, бензин...). По ипотеке спорный вопрос - если совсем нет никакого первоначального взноса, конечно попадете на нереальные проценты. Все же рекомендуют хоть сколько-нибудь скопить

По мне, так это ужасно - съемное жилье.
еще и второго ребенка... мрак. как же люди хотят размножаться...
Автор, вам муж четко сказал, по-моему, что не хочет второго ребенка. Ну мозг включите. Есть риск остаться одной с двумя детьми.. на съемной квартире..

крисс
Мне интересно, есть такие, кто решил, что не будет покупать свой угол и будет до конца жизни снимать?

у вам то такое не грозит, у вас есть наследство ;) Думаю,если бы был выбор и возможность купить-не купить,то большинство выбрали бы первый вариант.Психологически тяжело жить в съемной квартире( продают не продают-жизнь штука веселая,все на раз может измениться).Живут "всю жизнь"в основном те-у кого нет возможности купить свою квартиру,а не потому что так лучше

10 лет по съемным квартирам очень достало. В 2006 г. Купила однушку в ипотеку за 900 т.р. платежи по ипотеке 10 т.р Квартира сейчас стоит 1,5 млн а сдаю я ее за 16 т.р. так уж лучше купить свое и не мучатся. Сейчас второго рожу и всю ипотеку закрою. 10 лет кормила чужих людей а в итоге квартиру выкуплю за 7 лет! Конечно переплатила проценты банку но а итоге сумма всех платежей не больше чем сейчас стоит эта квартира. Вот как-то! Зато за это время и ремонт был сделан и мебель куплена и ребенок родился и сейчас второй будет. Мое мнение не надо боятся ипотеки. Чужое есть чужое свое есть свое. Нужно рассчитывать свои силы и фин. возможности.

viv777
у вас есть наследство

все так единодушно похоронили родиетлей автора. они живы-здоровы, кучу лет продивут, и неизвестно как жизнь повернется, будет в итоге наследствыо или нет

Государственная Тайна
все так единодушно похоронили родиетлей автора. они живы-здоровы, кучу лет продивут, и неизвестно как жизнь повернется, будет в итоге наследствыо или нет

да кто хоронит то %) долгих лет им в жизни конечно все бывает,но в большинстве сценарий позитивный-я к тому что родители редко переживают своих детей.И речь моя о том,что в старости они не остануться в съемной квартире (на пенсию не поснимаешь особо ),про это и пишу-что не грозит им такое

крисс
Ладно, буду по-тихоньку приводить его к этой мысли.. что своя квартира лучше

:dada: при всех раскладах,даже при наличии наследства

А как у вас решен вопрос с пропиской? Есть постоянная регистрация?
Мы три года как переехали в Питер. Снимаем трехкомнатную квартиру в самом центре, с хорошим ремонтом, оплачивает предприятие. Короче, вроде все удобно. Но есть определенные "но". Во-первых, отсутствие таки постоянной регистрации. Мы, конечно, устроили дочь в гимназию и сына в садик, но все равно какие-то нюансы из-за отсутствия регистрации периодически возникают, и это неудобно. Во-вторых, переезды. Это вторая наша съемная квартира, первую хозяйка славала до нас пять лет и нас заверяли, что всегда сдавать будут. Прожили мы год, хозяйка с мужем своим в Лондоне разойтись решила и обратно вернуться. А мы уже пивязаны к школе и садику. Я с огромным трудом нашла подходящее жилье в нужном месте. И переезд на новую квартиру влетел нам в копеечку и кучу потерянных моральных и физических сил. В-третьих, я уже устала вздрагивать из-за каждой :-) на паркете, из-за того, что сын машинкой на полу играет, что обои дети испачкать могут и т.д. Все время живешь, как в гостинице.
Потом отношение. Как-то у нас с этим не очень. Платишь полторы тысячи евро в месяц за квартиру, но никакой ты не крутой, а БОМЖ все равно, без св:-)оего жилья. Может, конечно, это мои тараканы, но такое отношение мне периодически чудится.
Вот по этим причинам мы продали свою квартиру в Екатеринбурге (хорошо цены на недвижимость у нас не низкие ), и взяли ипотеку. Хотя мой муж тоже финансовый директор и тоже очень долго упирался.
В общем, ремонтируем квартиру и совсем скоро перестанем платить аренду. :)

Государственная Тайна

+++++++++++++
а еще знаете, бывают такие случаи (и нашу семью не обошло), когда умирает один из родителей, а второй приживается с кем нибудь (у нас бабуля нашла мужичка-ровесника). Поскольку они живут в области, дочка этого мужичка всячески с к бабуле нашей подкатывала, в гости постоянно, да так (не ухаживать!!, бабуля дееспособна)и как вы думаете, кто теперича наследник, м???? При том что мы, несмотря на то, что далеко живем, не забывали их, и подарки и помощь....
Карочи, о чем я? А, о том, что наследство - вещь эфемерная, и не стоит на нее рассчитывать, как на что-то незыблемое

крисс
Банки кормить ипотекой мы не хотим.

а так в воздух платить ни за что хотим да?
нет. меня уже достало. ипотека-мне выход :P

крисс
у нас есть первоначальный взнос - 400 тыс.. плюс можно машину еще продать , еще 700 тыс..

ИМХО 400 000 мало
Рассрочка, например, у Атомстройкомплекса первоначальный взнос 30% от стоимости квартиры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы