есть такие, кто решил что всегда снимать жилье будет?

yantarik
а так владельцев жилья вы не кормите))), так лучше за свое отдавать чем кому то)))) для себя мы так решили

так же подумали и решились на ипотеку. Пусть мы сейчас платим проценты, но как знать как сложится судьба дальше, может мы через год полностью закроем кредит и переплаты такой сумашедшей не будет.......зато чувствуешь, что это твоё, хочется и ремонт сделать хороший и знать это это твой дом. На съемной ничего не хотелось делать, даже ремонта мало-мальского.
А хозяин квартиры сегодня говорит так, а завтра у него что-нибудь случится - он решит срочно продать квартиру, будете с детьми бегать искать, а потом и от туда выгонят так и будете всю жизнь бегать......

крисс
мы обговаривали эту ситуацию, если вдруг решит - мы первые в очереди как покупатели.

вы так ему доверяете %)

скроюсь)
съем - это напряг, но и ипотека - не пироженка.

конечно, не пироженка, но я плачу эти 15 т.р. за свою квартиру, хозяев, извините кормить тоже самое, да еще и ты там никто, ни ремонта сделать, ни мебель под себя, ни сантехнику и пр... Снимали 15 лет. Знаю что это такое. Конечно, от хозяев многое зависит, но все же дети и к садам-школам привязаны, таскать туда-сюда... Мы взяли ипотеку. Я счастлива! Да, проценты большие, но за 2 года наша квартира в цене увеличилась на 850 тысяч (соседи точно такую же продали), а это и есть та самая компенсация за нашу переплату. Мне плевать, что мы кормим банк, снимали - хозяев кормили (они за нас счет по загранкам мотались, шубы покупали), поэтому мне все равно кого кормить, зато родила преспокойно второго ребенка, старший в школу ходит, квартиру как раз выбрали в трех шагах до школы, парк рядом, проликлиника, стоматология, торг.центы. Т.е. я выбрала удобное жилье для себя в кое-то веки.
У меня живи-здоровы бабушки, одной 85, другой 78. Маме 57, папе 60. Если бы они снимали жилье всю жизнь, то сейчас либо ютились в одной из бабушкиных однушках, либо снимали (прикиньте съем по деньгам у пенсионеров...) как бы они жили????

крисс
мы можем продать мою машину, добавить материнский капитал+накопления наши и купить маломальскую квартиру.

и сдавать ее... доплачивать тыс 5 на то жилье, в котором живете...на время пока вы дома - с ребенком - машина вам не первой необходимости...
ну мужа понять можно, тк если жена в декретном, по уходу сидит - она не зарабатывает уже нормальных денег, а добытчик муж и думать о расходах нужно заранее.
а если есть хоть маломальская квартира - уже проще улучшить ее и купить большую, чем с "0" покупать

крисс
мы тоже обеспечим детей жильем, когда будет жилье от родителей,

а сами снова снимать?

KsushaK
вы так ему доверяете

а че ему не доверять,когда люди продают квартру им в сто раз лучше,когда покупатели уже есть,и нет тягомотины в поисках оных,вы че как ребёнок %) %)

крисс
мы обговаривали эту ситуацию, если вдруг решит - мы первые в очереди как покупатели. Тут уже волей не волей придется брать ипотеку и использовать все рессурсы

хозяин квартиры может своих родственников пустить жить за эти же деньги а Вас с семьей попросят...
наконец, продать тем же родственникам может, а не Вам

mamamat
У меня живи-здоровы бабушки, одной 85, другой 78. Маме 57, папе 60. Если бы они снимали жилье всю жизнь, то сейчас либо ютились в одной из бабушкиных однушках, либо снимали (прикиньте съем по деньгам у пенсионеров...) как бы они жили????

а если так же?

крисс
мы обговаривали эту ситуацию, если вдруг решит - мы первые в очереди как покупатели.

Насмешили, извините:)
Да что угодно может случиться у него, жизнь так богата вариантами, его вообще ни к чему это обещание не обязывает...
Это все равно жизнь как на вулкане - а вдруг что...
К тому же, если вы снимаете в Екате - в снимаете даром. Сейчас не то что двушку - однушку по такой цене проблематично найти..

мне кажется, в нашей стране снимать ненадежно. мало ли что. мы даже на первого не решаемся не в своем жилье, а вы уже второго хотите. ясно, что родители квартиру оставят, но для меня сам факт переезда с квартиры на квартиру с маленькими детьми кажется малоприятным

крисс
квартир сдается много, в этом же доме например несколько вариантов. Я не думаю что это какой то ужас ужас будет..
к тому же мы уже 5 лет снимаем эту квартиру, хозяин живет в другом городе, даже не в нашей области, мы обсуждали с ним все варианты, он еще тогда говорил, что у него табу на денежные отношения с родственниками..
у меня кстати тоже
В общем другими словами меня это не пугает

ну Вы уже для себя все решили, к чему тогда мнение форума?
если хотите снимать еще лет 10-20 и все просчитали- снимайте, ведь проблем, которые здесь Вам описали, Вы не видите.

крисс
он у меня финансовый аналитик

так себе аналитик. если вкладывается в железо на колесах, а не недвижимость.

Автор, вы ищите аргументы для мужа, чтобы его убедить взять ипотеку или себя утешаете?

Lesli
К тому же, если вы снимаете в Екате - в снимаете даром. Сейчас не то что двушку - однушку по такой цене проблематично найти..

почему- то в расчетах автора не учитывается, что могут поднять арендную стоимость.
а цена, действительно, копец маленькая :)

Злая_Лола
мне кажется, в нашей стране снимать ненадежно. мало ли что. мы даже на первого не решаемся не в своем жилье, а вы уже второго хотите. ясно, что родители квартиру оставят, но для меня сам факт переезда с квартиры на квартиру с маленькими детьми кажется малоприятным

автор уверена, что найдет быстро и дешево квартиру, даже в этом же доме %)

крисс
квартир сдается много, в этом же доме например несколько вариантов. Я не думаю что это какой то ужас ужас будет..

крисс
когда будет жилье от родителей,

что-то не долго вы родителям отвели, если у вас старшему 8

крисс
Меня родители жильем не обеспечивали.

поэтому и вы не считаете нужным дать жилье свои детям

Sagratka
что-то не долго вы родителям отвели, если у вас старшему 8

Вы такую чушь сейчас написали,потрудитесь прочитать автора,она 100 раз сказала,то желает родителям долгих лет жизни %)

Sagratka
поэтому и вы не считаете нужным дать жилье свои детям

Очередная чушь %)

mamamat

повторюсь-ответьте

крисс
муж зарабатывает вдвое больше меня, мои деньги идут на оплату квартиры и так.. по мелочи продукты, ребенок..

Кто вам мешает откладывать деньги на вклад, таким образом копить их.
У застройщиков есть рассрочка и бывают акции по беспроцентной рассрочке.

крисс
он ни в какую не хочет переплачивать...да и я тоже. Хотя доход позволяет. Он говворит что не хочет себя ограничивать ни в чем в деньках, а с ипотекой постоянно придется думать о платежах, хочет отдыхать, когда хочет, чинить машину, если сломается и так далее....

Ограничивать себя придется, он же финансовый аналитик, он не знает что такое экономия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы