есть такие, кто решил что всегда снимать жилье будет?

мамаПружинки
Полностью с вами согласна,я не финансит и так чётко разложить по цифрам не смогла0бы

Ну да... Сложно перекричать эмоции "платить дяде" (хоть банку, хоть арендодателю одинаково кричат все равно), и многочисленные ссылки на непредсказуемые кризисы. А надо-то просто сравнить цифры и понять, что 10% (минимальные банковские проценты) больше чем 8% (максимальная аренда).

крисс
я все поняла и стала приглядываться к вариантам кватир

параллельно не помешает приглядываться к вариантам ипотечных кредитов, раз уж в этом направлении серьёзно думаете
а в убеждении мужа вам может ещё помогут калькуляторы. помимо тех, что уже выше упоминались, есть два любопытных:
[a url=fincalculator.ru/ipotechnyj_kalkulyator.aspx]с учётом инфляции[/a]
[a url=bankcalc.ru/]с учетом досрочных платежей[/a]Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 09:40

Okv7
700 тыс *36%=252 тыс. переплата по потребительскому.

Okv7
2 800 тыс. *14% годовых = 392 тыс в год переплата по ипотеке

Вот вы как круто считаете, процентную ставку указали и все. А как же срок? Вы сначала изучите как начисляются проценты при кредите, они начисляются каждый месяц на остаток долга, так, что если взять 2800 тыс на год, переплата будет никак не 392 тыс, а 217 тыс.

Так, что фигня это ваши все расчеты.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 09:46

Okv7
Даже имея 3,5 лимона выгоднее снимать

у автора нет 3,5 лямов

Okv7
реальность такова, что имея на руках сумму "немного меньше чем на 2-х комнатную квартиру", я гналась за квартирой 15 лет))))

вот о том и речь.

каким бы тяжелым не было мероприятие по приобретению квартиры, в моральном и финансовом плане, как бы тяжело не было на него решиться, при возникновении потребности в жилье, пройти через него прийдется. и ждать падения цен или астероида бессмысленно, потому что жизнь человеческая всего лет 60-70, а трудоспособный период и того меньше - лет 30-40. и велика вероятность этого падения на своем веку не увидеть. так что волю в кулак, хвост трубой и покупаем )))

и еще я считаю, что большую роль играет псхологический фактор. т.е. для человека сейчас действительно нереально купить квартиру, даже в ипотеку, то он и считает, что ипотека - глупость, лучше снимать. ну вот как для меня нереально потратить денег сейчас на майбах, так я могу думать, что их покупают только зажравшиеся недалекие люди от безделья.

здесь так же - вот Катя могла бы в ипотеку квартиру взять, но вот ей хочется определнный дом, район, метраж, - и начинается загибание палцев как у вовки в тридевятом царстве. в итоге при таких данных ипотека конечно не возможна. - ее доходов даже за несколько жизней не хватит на такую жилплощадь.

или если человеку отказывают в кредитах - проще взять машину тогда, и жить с мамой или снимать.

т.е. ипотека не плоха и невыгодна как способ приобретения жилья, протсо данным конкретным людям в настоящий момент она не подходит.

555
Вот вы как круто считаете, процентную ставку указали и все. А как же срок?

Конечно. Потому что я считаю только проценты (и об этом я писала в первом посте с расчетами)! Причем тут срок, я тело кредита даже не трогаю? Тело кредита вы начинаете выплачивать с первого месяца, но это идет возвращение именно кредита. Конечно, если Вы взяли кредит и вернули его через месяц, то переплатили всего лишь 1/12 годовой ставки. ;) Попробую объяснить. Это тоже самое, что в варианте с арендой платить аренду + еще откладывать столько, сколько вы выкладываете банку в части тела кредита (давайте тогда и тут честно поступать) Исключив тело кредита, я привела к общему знаменателю ипотеку и аренду. ;)

555
Так, что фигня это ваши все расчеты.

Т.е хотите сказать, что 8, все же, больше 10-ти Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 10:34

Государственная Тайна
каким бы тяжелым не было мероприятие по приобретению квартиры, в моральном и финансовом плане

Так статистика и расчеты иногда (и даже чаще всего) бывают абсолютно бесполезны в вопросе принятия решений. Кроме того, я писала уже, очень много не финансовых факторов (и эти "нефинансовые" зачастую перевешивают). Не надо просто говорить, что платежи по ипотеке это те же деньги, что и за аренду, только за свою квартиру, а аренда - это деньги "дяде". Все с точностью до "наоборот" (только это тоже ничего значит)

555
у автора нет 3,5 лямов

Так тем более выгоднее снимать

Okv7
Okv7
мама

Вы изначально сравниваете 2 варианта, с разными исходными данными

1. есть 3,5 млн и нет квартиры
  2. нет ни квартиры, ни денег

Okv7
    Конечно. Потому что я считаю только проценты

а то, что проценты с каждым годом уменьшаются, вы вообще не учитываете?
Щас я приведу пример, мы взяли ипотеку 1610 тыс (см. вложенный файл)
Проценты за
первый год 180 тыс,
второй год 160 тыс,
третий год 139 тыс,
четвертый год 114 тыс,
пятый год 86 тыс,
шестой год 55 тыс,
седьмой год 20 тыс.
И это при процентной ставке 11,7%
По вашим расчетам мы каждый год должны были процентов платить 1610тыс*11,7=188,37.
А в реальности это не так.

А если бы мы эти 1610 тыс положили в банк под 10%, мы бы получили в
первый год 161 тыс,
второй год 161 тыс,
третий год 161 тыс,
четвертый год 161 тыс,
пятый год 161 тыс,
шестой год 161 тыс,
седьмой год 161 тыс.
Суммы одинаковые, так мы бы эти деньги тратили на съем.

Итого % по ипотеке мы заплатим 754 тыс за 7 лет, а просто за съем жилья 1127 тыс.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 11:06

Okv7
Т.е хотите сказать, что 8, все же, больше 10-ти

она хочет сказать, что вы не учли уменьшение тела кредита, и соответсвенно, процентов по нему.

еще раз повторюсь - год - слишком маленький промежуток времени, чтобы делать выводы о выгодности ипотеки

555

еще как - так. во многих банках.

Okv7
Так тем более выгоднее снимать

именно

Okv7
Исключив тело кредита, я привела к общему знаменателю ипотеку и аренду

В примере выше я вам тоже самое привела, тело кредита не трогала, а сравнила только проценты по ипотеке и аренду (от вклада банке)

Okv7
Хорошо, нет возможности грести 36 годовых, но 10% банковских есть у каждого возможность получать, что имеем?

3 500 тыс*10% годовых = 350 тыс -300 тыс. на аренду =50 тыс. Нуууу .. не так много, но ведь выгоднее же!?

Имея 3500 000 уже можно не брать ипотеку, а купить свое жильё. Так что все эти расчеты ерунда

Okv7
А вот если стоимость квартир упадет???

Ну ё-маё, с чего недвижимость упадет в цене? Не верьте в сказки ;)
Если говорить про российскую действительность, то недвижимость, пожалуй, единственное более менее надежное вложение капитала.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 13:12

555
а то, что проценты с каждым годом уменьшаются, вы вообще не учитываете?
Щас я приведу пример, мы взяли ипотеку 1610 тыс (см. вложенный файл)
Проценты за
первый год 180 тыс,
второй год 160 тыс,
третий год 139 тыс,
четвертый год 114 тыс,
пятый год 86 тыс,
шестой год 55 тыс,
седьмой год 20 тыс.
И это при процентной ставке 11,7%
По вашим расчетам мы каждый год должны были процентов платить 1610тыс*11,7=188,37.

А если бы мы эти 1610 тыс положили в банк под 10%, мы бы получили в
первый год 161 тыс,
второй год 161 тыс,
третий год 161 тыс,
четвертый год 161 тыс,
пятый год 161 тыс,
шестой год 161 тыс,
седьмой год 161 тыс.
Суммы одинаковые, так мы бы эти деньги тратили на съем.

Итого % по ипотеке мы заплатим 754 тыс за 7 лет, а просто за съем жилья 1127 тыс.

Все правильно. Тело кредита-то уменьшается, вот и платите меньше переплаты, но проценты остаются те же....
Давайте посмотрим с другой стороны и честнее, приведем тогда и банковский процент к тому же знаменателю (к другому уже знаменателю).
У Вас 1 610 тыс. положили на банковский счет и получаете 10%
Первый год. Думаете 161 тыс?
Нефига, раз уж в ипотеке тело кредита уменьшается каждый месяц, тогда давайте тоже делать и ;) с банковским вкладом, ага?
Вот цифры.
Первый год получите 167 941,75
Второй год: 170 637,80
Третий год: 188 431,04
Четвертый год: 208 079,68
Пятый год: 229 777,17
Шестой год: 253 737,16
Седьмой год: 280 195,58
Итого за 7 лет: 1 498 800,21
НО у Вас еще одна ошибка, которую допускают почти ВСЕ. У Вас объект стоит 1 610 000? Да? Тогда это максимум комната... сколько у нас аренда комнаты? То-то и оно... не 15 идаже не 10 тысяч. в месяц. Я же заложила примерно 1 610 000 * 8%= 12 800, на данный условный объект заложено у меня аж 12 800 арендной платы (хотя это завышенная цифра) Говорю же 8% - это максимальная аренда, на деле она 5-6%.
Скорее всего 1 610 000 - это ипотечный кредит, а к нему еще был первоначальный взнос, правильно? Ну так а что не учитываем в расчете банковских процентов излишек денег? ;) На них тоже условно можно получать 10%. Потому как аренду живенько расчитали на КВАРТИРУ (которая никак не может стоить 1 610 000), а вот при расчете процентов по банковским вкладам замолчали сумму?
Когда приведешь все к одному знаменателю получается ну никак 8 не будет больше 10-ти.... Реальность еще жестче. Если аренду и можно найти за 5-6% годовых от стоимости объекта, то ипотека редко когда ниже 13% (реальных, а не рекламных). Ну никак не притянуть и не сказать, что 5-6% больше, чем 13% ;)Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 13:23

mamagalia
Имея 3500 000 уже можно не брать ипотеку, а купить свое жильё. Так что все эти расчеты ерунда

Как раз нет. Я показала, что имея на руках 3 500 000 выгодно снимать. Купить можно! Но выгоднее снимать! ;)

mamagalia
Ну ё-маё, с чего недвижимость упадет в цене? Не верьте в сказки
Если говорить про российскую действительность, то недвижимость, пожалуй, единственное более менее надежное вложение капитала

Во-первых я и посмеялась и даже не стала рассматривать вариант падения цен на жилье, неохота, сильно уж гипотетически рассуждать. А про надежное вложение капитала... не верьте сказкам!

Государственная Тайна
она хочет сказать, что вы не учли уменьшение тела кредита, и соответсвенно, процентов по нему.

• не "процентов", а "переплаты" процент хоть 20 рублей - 11,7%, хоть на 20 000 000 - 11,7%

555
    В примере выше я вам тоже самое привела, тело кредита не трогала, а сравнила только проценты по ипотеке и аренду

Угу.... тело кредита просто так испарялось? Вы его же отдавали, как Вы могли его не тронуть?

Okv7
А про надежное вложение капитала... не верьте сказкам!

тогда назовите мне более надежное вложение капитала? ;)
лучшие инвестиции это НЕДВИЖИМОСТЬ

Okv7
Во-первых я и посмеялась и даже не стала рассматривать вариант падения цен на жилье

ну слава богу ;)

Okv7
Я показала, что имея на руках 3 500 000 выгодно снимать. Купить можно! Но выгоднее снимать! ;)

деньги со временем обесцениваются, теряют свою покупательную способность из-за инфляции. Этот процесс (обесценивание денег) происходит постоянно. Поэтому хранить деньги "под матрасом" неразумно.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 13:34

Государственная Тайна

Я с любыми Вашими постами согласна. Не упирайтесь в расчеты. Если раскидать все на 20 лет!!! Вспомним, что было в 1992 году? То-то и оно... расчет верен на этот. год, может на будущий.... но в разрезе десятилетий.... кхм... ну его нафиг статистику Помимо финансов тоже много чего еще бывает... и невозможность взять кредит и наследство, семейные ситуации. Все накладывает отпечаток при выборе решений. Ну а расчеты? А расчеты вот такие... Да в топку, их если честно.

Okv7
Нефига, раз уж в ипотеке тело кредита уменьшается каждый месяц, тогда давайте тоже делать и с банковским вкладом, ага?
Вот цифры.
Первый год получите 167 941,75
Второй год: 170 637,80
Третий год: 188 431,04
Четвертый год: 208 079,68
Пятый год: 229 777,17
Шестой год: 253 737,16
Седьмой год: 280 195,58

Вот эти цифры откуда, непоняла %)

mamagalia
Поэтому хранить деньги "под матрасом" неразумно.

Кто хранит деньги "под матрасом" :=-O: Это верх маразма "под матрасом" иметь 3 500 000 и снимать квартиру. Конечно, нет. Рассматривается только вариант работы денег. Пусть и минимальной работы (на банковских счетах), но работы!!!

mamagalia
тогда назовите мне более надежное вложение капитала?

ЩАЗ.

555
Вот эти цифры откуда, непоняла

Смотрим прикрепленный файл. Проценты капают на проценты! :)

Okv7
mamagalia
тогда назовите мне более надежное вложение капитала?

ЩАЗ.

тогда не спорьте :P

mamagalia
Если говорить про российскую действительность, то недвижимость, пожалуй, единственное более менее надежное вложение капитала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы